Тема закрыта

Причина: 0

Медицинская техника

Это наверное скорее опрос. Какая медтехника есть у вас дома и как часто вы ею пользуетесь? Подумываю о покупке кварцевой лампы и ингалатора для ребенка - действительно ли они нужны? Или может наоборот, сейчас есть какие-то более соверменные вещи, более эффективные и многофунциональные?

В общем, жду советов!

нету ничего, но надо купить тонометр
еще хочу лампу которая соляная, но не знаю, относится ли она к медтехникеСообщение было изменено пользователем 03-01-2007 в 13:13

Есть тонометр и ингалятор.
Тонометр куплен уже давно, к счастью, пока пользуемся редко.
Ингалятору еще и месяца нет. Пользовались несколько раз - для излечения дочкиного кашля. В восторге от эффекта.

У нас ингалятор.Помогает и детям и нам взрослым при простуде.

Беременная покупала тонометр, сейчас редко им пользуюсь. Есть еще ингалятор. Хорошо помогает при ларингитах. И ребенка лечили, и сами лечились. Не жалеем, что купили.

надо купить ГРАДУСНИК, разбил вчера последний свой...

кварцевую лапу покупали когда деть был новоржденным, пользовались года 2. потом чето надоело,стали раз в год наверное включать...
ингалятором пользуемся тож раз в год, чето у нас в семье никто не любит им лечиться...
еще пользуемся тонометром, но в основном, папа....

тонометр и небулайзер (ингалятор), востребованные и приносящие пользу :) тоже думала про кварцевую лампу, но педиатр не рекомендовала создавать дома стерильные условия %)

а еще есть "советская" синяя лампа :)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2007 в 22:20

Есть: тонометр (пользовалась во время беременности), кварцевая лампа (пользуюсь, когда болеем), синяя лампа (лечу свой насморк, когда он бывает).

Нет, но очень хочу иметь:

1. люстру Чижевского (не обязательно люстру, можно и покомпактнее вариант) - для ионизации воздуха.
  2. СКЭНАР-домашний доктор (пользуюсь пока тем, который знакомая врач дает, но лучше его под рукой иметь)

Без ингалятора мы ТТТ как-то обходимся

Арника (Inessa)
кварцевая лампа

есть
этот прибор, для электрофореза, есть. НИКОМУ НЕ ДАМ!!! он ручеой сборки, муж собирал, я боюсь кому-то давать, хотя друзья наши пользовали...и мы тож, на двух дитях...

Ермолаевна
НИКОМУ НЕ ДАМ!!!

жадина -говядина!!! :P :P

по теме: градусник и усе....

я боюсь, мало ль что случится, а я крайняя буду..хотя он работает хорошо, на батарейке, совсем не опасен...

электронный термометр, тонометр, ингалятор ультразвуковой.... все вроде:) Все активно используется.

Есть кварцевая лампа, вроде работала. Могу отдать, нам не надо. Если, конечно, найду, куда затолкала:)

Арника (Inessa)
Нет, но очень хочу иметь:

1. люстру Чижевского (не обязательно люстру, можно и покомпактнее вариант) - для ионизации воздуха.
  2. СКЭНАР-домашний доктор (пользуюсь пока тем, который знакомая врач дает, но лучше его под рукой иметь)

у нас есть ионизатор, не скажу что от него какой-то видимый эффект, ну кроме пыли которую он на себя собирает, а остальное его влияние - это область веры в его чудо-свойства ;) :)
а вот увлажнитель - это вещь

У нас есть ингалятор- очень рада ,спасает на ура.Очень хочу кварцеватель ,ну очень.Может со временем куплю

1. Ингаллятор
  2. Тонометр
  3. Градусник ;)
  4. Электрофорез
  5. Кварцевая лампа (сгорела)

А тогда какой ингалятор лучше?

У меня есть кварцевая лампа, которой лет как мне. Пользовалась лет 100 назад))) Еще тонометр и ультрозвуковой аппарат ОМРОН. Вот от него пользы особо не заметила, деть его не любит. Так и валяется.

Омрон хорошие
он нужен если у вас частые заболев. дыхательных путей (фарингиты-бронхиты), тогда ингалятор оочень нужная вещь

У нас не бронхиты, а частые сопли. ОЧЕНЬ частые ((

там есть насадка и для носа, но все же .... сопли можно более дешевым способом лечить, имхо

Метелица
сопли можно более дешевым способом лечить, имхо

ой, а скажите а?
Я вот тож от соплей вот эту шнягу ультро-звуковую покупала.. за название не уверенна, лень искать.. Прикола не поняла в ней. Советовали ваще от соплей синюю лампу..

А что для лечения аденоидов можно применять,знает кто?

Присоединяюсь к вопросам про сопли и аденоиды. У нас и того и другого навалом!

а кому что, протаргол вон 20рэ. стоит, мне он помогает
моя имха, что покупать небулайзер только ради соплей нерентабельно, может я конечно не знаю чудо смесей для носа, но нам небулайзер в нос нифига не помогает. Дианища писала, что лечит сопли небулайзером за три дня с помошью прополиса (пардон что ссылаюсь), я не пробовала, честно
вот бронхо-легочные дела - это да, небулайзер нужен обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы