Тема закрыта

Причина: 0

Ветряная оспа у взрослых

ребенок у меня заболел, а я в детстве не болела, я теперь обязательно подхвачу эту заразу?
слышала, что во взрослом возрасте она намного тяжелее переносится...подскажите чем мне себя обезопасить, ну или хотя бы уменьшить осложнения, стобы легче переболеть, раз уж все равно суждено...

Если был контакт с больным - уже ничем не обезопаситесь.... не факт что заболеете - инкубационный период 21 день...если через 3 недели все ок - то уже не заболеете.
Да, мы заразили девочку 16 лет - она вся обсыпалась, места живого не было, даже во рту и везде....даже в больнице отлежела - капали.. Мужайтесь!!!

ничем помоему не обезопасить. мне тож фигово было( в 16 лет. в больницу не клали конечно, но температура 40 была несколько дней, ниче не можешь делать, даже есть тяжело и сидеть. супрастин пить и мазаться оч часто, через неск. дней не будет чесаться тогда) а вобще надейтесь на лучшее)

я помню в мои лет в 15-16 болела племяшка моя, я с ней сидела, на больничном, но не заболела сама...каким то чудом пронесло...а тут даже не знаю, иммунитет последнее время слабый, всю зиму болею то отитом то гайморитом. то еще чем...
может можно какие то витамины попить или какие-то процедуры поделать, чтобы в более легкой форме прошло...а то когда у меня температура до 38 поднимается. то я уже в полубессознательном состоянии. а если 40 будет, то наверное вообще сдохну

Пимба
а если 40 будет, то наверное вообще сдохну

Значит - такой температуры не будет :)
Не повредит в целЯх профиликтики курс поливитаминов совместно с адаптогенами (элеуторокок, жень шень, родиола розовая и т.д.), обратите внимание также на питание (полноценное и разнообразное), а также режим дня - сон должен быть достаточным, нагрузки - не запредельными. Удачи и не болейте! :)

Пимба

крепчайте. Я в 22 года от дочки заразилась. Хренова было первые 2-3 дня, пока прыщи вылазили. Мазалась зелёнкой, была похожа на зелёного гуманоида

У нас сейчас дома ветряночный лазарет. Сынуля, которому 1год2 месяца болеет гораздо тяжелее, чем 22-летний брат. У мелкого температура под 40, у старшего 37. Так что по-разному бывает. Удачи вам!

в если для иммунитета попить что-нибудь? типа анаферона? может, легче перенесёте? я сама болела в 17 лет. темпера не было выше 37, зато сыпь по всему телу

ВЕДЬМА
была похожа на зелёного гуманоида

ага, тоже такое было

Пимба
я помню в мои лет в 15-16 болела племяшка моя, я с ней сидела, на больничном, но не заболела сама...

значит в детстве переболели скорей всего. Ветрянка она на столько заразная штука, что даже по подъезду передаётся, если кто-нибудь из детей в подъезде заболел, то и другие скорей всего тоже заболеют...

Tanyusha
Пимба
я помню в мои лет в 15-16 болела племяшка моя, я с ней сидела, на больничном, но не заболела сама...
значит в детстве переболели скорей всего.

Кстати - да :) Возможно, что иммунитет к этой болячке есть. Но поддержать организм в такой ситуации - не помешает :)

Tanyusha
значит в детстве переболели скорей всего

ну то что не болела. это точно..опросила всех, кто смог бы вспомнить мое детство...все как один уверяют что не болела

Merlin
Но поддержать организм в такой ситуации - не помешает

но как? кроме анаферона что еще можно попить?

Пимба
но как? кроме анаферона что еще можно попить?

Merlin
Не повредит в целЯх профиликтики курс поливитаминов совместно с адаптогенами (элеуторокок, жень шень, родиола розовая и т.д.), обратите внимание также на питание (полноценное и разнообразное), а также режим дня - сон должен быть достаточным, нагрузки - не запредельными.

ой, не заметила..., спасибо...
а если не сложно, распишите мне как элеутерокок принимать. я уже 2 месяца назад прикупила бутылочку, помню мама мне в детстве давала курсом, но как конкретно пить не помню, там вроде нужно каждый день по 2 капли добавлять..только до какого количества доводить и сколько дней пить не знаю...

Merlin
med-ru.com/content/view/2257/59/

мама дарагайяааа :shock:

Наблюдения показали, что клиническая симптоматика ВО у взрослых не отличалась от таковой у детей, но протекала болезнь значительно тяжелее. Так, у 84,8% больных течение болезни расценивалось как среднетяжелое, в 8,0% — как тяжелое и лишь в 7,2% — как легкое. У четырех больных (0,34%) болезнь носила злокачественный характер и закончилась летальным исходом.

Из 92 больных с тяжелым течением ВО у четырех имел место летальный исход. По данным М. Войкулеску, Л. Комес (1963), В. Н. Верцнер и соавт. (1974), причиной смерти при ВО являются генерализация процесса, поражение центральной нервной системы, пневмонии. Злокачественные формы болезни наблюдаются у лиц с отягощенным преморбидным фоном и у стариков.

Пимба
мама дарагайяааа

Да, серьезно, но это не повод для паники, но основание для внимательного отношения к своему здоровью. Серьезно вас подкреплять должно то, что в свое время, будучи в контакте с больным ВО, вы все же не заболели :)

Пимба
распишите мне как элеутерокок принимать

www.secret-dolgolet.ru/content/view/22/32/

MamaToma
Да, мы заразили девочку 16 лет - она вся обсыпалась, места живого не было, даже во рту и везде...

Я в 15 переболела, от маленькой сестренки заразилась....во рту, в ушах-везде обсыпало, чуть не померла, в больнице лежала, очень тяжко пришлось...

Misako-cchi
температура 40

да: Лежать МНОГО ПИТЬ!
Но не факт,что заболеете.

Я переболела этим летом (в 23 года). Заразилась от сынули. Он переболел в лёгкой форме, температуры даже не было. Зато меня как свалило!!! Я думала, что умру, честное слово!!! Причём в детстве я уже переболела ветрянкой, может тоже в лёгкой форме. В этот раз температура была под 40, но она держалась 3 дня. Потом обсыпало всю, особенно лицо, живого места на мне не было (крсавица такая)! Слабость была жуткая, с ног валило, 3 раза в обморок упала. Только встаю с постели, сразу вырубало меня. Как вспомню, аж жутко становится! Для профилактики, надо что-то противовирусное попить. Не болейте!

ПО-моему, от ветрянки анаферон не спасет.
Тут шансы 50 на 50.
Я, например, не болела ветрянкой, хотя как минимум 3 раза напрямую контактировала с ветряночными детьми. Так что может вам повезет :)

Rebeline
ПО-моему, от ветрянки анаферон не спасет.

конечно не спасёт, но поможет перенести полегче

Пимба
ну то что не болела. это точно..опросила всех, кто смог бы вспомнить мое детство..

совсем маленькие дети могут перенести очень легко это заболевание -два-три элемента в незаметных местах и всё - вполне можно не заметить :)

Tanyusha
совсем маленькие дети могут перенести очень легко это заболевание -два-три элемента в незаметных местах и всё - вполне можно не заметить

совсем маленькие это на сколько? потому как до 2 лет у меня были серьезные проблемы со здоровьем и думаю любой прыщик был бы замечен, так как из больниц почти не вылезали...кстати, как вариант, мог сформироваться иммунитет к ВО после переливания плазмы крови от человека, который болел ею?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы