Есть кто с болезнью Бехтерева? Что еще у вас подозревали?

Reggi А почему раньше прописывали сульфасалозин, а сейчас нет? Что за сильные обезболивающие

Сульфасалозин мне врач прописала, у которой я наблюдалась.А когда в больнице лежала, там мне сказали, что в моем случае сульфасалозин не идет. И прописали мелоксикам. Названия обезболивающих сейчас поищу.

BarracudaY

Просто удивительно вот что. Я читала старые темы, Теплякова даже сама там отписывалась. И раньше она тоже бехтеревцам назначала сульфасалозин. Темы годов 2007 ых. А сейчас она сама же показывала прямо мне презентацию, где написано, что базовые препараты не имеют смысла.

Попросить что ли сульфасалозин. Если честно, я хочу в декрет, поэтому хочу ремиссии достичь. А после базы вроде в декрет нельзя.

У моего папы болезнь Бехтерева. Передается обычно через поколение по наследству, чаще бывает у мальчиков. Запускается часто при падении, ударе, сильной простуде и тп.. У моего папы началось примерно в 18 от переохлаждения. Сейчас ему 54. Болезнь не из приятных, но жить с ней можно. У папы все проблемы в шее, у мужчин так обычно проявляется, у женщин ниже поясницы. Я советовала ему пойти в центр кинезитерапии, это не реклама, там недешево, но с серьезными болезнями я не знаю, куда еще можно пойти, чтобы лечиться и восстанавливаться постоянно и двигаться, не превращаться в мумию..., у меня свекровь там постоянно занимается, врачи стараются поставить людей на ноги, продлить активный образ жизни. Что касается папы, он никуда не ходит, сидит долго перед компьютером, говорит, что ничего не надо делать, лекарства все равно нет, ванны горячие принимает, ему помогает снять напряжение с шеи)) У меня другое мнение-надо как можно больше двигаться. Еще слышала, что надо ооочень много пить, просто литрами, чтобы кровь лучше циркулировала между позвонками, это важно. С массажами надо очень осторожно. Я сама недавно подозревала у себя эту болезнь. Стали болеть колени, тянущие боли в мышцах не проходили, все хрустело, болела поясница. ББ не подтвердили на МРТ. Диагноз так и не поставили нормальный. Колю 2 раза в год Алфлутоп, много пью и двигаюсь, так легче становится, подвижность суставов восстанавливается, еще Аэртал при воспалении хорошо помогает, врач еще Канефрон посоветовала, когда есть воспаления, он успокаивает, вроде, натуральный. Автор, вы не отчаивайтесь, болезнь можно затормозить, заморозить, только я уже поняла, что врачи ничего путного не скажут, только на анализах сотку выложила((. Надо самой искать пути. Я бы попыталась снять воспаление, уточнить все же диагноз: есть ББ или нет, пойти в центр кинезитерапии и заниматься там постоянно, если средства позволяют, а, еще плавать очень полезно при ББ и делать дыхательные упражнения, больше гулять. Удачи вам! Мой папа ведет полноценный образ жизни все-таки, да, шея болит и каменеет, но у всех что-то есть из болезней, люди живут, не сдаются, настраиваются на позитив, отвлекаются. Держитесь!

Ласточка

Спасибо :) у меня тоже начиналось с летучих болей в суставах с 2007 года примерно. А в этом году слегла. На МРТ подтвердили уже мне. Осталось достичь ремиссии, лучше пожизненной. Врач так и говорит, ежедневно заниматься - это не даст суставам срастись. Хотя бы по полчаса. Движение - жизнь. Но когда все болит, заниматься не хочется и не можется, папу вашего можно понять.

Папа все время сидит за компом, тяжести таскает, зарядку не делает, в общем, все, что нельзя)) Но как-то тьфу-тьфу более-менее все же. Он не верит в лекарства, только что-то из народных средств принимает для укрепления иммунитета. Плавать ему надо и на шейную гимнастику ходить хотя бы...эх

Ласточка еще Аэртал при воспалении хорошо помогае

Да, мне его выписывали, но сказали больше недели нельзя принимать. Но он боль практически мгновенно снял. А про кинезотерапию мне врач тоже говорила, что хорошо бы там заниматься.

Reggi Делюсь мнением о таблетках.

У вас на Аркоксиа ничего не вылезло? у меня вот тоже типа стоматита - язвочки во рту. Боли в животе - запредельные какие-то, + вздутие живота как у беременной. Стала принимать с омезом - получше переношу, но вес набрала. Пропила полтора месяца и перестала. Решила пойти на консультацию.
Как долго можно принимать омез дополнительно к аркоксии? Без него я точно не выдержу этой терапии. К врачу попаду в августе-сентябре только. А пока решила еще мелоксикам попробовать, но судя по

Reggi 3. Мелоксикам - решила попробовать, потому что дешевле Аркоксии. Также как от Найза вылез стоматит.

уже особо не надеюсь
А теперь о результатах. Боли в суставах на аркоксии ушли. Сходила на мрт - показала норму (по рентгену был сакроилеит). Вот тоже интересно - неужели на фоне терапии прошло так быстро воспаление и мрт ничего опасного не увидел?

Reggi Если честно, я хочу в декрет

В инструкции к Аркоксии сказано: влияет на женскую фертильность (способность к зачатию), поэтому не рекомендуется женщинам, планирующим детей. Кстати, по себе это почувствовала - когда стала их пить - вообще был дикий упадок сил, спортом не могла заниматься, идешь и еле силы находишь ноги волочить. Гормоны упали.

Таиsья Сходила на мрт - показала норму (по рентгену был сакроилеит). Вот тоже интересно - неужели на фоне терапии прошло так быстро воспаление и мрт ничего опасного не увидел?

А мне сказали МРТ повторно не надо делать, потому что там все равно ничего не изменится. Но у меня и на рентгене и на МРТ сразу был двух сторонний сакроилеит.

Так у меня по рентгену тоже

BarracudaY двух сторонний сакроилеит.

причем читали снимок в 40 ревмацентре. И тут тбац - все ок. сама удивлена.

Да, после отмены аркоксии на третий день опрять скрючило пальцы, а через неделю ночные боли в ягодицах опять не дали спать.

Таиsья причем читали снимок в 40 ревмацентре. И тут тбац - все ок. сама удивлена.

Может неправильно прочитали? Хорошо, если ничего нет.

BarracudaY Может неправильно прочитали? Хорошо, если ничего нет.

Было бы хорошо, если бы не соответсвующая симптоматика, ассоциированная с подтвердившимся HLA27, плюс повышенные ревмапробы и СОЭ
Не знаю, что и думать

А у вас ББ?

Таиsья плюс повышенные ревмапробы

у меня они в норме и врач сказал, что при ББ так и должно быть

BarracudaY

Мне поставили аксиальный спондилоартрит, Я так поняла, у автора такой же диагноз. А ББ в каких случаях ставят? Только когда уже наличие окостенения увидят?

Таиsья А ББ в каких случаях ставят

Как мне сказали, это просто устаревшее название.

BarracudaY

Нее, ББ - это в простонародье. А так - анкилозирующий спондилоартрит. Что и означает окостенение суставов. Так что аксиальный - несколько иное. Ну или как первая ступень((( Врачи особо не объясняют. Может

Reggi

прольёт свет

Reggi декрет

девочки как раз на сульфасалазине и уходили в декрет. Т к у более сильных препаратов противопоказания для беременности. Хотя в инструкции к сульфасал.написано противопоказания при беременности

Девочки, выручайте!
стала смотреть мелоксикам в инете - на енго цены существенно разнятся: от 12 до 200 рублей примерно. Позвонила в аптеку - сказали, это зависит от производителя. Какому заводу предпочтение отдать, есть у кого такая инфа?

Таиsья У вас на Аркоксиа ничего не вылезло? у меня вот тоже типа стоматита - язвочки во рту. Боли в животе - запредельные какие-то, + вздутие живота как у беременной. Стала принимать с омезом - получше переношу, но вес набрала. Пропила полтора месяца и перестала. Решила пойти на консультацию.
Как долго можно принимать омез дополнительно к аркоксии? Без него я точно не выдержу этой терапии. К врачу попаду в августе-сентябре только. А пока решила еще мелоксикам попробовать, но судя по

стоматита нет, но тошнота постоянно. Омез первое время пила, потом забила. Разницы нет.

Таиsья Сходила на мрт - показала норму (по рентгену был сакроилеит). Вот тоже интересно - неужели на фоне терапии прошло так быстро воспаление и мрт ничего опасного не увидел?

Это странно, может сакроилеит был не аутоимунной природы? Либо какой-то из результатов неверен. Почитайте про сакроилеит и болезни, которые его вызывают. Многие излечимы.

Таиsья В инструкции к Аркоксии сказано: влияет на женскую фертильность (способность к зачатию), поэтому не рекомендуется женщинам, планирующим детей.

Да, врач сказал на НПВС невозможно зачать.

BarracudaY
А мне сказали МРТ повторно не надо делать, потому что там все равно ничего не изменится.

Если есть сомнения, то МРТ дает более точную картину. Как в моем случае.

Таиsья Было бы хорошо, если бы не соответсвующая симптоматика, ассоциированная с подтвердившимся HLA27, плюс повышенные ревмапробы и СОЭ

BarracudaY у меня они в норме и врач сказал, что при ББ так и должно быть

У меня тоже СОЭ и Ревмопробы повышены. Но врач сказала, что эти анализы не берем в расчет. Шкалило до 40.

Таиsья Мне поставили аксиальный спондилоартрит, Я так поняла, у автора такой же диагноз. А ББ в каких случаях ставят? Только когда уже наличие окостенения увидят?

Ага, у меня аксиальный. Из объяснений врача, поняла, что это дебют воспаления. Анкилоз (т.е. ББ по старому) ставят при повторных случаях, либо при заметном анкилозе на снимках.

krasa25
девочки как раз на сульфасалазине и уходили в декрет. Т к у более сильных препаратов противопоказания для беременности. Хотя в инструкции к сульфасал.написано противопоказания при беременности

ну, мне сульфасалазин все-равно не назначают :(

Таиsья Девочки, выручайте!
стала смотреть мелоксикам в инете - на енго цены существенно разнятся: от 12 до 200 рублей примерно. Позвонила в аптеку - сказали, это зависит от производителя. Какому заводу предпочтение отдать, есть у кого такая инфа?

мне советовали Мовалис он вообще 400 стоит в дозировке 15, ну что менее Аркоксии. По другим производителям Мелоксикама не подскажу. Знакомый хирург про Мелаксикам сказал, что нет смысла пить дороже, они одинаковые.

у меня кроме СОЭ и РФ и СРБ, еще повысились аутоимунные показатели по щитовидке.
800 было значение, при норме до 50-70. И гормон ТТГ тоже подскочил.
В конце августа повторно все сдаю. Посмотрим, снизилось ли что.

Reggi

а Вы автор платно всё здаёте? Просто вот думаю, как дорого болеть, а у кого нет такой возможности, как им быть

Аноним а Вы автор платно всё здаёте? Просто вот думаю, как дорого болеть, а у кого нет такой возможности, как им быть

Я не автор, но напишу. Все платно. В стационаре лежала, только рентген бесплатно сделали. на массаж дали направление, дак мне там сказали, что бесплатно делают только тем, у кого инвалидность уже есть. Будет инвалидность - приходите. И смех и грех. Ничего бесплатного нет. Ну разве что кровь из пальца да из вены.

BarracudaY

денег нет, одна дорога( искрене желаю скорейшего выздоровления, слежу за темой и очень сопереживаю :-) У самой не всё гладко, в другом, знаю что такое болеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы