Тема закрыта

Причина: 0

Санаторно-курортную карту кто недавно делал?

Как хоть это делается? Насколько сложно?
Собрались семьей в санаторий, вот, надо делать, а все тянем-потянем, некогда...
Кто-то говорит, что просто 1 раз на прием к терапевту и все сразу напишет. А кто-то говорит, что все анализы сдавать, по специалистам ходить надо будет.
Расскажите, пожалуйста, знающие!
И еще: где-нибудь платно (чтоб по-быстрому и без очередей) делают?

Хи... мы сегодня начали. Вот прямо передо мной раскладка на листочке (наша). Мы каждый год этим занимаемся (уже пятый раз будет). Могу поделиться :)

ОАК,ОАМ, копрограмма кал на яг, консультации лора,стоматолога (в засисимости от направленности сан-кур лечения)

Татьяна Вакалюк
Могу поделиться

Поделитесь, пожалуйста! Можно в почту.
Кажется, мы попали......
%)

Да сейчас сезон. Я для всех поделюсь, только вместо названия медцентра буду буковку ставить :)
Уезжаем мы 22 декабря. Следовательно, на все про все две недели. Нас двое взрослых и семилетнее чадо.
План-график:

1. Флюорография - Новая больница (ИМХО, быстрее всего и дешевле всего), только взрослым, 105 рублей на человека; часы работы 8 - 14, результат после 15.00 в тот же день
  2. Анализы для всех: общий анализ крови, общий анализ мочи. Сделать можно где угодно и где удобно, главное - чтобы в момент оформления карты анализы были перед глазами врача, так как с них все списывается :) Куда ходим мы - могу написать в личную почту вместе с ценой.
  3. Анализ для дочи: кал на яйцеглист. Тоже - где удобно :)
  4. Самое замороченное: гинеколог + мазок. Для женщин осмотр обязателен. (Это, кстати, осмысленно: гинекология в санаториях хорошо подлечивается, однако к лечению могут быть зверские противопоказания...) Там, где мы будем карту делать (МЦ "Б" ) - вопрос решается где-то за час. Но я там давненько лечусь...
  5. Для всех обязательно: ЭКГ. (Тоже разумно, а то наназначают грязей - а это для сердечка тяжело...) В той же новой больнице сделать вполне можно. Только расшифровку нужно уточнять, когда будет.
  6. И со всем этим ворохом результатов - пожалуйста, на прием к терапевту/педиатру в любой медицинский центр, который имеет право эту саму карту выдавать (Уральский, Бабур, Парацельс...)
    Если есть персонально на что пожаловаться - тоже нужно жаловаться. Чем лучше пожаловаться - тем лучше будет лечение. Зря ездить, что ли :)
    Да, по времени нас записали так, чтобы все заняло два похода в МЦ в субботу и воскресенье... где-то часа три на всех займет. По деньгам за все вместе с анализами выходит 4150 на троих.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2007 в 21:00

Татьяна Вакалюк

Спасибо большое!
Вроде не очень страшно.
А путевочка-то у нас уже в копеечку влетает. Египет, пожалуй, дешевле вышел бы....

Глория-в-джинсах
Вроде не очень страшно

совершенно не страшно. Мы все это затеяли в свое время из-за дочиной неврологии - она реально оздоровляется. Да и мы тоже. А так бы сидели в городе или просто отдыхали бы где-то...

Эта карта такие головняки,главное,лишнего терапевту не наговорить,а то отправит по специалистам и будете 2 недели (как я) оформлять. На ребенка (если лечение будет) справка об эпидемблагополучии за сутки берется.

Глория-в-джинсах
А путевочка-то у нас уже в копеечку влетает.

куда едете?

Видела объявление в МЦ Уральский - оформление сан-курортной карты за 1 день. Стоит 2500 если не ошибаюсь, но можете позвонить 365-48-90

Masher

Спасибо, я тоже уже подумала туда позвонить, это недалеко от нас.

Olla
куда едете?

Едем в Башкирию, в санаторий "Танып". Никто там не был, никто ничего не знает. Но санаторий новый (2005 г/п), вроде плохо не должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы