Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, плиз, ребенок охрип, а завтра утренник :(

Опытные мамочки, помогите, пожалуйста. Дочка охрипла, разговаривает почти шепотом, а завтра у нас утренник. Дочка так готовилась к празднику - стихи, песенки разучивала. И вот такая бяка приключилась...:( Жду советов - как можно быстро ребенку вернуть голос :)

Знаю одно народное средство у меня бабушка его все время применяла: луковица мелко режется и засыпается ложкой сахара. Сок который выделится надо по ложечке пить. Гадость конечно отменная но мне помогало. Сейчас придут знающие мамы и накидают вам еще советов, повкуснее моего :)

Ел(ь)ка

раньше думать надобыло когда гуляли на морозе

поделайте ингаляции с миниральной водой или с физ. раствором, лучше через небулайзер. выздоравливайте!

У нас уже 3 недели хрипит,всё что знала-перепробовала-хрипит до сих пор....Дядя -артист говорил что крепкий зелёный чай пить глотками или яйцо сырое

Дайте Стоптуссин

zuza
лучше через небулайзер

ага щас будут бегать по аптекам города и искать эту штуку, а кстати что ето такое?

AgentScully, спасибо за совет, но моя капризуля это пить не будет. А на себе как-нибудь попробую при случае

zuza
поделайте ингаляции с миниральной водой или с физ. раствором,

к сожалению, ингалятора нет, но все равно

BellaDonna
крепкий зелёный чай пить глотками

попили горячий отвар шиповника с медом

BellaDonna
яйцо сырое

а вот к сырым яйцам я отношусь крайне отрицательно

Еще советов накидайте, пожалуйста.

1)одну порезанную луковицу + зубчик честнока вскимятить в стакане молока, процедить и давать пить теплым 3-4 раза в день
2)пол стакана минеральной воды без газа+ пол стакана молока...давать пить теплым (можно ч/з трубочку) 3-4 р. в день
3)в равных частях: морковный сок (свежевыжатый)+ молоко....пить теплым 3-4 раза в день
Напитки можно чередовать

Ел(ь)ка
Дочка охрипла, разговаривает почти шепотом

Ко всему вышесказанному: лучше дочке временно вообще не разговаривать, даже шепотом - поберечь связки.
А кроме охриплости голоса больше никаких других симптомов нет?

Merlin
лучше дочке временно вообще не разговаривать, даже шепотом - поберечь связки.

:) моя доча жуткая болтушка - когда она умолкает, мы с мужем ее терять начинаем

Merlin
А кроме охриплости голоса больше никаких других симптомов нет?

есть небольшая заложенность носа и гнойный глазик (один только, другой чистенький и не воспаленный)

Мамoн
пол стакана минеральной воды без газа+ пол стакана молока...давать пить теплым (можно ч/з трубочку) 3-4 р. в день
3)в равных частях: морковный сок (свежевыжатый)+ молоко....пить теплым 3-4 раза в день
Напитки можно чередовать

спасибо. обязательно попробую

Ел(ь)ка
спасибо. обязательно попробую

лучше всего нам помогает щелочное питье (минералка+ молоко)

Мамoн
лучше всего нам помогает щелочное питье (минералка+ молоко)

а как это питье на охрипшее горло действует?

снимает спазм (ларингоспазм), вызывающий хрип

Мамoн
Мамoн

Ел(ь)ка
моя доча жуткая болтушка

Есть в кого... ? ;)
И все-таки это будет лучше всего - помолчать и дать отдых голосовым связкам. Поиграйте с ней в игру - изъясняйтесь знаками, жестами и т.д., главное условие игры - ни слова! :)

Ел(ь)ка
есть небольшая заложенность носа и гнойный глазик (один только, другой чистенький и не воспаленный)

Самое основное - кашля нет :)

Мамoн
помогает щелочное питье

Точно! Можно еще соду в теплое молоко, теплый компресс на шею. :)

Merlin
Поиграйте с ней в игру - изъясняйтесь знаками, жестами и т.д., главное условие игры - ни слова!

Merlin
Можно еще соду в теплое молоко, теплый компресс на шею.

Спасибо за отличные советы Обязательно воспользуюсь :)

BellaDonna
яйцо сырое

Не раз вас это не радует - гостаточно горячий сладкий (как обычно, ни больше не меньше) чай. На кружку чая - чайная ложка сливочного масла - азмешать до его растворения и пить. Можно просто сливочного масла (не замерзшего, полежавшего чуток при комнатной температуре) кусочек пососать и проглотить. Мне помогало всегда.

Elpis

И Вам спасибо. :)

Сальмонеллы живут только на скорлупе,яйца все перед применением хоть в сыром виде,хоть для приготовления пищи нужно обрабатывать мыльно-содовым раствором,и никакой сальмонеллёз не страшен...Так что ничего плохого в сырых яйцах нет....я уже 34 года употребляю сырые яйца-ни разу ничего не было....

что делать охрип 7 мю ребенок.

если охрип 7 месячный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы