Тема закрыта

Причина: 0

Сколько в день нужно выдувать зеленогоь чая для здоровья и профилактике рака?

и вообще чем полезен зеленый чаек? :lazy3:

очень много зависит от качества чая, хороший чай - дорогое удовольствие ;) Для здоровья полезен Кудин, но его много не выпьешь :DСообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 19:34

в Китае есть поговорка,дословно не скажу,только суть: кто пьет 7 чашек зеленого чая в день,тот продлевает свою жизнь на 10лет.... Вот. Но не стоит забывать,что зеленый чай бодрит,поэтому не пейте его на ночь...(проверено на себе). И еще он вымывает кальций,так что параллельно надо пить хотя бы кальция глюконат.

А полезен любо йчай? Например дешевая ЯВА полезна или только дорогой?

а я слышала что больше одной чашки в день вредно для почек или печени не помню уже

Вам про чай или про профилактику рака?
Для проф. онкозаболеваний селенчик пить курсами, чагу заваривать вместо чая тож.
Про зеленый знаю только что нормализует давление, токсины опять же выводит, нефролог моя мне его пить приказала всегда..

Schanegka
Вот. Но не стоит забывать,что зеленый чай бодрит,поэтому не пейте его на ночь...(

я пью, сплю как слон :D

Detka
а я слышала что больше одной чашки в день вредно для почек или печени не помню уже

враньё

Schanegka
И еще он вымывает кальций,

есть такое

Schanegka
в Китае есть поговорка,дословно не скажу,только суть: кто пьет 7 чашек зеленого чая в день,тот продлевает свою жизнь на 10лет....

• 1
    в нём содержится кофеин, антиоксиданты, витамины.Но если класть в чай сахар он всё уничтожает.

Зайчишка Зая
    Например дешевая ЯВА полезна

просто как тонизирующий напиток.
Полезны высшие сорта чая. Это тоже самое, что виноградное вино и винный напиток дешёвый :)

я все от черного чая никак не отстану, хотя понимаю что зеленый чай полезнее, ...сильная весчь привычка и не оч хорошая

Оличная _
А мне стоматолог сказала, что зелёный чай ещё больше налёт на зубах оставляет

она наверно про дешёвый чай говорила. Вот белый чай он элитный и не оставляет налёта на зубах :)

Значит нужно пить дорогой зеленый чай?

Зайчишка Зая
Значит нужно пить дорогой зеленый чай?

нужно пить зелёный чай высшего сорта (он по приемлемой цене), либо элитные сорта ( этот соответственно дорогой) :)

красавица
нужно пить зелёный чай высшего сорта (о

а накоробке так и написано высший сорт?

Зайчишка Зая
а накоробке так и написано высший сорт?

лучше покупать весовой, там хоть посмотреть и понюхать можно, что внутри :)

красавица

Ох,еще на одну чаеманку зелененькую набрела! задружу!!! :heart: Уже сама писать хотела,объяснять, а Вы все объяснили тут!

Schanegka
Ох,еще на одну чаеманку зелененькую набрела! задружу!!!

:)
обожаю чай :) чёрные не люблю, исключение Дарджилинг, Витанаканда или Пуэр, эти могу испить :)

Сейчас глянула, зелененькая такая пачка,100грамм,"Люта",сверху- Высший сорт. При заваривании листочки раскрываются... Вот с этого чая я не сплю,все,кому презентовала -тоже Продавался в "Метро".А так то тоже весовой лучше брать.

я просто обожаю зеленый чай
особенно люблю его заваривать прям в чашке,чуть насыпать в кружку и залить горячей водой(не совсем кипяток) и подождать пока чаинки раскроются
пью без сахара,ибо сахар убивает вкус
уважаю зеленый с жасмином
покупаю наразвес или в метро в железных банках

Schanegka
И еще он вымывает кальций,так что параллельно надо пить хотя бы кальция глюконат.

Пионерка
его-то точно бесполезно пить

ога ога :)

LexNova
Для проф. онкозаболеваний селенчик пить курсами, чагу заваривать вместо чая тож.

не, в Тибет уехать и с монахами жить помогает полюбому ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы