Тема закрыта

Причина: 0

Отговорите пить антибиотики...

Пятый день характерно гриппозная картина у меня : сначала ломота во всем теле, потом хорошие температуры за 39,5 . Потом со стороны ж-к тракта косяки, потом кашель. И наконец, сопли. Птяый день ниче не помогает. Жру арбидол. Жру все подряд. Врач настроен решительно - на флемоксин меня перевести. На мои мысли типа- так у меня вирус, а флемоксин с бактериями борется , мне отвечают - если такая умная, мучайся дальше. И блин так мне хреново, что ведь хочется уже наесться этого флемоксину....

ну я вот не выдержала :(
правда. я ровамицину наелась :(

токсико-вирус у вас, сто пудов. У меня знакомая дама - вирусолог вчера рассказывала, что сейчас такой вирус идет - оч. тяжелый. на полном серьезе рекомендовала активированный уголь пить, в общем не знаю поможе не поможет. попробуйте!

Да уж врачи.. Вирусные инфекции антибиотиками лечить...
С другой стороны - а вы уверены, что это грипп?

БРТ сходите, помогает...

Frolova34
Да уж врачи.. Вирусные инфекции антибиотиками лечить...

Через 3-5 дней, на фоне высокой температуры, к вирусу присоединяютмя бактериальные инфекции. Потому как организм ослаблен натиском вируса. И другого путьи, как выпить антибиотик, иногда просто нет.
Так что, отговаривать не буду. Поправляйтесь!!!

К вирусной инфекции очень часто присоединяется бактериальная. Воздержанием от антибиотиков здоровье не поправить :) Всех бить надо: и вирусы, и бактерии.
Сама недавно болела. Пока антибиотики принимать не стала, не поправилась, а всё тоже начиналось, как вирус.
Кстати, ломота во всём теле может быть следствием интоксикации из-за бактериальной инфекции.

Драстуй, Аня!:)
я против антибиотиков в данном случае
и за отлежаца
если кроме соплей и темпера ничо нету - смело мона жить дальше

Љва
и полезные заодно с бесполезными ибо антибиотики так и работают
канешна. убить всех нахрен и при следущей болезни уже нифига не поможет

А можно до пневмонии так допрыгаться, боясь принимать антибиотики. Врача слушать надо.

Я это пишу потому, что недавно переболела. Тоже думала, сопли да температура, тело ломит - подумаешь. Грипп. Вирус. Ела анаферон, арбидол и жаропонижающие, а всё равно была с соплями до пупа и под небольшим градусом :) Всё ждала, что вот-вот пройдёт.
От антибиотиков отбивалась всеми силами, пока совсем не запомирала. Легла и не смогла встать. А после антибиотиков на 2-й день уже стала очухиваться. Настолько лучше стало, что я и не поверила.

Кстати, если антибиотики принимать не часто, а только по необходимости, ничего страшного и не произойдёт. И сейчас очень много щадящих антибиотиков, которые не выбивают намертво всю флору кишечника.

И ещё раз. Врача надо слушать. Учат их всё-таки чему-то в мединституте, наверное :)

Ух, много написала :) Впечатлилась потому что, вспомнив свою ОРВИ.

Антибиотики - не самый лучший способ лечения, но, иногда, необходимый. Я так валялась неделю без голоса с температурой под 40. Пока не начала принимать сумамед. Арбидолы, витамин С и пр. не помогало....

Љва
вот потому всее равно ибо жаропонижающие

День не принимала - допрыгалась до 39,3 и реальной невозможности передвигаться. Пока принимала, было под 38, и я могла ходить.

А про необходимость... Ну кто диагноз лучше поставит, дипломированный врач или люди с форума, начитавшиеся популярной литературы :)

Љва
я не вижу страшного ничего в температуре 39,3

Ну это, кто как переносит. Дикие головные боли, головокружение, боли в почках, слабость такая, что лёжа на кровати шевелиться тяжело... Мне хватило.
А мой ребёнок весело скачет с температурой под 40.

Љва
врачи бывают разные, предлагаю автору сходить к адекватному

Адекватный это который, тот, кто говорит то, что вы хотите услышать, или тот, чьё лечение помогает?

Да ладно. Если автора темы совсем подопрёт, она всё равно начнёт лечиться. Только бы поздно не было.

ну не у всех имеется такое здоровье чтоб терпеть такую температуру...
Я вот не могу стоять уже в 38, в 39 уже глаза даже не открываются и я в обморок начинаю падать. ничего хорошего не вижу. Я лучше антибиотиков напьюсь, даже если и светит дисбактериоз.
Кстати ребенок у меня тоже не стоит уже в 38. Летом от 38 до 41 поднялась температура за считанные минуты, как следствие - судороги. Знаешь, приятного мало.
Ну и вот скажи, а нафига мучить организм то?

Љва
убить всех нахрен и при следущей болезни уже нифига не поможет

давным давно убили ВСЕ!
21 год не принимаю никаких таблеток(есть вероятность остановки сердца......)
Добрые советы:
1.100 г водки(а лучше спирта) + ложка черного перца и под пуховое одеяло(а лучше с грелкой во весь рост).
утром-как огурчик,только уставший.....
2.козьим жиром(ВОНЮЧИЙ,правда) натереть подошвы и одеть чисто шерстяные носко и повторить п.1.
и больше воды.....

ОТЧИТЫВАЮСЬ:
Положение дел : температура поднимается реже и до нормальных пределов, 38- максимум. Кашель жуткий, сопли умеренные прозрачные, рожа вся красная у рта и шелушится и щиплется (?)
Аппетит хороший :)
Совет про "пить уголь" - угля нет, в аптеку идти не могу. Есть лактофильтрум... может его съесть... хуже не будет
Антибиотики - не пью пока. Жду зеленых соплей как признака бактериальной угрозы :))))
Что плохо: я окончательно потеряла остатки работоспособности - напрочь отсутствует голос.
Муж в командировке. Алиса дома с температурой, но с другой клинической картиной. Жизнь прекрасна...

Муся
Легла и не смогла встать. А после антибиотиков на 2-й день уже стала очухиваться. Настолько лучше стало, что я и не поверила.

Я встать не могла 4 дня
Жаропонижающие, кстати, не пила, честно 38-39 держала в помощь организму.
но когда настал 5ый день, а я так и не могу ни вставать, ни есть - я плюнула на все и стала антибиотики пить
Теперь хожу, ем и даже работаю :)
Но автору я бы не советовала - раз даже аппетит есть, то явно же на поправку!

Ну так если у вас ларингит, то зеленых сопель можно и не дождаться, болезнь "пошла вниз".
Полощите активно горло, ингаляции.
Стабилизация температуры хороший знак

Ждана
зеленых сопель можно и не дождаться,

%) Очень двояко можно прочитать. :D

Анита
Есть лактофильтрум... может его съесть...

тот же сорбент вроде угля :)

на днях буквально мама "допрыгалась" до гнойного ларингита :( ужас че было, пропила антибиотики все ж, вроде жива и даже здорова :)

если проблемы с жкт, то антибиотик усугубит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы