Тема закрыта

Причина: 0

Восстановление после кесарева

Всем привет! У меня были роды через кесарево сечение 22 декабря. Сейчас спокойно полы мою, нагибаюсь, не сгибая колен, поднимаю нормальный вес, ничего не болит и не беспокоит при этом.
Вопросы такие:
Когда можно уже начинать мазать шов медермой или контрактубексом (а то жуть как зелёнка надоела)?
Когда можно начинать качать пресс?
Какими кремами лучше мазать кожу на животе, чтобы она скорее приобрела упругость?
Достаточно ли, для восстановления гемоглобина пропить одну упаковку Ферлатума?
Заранее спасибо всем, кто поделится ценным опытом!!

а врач вам что порекомендовал?

web-Лиса
а врач вам что порекомендовал?

Со своим ещё не общалась - каникулы. В роддоме врач 2 недели запретила поднимать больше 5 кг и полы мыть :)
Шов сказала "зелёнкой мазать, пока не заживёт". А как это "заживёт" - мне не ясно

Татощка

Боюсь ошибиться, но вроде как не ранее чем через пол года; имеет еще значение величина разреза.

Татощка
А как это "заживёт" - мне не ясно

Пока корочка не отвалится и на поверхности рубца не будет никаких выделений.

Татощка
Достаточно ли, для восстановления гемоглобина пропить одну упаковку Ферлатума?

Сложно сказать, зависит от исходного уровня Hg и степени усваиваемости препарата в кишечнике; т.е. надо контролировать динамику его в крови.

Мне после роддома уже рекомендовали медермой мазать. Тяжести ихмо рано поднимать начали. Пресс пока только напрягая мышцы живота качайте, упражнения не раньше чем через 5 мес. Крем мне понравлся Рок антицел., железо не пила

Татощка
"зелёнкой мазать, пока не заживёт"

Мне говорили мазать около месяца зеленкой через один день тож в течении месяца обробатывать водкой или спиртом. Если осложнений со швом не возникло, то еще один месяц время от времяни промывать спиртом.

Татощка

это зависит от вас но не раньше двух месяцев после операции, я вот 3 не могла.
Удачи растите здоровенькими, а мама быстрей востонавливайся

Merlin
Сложно сказать, зависит от исходного уровня Hg и степени усваиваемости препарата в кишечнике; т.е. надо контролировать динамику его в крови.

У меня только до 100 упал, но всю беременность 140 был гемоглобин, поэтому я разницу сильно ощутила. Буду ждать визита к врачу и результатов анализа крови значит...

voevodina
Мне после роддома уже рекомендовали медермой мазать.

Раз вам рекомендовали, то и я буду ;), а то медерму сразу купила и вот думаю, можно или нет...

voevodina
Крем мне понравлся Рок антицел.

Я тоже о нём думала, пока не соберусь до аптеки добежать, а мужу поручать не хочется..

girafa
Удачи растите здоровенькими, а мама быстрей востонавливайся

Спасибо

мне вообще ничего про зеленку не говорили, соответственно я вообще ничем не мазала. Шов у меня маленькая белая полосочка.

Кесарево было 13 декабря. Шов как вышла из больницы (20.12) ниразу ничем не обрабатывала. Корочки отпали, шов чистый, выделений из него нет. Пузо мажу простым маслом ДиД. Мышцы пресса просто напрягаю, результат есть. Тяжелое не поднимаю, пресс не качаю. Сексу нет. ;)
Ах да, просто пью витамины, железо специально не пью.

Miranda
Шов как вышла из больницы (20.12) ниразу ничем не обрабатывала. Корочки отпали, шов чистый, выделений из него нет.

Ну...У меня и корочек-то пока нет никаких на шве, выделений тоже нет...Саморассасывающиеся нитки торчат из шва :( От поливитаминов у сына диатез, как помогает ферлатум реально чувствую.
А к какому числу корочки-то отпали у тебя, Наташа? Если вот я 22-го родила...Хотелось бы прикинуть

Татощка

УУУ! Про корочки я тебе не скажу даже, Для меня эти 2 недели что мы дома, как один длинный день. А вообще, по-моему дней через 6-7 после выписки корочки пропали.:)

Miranda
Про корочки я тебе не скажу даже,

А у меня их ваще нет и не было :( Муж посмотрел, говорит, просто два куска кожи прилегают и нитками стянуты. Не мокнет, не болит, но единой границы между ними нет. Когда вообще саморассасывающиеся нитки рассосуться?

Татощка
Когда вообще саморассасывающиеся нитки рассосуться?

посмотрите в выписке, каким материалом Вам зашивали - и пробейте по поисковику. Мне шили полисорбом, он рассасывается в течении 4 - 6 недель.

Татощка
саморассасывающиеся нитки

вот ведь! А мне год назад обычными получается зашили?! Снимали на 6 день. Ниприятнаааа

Ага, мне тоже зашивали простыми нитками, сняли на 7 день. Было не больно совершенно. Как щас помню. 11 ниточек торчало.
Вчера взвесилась и УРА! всего 3 кг осталось сброситьдо добеременского веса, а если до идеального веса, то 5 кг. Буду стараться!;)

шов я тоже не мазала, пресс начала качать через месяц - все нормально. гемоглобин тоже сильно упал - но я ничего не пила, потом сам поднялся. железо плохо влияет на работу кишечника. а после кесарева с этим и так проблемы, как правило.

Живот так станно себя ведёт: кожа шелушится и облазит, как если бы я обгорела - с этой кожей вся пигментация отходит вроде...Пупок только меня пугает: сначала был нормальный впалый, как до беременности, сейчас вылез немного - надеюсь это не из-за того, что я поднимаю вёдра с водой и т.п. (сейчас стараюсь не поднимать, испугалась)

Miranda
УРА! всего 3 кг осталось сброситьдо добеременского веса, а если до идеального веса, то 5 кг. Буду стараться!

Поздравляю!

Татощка
сейчас стараюсь не поднимать

Перестаньте-ка вообще стараться и не поднимайте их вовсе!

Татощка
я поднимаю вёдра с водой и т.п.

Какие вёдра с водой? %) Максимум - вес ребёнка! Всё остальное - муж :)

Татощка
из-за того, что я поднимаю вёдра с водой и т.п.

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы