Тема закрыта

Причина: 0

Чет у меня с желудком проблема, подскажите что попить...

Третий день, как съем-выпью что-нить желудок болеть начинает, не так что б сильно, но достаточно что б это напрягало и мешало спокойно жить. До этого никогда проблем с желудком не было. Понимаю, что наверное надо ко врачу, но со временем прям счас напряг, автошкола и стоматолог уже записаны:( и так мелкую приходится 3 раза оставлять, чаще не могу... Вот и хотела спросить, может кто знает к чему этот симптом относится? можно как-то диетой или травками-таблеточками успокоить желудок и продержаться недельку.

я фестал всегда начинаю пить или мезим, мне помогает.Тоже в последнее время желудок напрягать стал, раньше никогда проблем не было, неизвестно когда до врача дойдешь, видимо когда совсем скрутит

guselki
я фестал всегда начинаю пить или мезим

я их как-то привыкла относить к проблемам с пищеварением, типа когда тяжелую-жирную пищу ешь, а тут пол стакана кефира выпила или воды пару глотков и сразу желудок сводить начинает:(

попробуй "Де-нол" раньше были такие таблетки все как рукой.., у меня в 14 страшно болел желудок спать не могла попила это и все прошло ща мне 28 и до сих пор нет проблем, и еще ешь кашу по уттрам это не прикол, это совет.

Диета, овсянка утром днём и вечером. Ромашка-отвар или в виде чая. Холодного не есть и не пить.

Эн
Холодного не есть и не пить.

Равно как и сильно горячего. В аптеках желудочный сбор есть, он в чайных пакетиках сразу есть, можно его попить.

мяту попить, хорошо помогает, кашу есть, на воде или пополам с молоком
есть немного, но часто

O key.
Вот тут с большой долей вероятности можно предполагать гастродуоденит - проблемы не столько с желудком, сколько - с двеннадцатиперстной кишкой, что идет сразу же вслед за желудком... Не пожалейте дня, сходите к терапевту, получите направление на ФГС и смело глотайте "кишку с лампочкой", сами же на экране и увидите - чего у вас там в желудке делается (если смелости хватит) :) Попробуйте попринимать альмагель - до приема любой пищи, минут за 30-40 (по времени - боюсь наврать, но там в инструкции по моему должно быть написано; альмагель бывает разный, купите тот - что с анестетиком в его составе).

Эн
овсянка утром днём и вечером

эхх, была только утром с мелкой, счас попробую чаще:)

Merlin36
Не пожалейте дня, сходите к терапевту

канеш, обязательно схожу, просто как-то все хором, а завтра уже запись к стоматологу:(

а можно я тогда еще спрошу

Merlin36
сходите к терапевту

а разве к терапевту надо? я думала к гастроэнтерологу....

O key
Ну вот видите - вы и сами все знаете! ;) К гастроэнтерологу сложнее попасть - узкий специалист, а на ФГС и терапевт может направление написать :)

Да вот, кстати, чтобы не заморачиваться сильно:
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Да кушайте правильно и всё. Недельку на кашке+кефире+ ферменты и всё будет ок. Ничего жирного, вредного. Хотя если боли сильные, резкие - тогда к врачу.

Merlin36
альмагель бывает разный, купите тот - что с анестетиком в его составе)

вопрос - а кормящим мамам можно Альмагель А?
Или в зелененькой упаковке без буквы "А"?

ну во-первых, да извинит меня премудрый медик, это, блин, пока нервы не в порядке, ни фига гастрометодами иногда не лечицца :)
проходили :)
может, замотались, отдохнуть? :)
ну и овсянка, сээр... и все такое :)
а, мне еще хилак-форте помогает при легких неполадках, и вреда с него нет :)

овсянку заварите мин на 10 и пейте отвар-кружки 3 выпьете и забудете
до фгс точно дотянете!

Ааналогичное состояние было лет 10 назад.
Все тянула, все некогда было до врача дойти.
В итоге загремела в больничку с предъязвенным состоянием. Месяц лечили в стационаре.
Теперь вот изредка бывают боли, принимаю Фосфалюгель. Удобно, что его можно с собой хоть куда брать и принимать. Там пакетик с гелем надо пальцами размять и выдавить его содержимое в рот. Несколько противненький такой, сладковатый, но помогает. В инструкции не сказано, что беременным нельзя.

Кобра
да извинит меня премудрый медик, это, блин, пока нервы не в порядке, ни фига гастрометодами иногда не лечицца

Охотно извиняю :D , только вот я вовсе даже не премудрый, а так - серединка-наполовинку, но все равно - приятно :)

• очень много - к нервам. И я бы самый первый о них заговорил, да вот незадача - мы все пока что понятия не имеем - о чем, собссна речь-то идет :) Автор не обследовался, мою взбившую ключом диагностическую версию не подтвердил, так что все что мы пока что можем - играть словами :)

irina_A
    вопрос - а кормящим мамам можно Альмагель А?
    Или в зелененькой упаковке без буквы "А"?

Можно. Только - не бутылочками - там ведь помимо всего прочего и алкоголь есть :) А это прочее - алюминий да магний. "Зелененький" альмагель - без анестетика, а в "желтеньком" еще и бензокаин есть.

Алёныш
Все тянула, все некогда было до врача дойти.
В итоге загремела в больничку с предъязвенным состоянием.

А это уже называется - осложнение. К тому же кто сказал - что язвы нет (ДПК)? Вчера не стал об этом писать - автора зазря пугать не захотелось, но сегодня, чувствую, раз ВОЗ и ныне там, так что может уже и пора жути нагнать...? Ладно, про осложнения самой язвы - в следующем посте..., может быть... :)

щас тут когото залечат досмерти, К ВРАЧУ ИДИТЕ...

Жмурик
щас тут когото залечат досмерти, К ВРАЧУ ИДИТЕ...

Вот Жмурик во многом и часто я с вами категорически не согласен - до состояния "придушить хочется", но вот тут вы правы на все 100! :)

Merlin36
Вот Жмурик во многом и часто я с вами категорически не согласен - до состояния "придушить хочется

не вы один, там появился фан-клуб "убить жмурика" щас на улицу боюсь выходить :D

когда кашки вам встанут поперек горла - попробуйте детское питание мяско - овощи - пюре (не фруктовое)
мне помогло пищеварение устаканить

Во-во... алмагель всегда с собой на всякий случай - очень действенная штука, поскольку "случаи", когда он нужен, возникают довольно часто

Merlin36
Жмурик во многом и часто я с вами категорически не согласен - до состояния "придушить хочется

видно очень боится кастрации парень!ага,жмур?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы