Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про грудь

Подскажите, что сделать: уплотнилась грудь в нескольких местах, больно когда трогаешь. Сначала внимания не обратила, думала, что мелкий надергал, поэтому и больно (так уже было, потом все проходило). Ночью давала мелкому эту грудь, потом сцеживала, молока вроде уже нет, а она все равно твердая. Все это еще и температурой сопровождается t-38. Простудила, что ли я ее? Какой крем может посоветуете, чтоб не вредно для киндера было.

Сделать массаж груди, принять горячий душ-массаж, капустный лист приложить (теплый только)

У меня такое же было когда кормила!Болело страшно :( Никакой мазью не пользовалась(побоялась),потом прошло. Скорей всего продуло. Выздоравливайте!

оленушка
,потом прошло.

Ага, Вы хотите чтоб мастит был??? %) И чтоб грудь изрезали всю??
У моей бабушки был мастит, дык ей одну грудь изрезали :(

LapoN`ka
Сделать массаж груди, принять горячий душ-массаж

Массаж всю ночь делала, нифига не изменилось, а насчет душа, вчера вечером сходила и вот все это началось( А вот капустным листом воспользуюсь, спасибо.

Маргуша-Агуша
насчет душа, вчера вечером сходила и вот все это началось

продуло потом скорее всего(
на капустном листе надо сделать насечки ножом, чтобы сок выделился, приложить к больному месту, укутать грудь сверху
когда лист дряблым станет - поменять на другой лист, и тепло главное, на сквозняки не выскакивайте!

массаж не советуют при застое молока! Специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют как можно чаще прикладывать к больной груди ребенка, для оттока молока ... Плюс спиртовое смазывание уплотнений... Спокойствие, не навредить себе и по возможности показаться доктору!
А, вообще, такие симптомы бывают при грудном вскармливании. Выздоравливайте!

tat
Специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют

tat
Плюс спиртовое смазывание уплотнений...

%O Ужас!!! Нормальный специалист такого не посоветует... Капустный лист, прикладывания малыша из разных положений. Спирта не надо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы