Чем лечить сильный ожог?

Сильно обожгла руку((((рана капец. Мазала актовегином чтоб быстрее схватилась. Посоветуйте еще что нибудь (((на улице стыдно показываться. Самой не забинтовать. Под марлевый бинтом только хуже становится....

Если сильный , может к врачу ?
А так, я сразу пантенолом брызгаю .

аноним автор темы ожег

ожОг (существительное)
ожЁг (глагол)

лисено_к

Брызгала пару раз. Так че то мне кажется толка нет(((к врачу сложно (((двое мелких на руках

Что обожгли то? Чем?
Пантенол и постоянно им мазать.

Odesseya

Ведерком от хлебопечки. Хорошо задела руку. Область между запястьем и локтем,прям посередине

А шрамы в каких случаях остаются?(((

у сына был на ноге 2-3 степени, нагноение...
Сначала по рекомендации (хирург в 9-ке) Куриозином мазали, а потом порекомендавал друг бальзам Возрождение. Где продается я не знаю, погуглите.
Результат - идеально заживший ожог, шрам остался конечно, но хирург в 9-ке сказал, что по нашему случаю можно учебник писать

мазь аргосульфан купите.

Мазь Спасатель в аптеке купите, супер средство, недавно на себе опробовала. Выздоравливайте!

Актовегин внутримышечно сестре назначали при сильном ожоге, еще у ля рош есть какое то хорошее средство им мазать надо цикопласт по моему, спросите название в аптеке они подскажут или на сайте гляньте

аноним автор темы (((двое мелких на руках

C детьми идите, или как вариант вызовите скорую ну хотя бы позвоните туда подскажут. Ещё как вариант вызовите участкового врача домой.

Я так сковородой прижгла очень долго не заживало и рана мокла. На работе дама посоветовала намазать сливочным маслом(настоящим) сверху присыпать растертой в порошок таблеткой активированного угля. И перебинтовать.
Дама по профессии врач. Я сомневалась, но сделала. Сразу образовалась корочка и все стало заживать. Шрамик конечно останется.

Порошок есть стрептоцид для подсыхания раны. Но я бы на вашем месте не занималась самолечением.

Воскопран салфетки с левомиколью нам очень хорошо помог, ожог был второй степени. А чтобы рубцов не было, мазали Контрактубекс

У сестры рука огнем пылала. В лагере на закрытии олимпиады, должна была принять олимпийский огонь у мальчишки на роликах. Мальчуган споткнулся вылил на руку ей горючее вещество, рука от факела загорелась. Все сотрудники, ребята от шока подойти боялись, были и такие кто на видео снимал. Она пала на землю, тушила руку. Потом держала под холодной водой. Удивило, что ребенку скорую не вызвали, родителям не сообщили, узнали только через день от самой по телефону. Почему столько написала, хотела рассказать, что кроме пантенола на рану ничего не наносили. Ходила на перевязки в медпункт, а через несколько дней когда сняли перевязки пользовалась тем же пантенолом каждый час. Шрама не осталось. По степени ожога не подскажу ( отказалась уезжать из лагеря, влюблена в него с детства, уговорила родителей никуда не обращаться) пузырь был диаметром не меньше 10 см.
Здоровья Вам!

очень советую при ожогах повязку Бранолинд Н (от Хартманн). Это специальная сеточка, пропитанная заживляющим перуанским бальзамом. Ее сначала на рану накладывают, потом фиксирующий пластырь специальный. Вещь без преувеличения просто волшебная! Недавно дочери за 2 дня подлечили так довольно сильный ожог, а гель Актовегин, назначенный врачом из 9-ки не помог, только хуже было.

Бубликова оветую при ожогах повязку Бранолинд Н (от Хартманн)

+++
Сыну помогла сеточка. Был ожог двух пальцев. Поджог вату на пальцах. Думала шрамы будут, нет, всё ок!!!
Обратитесь к врачу!!! Не дай бог заражение пойдёт!!! Здоровья вам. Подумайте о детках с кем оставите если в больницу положат.

спасателем и сверху еще можно побрызгать лидокаином. т.е. сначала лидокаин, потом спасатель.

Ехидна мазь аргосульфан купите.

+1
очень хорошая мазь! быстро помогает при любых ожогах и ранах. Эту мазь можно на открытую рану наносить!

Девочки, спасибо за советы! Не думала что столько человек откликнуться вроде бы из за такой фигни. Мази купила, лечу

А что бы шрама не осталось, можно дерматиксом мазать. Мы сыну мазали ожог большой, шрамов не осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы