Тема закрыта

Причина: 0

похоже гайморит

у меня кажется насморк перерос в гайморит. :(
Сейчас поликлиники не работают..... скорую... так ни температуры ни боли... просто ужасная заложенность...
Может кто знает как можно полечиться дома?

назол адванс меня спас от перспективы проколаСообщение было изменено пользователем 02-01-2009 в 20:15

сначало сосудосуживающее капаете, потом промывайте чтоб вышло хоть что нить, потом ринофлумуцил

к каплям идёт привыкание.. т к болею уже 1,5 мес

N@t@ly@
у меня кажется насморк перерос в гайморит. головой мотать больно ? или вниз головой висеть ?

промывала, так теперь и уши заложило, как в самолёте... ощущения

когда голову вниз наклоняю то распирание в синусовых (кажется правильно назвала) пазухах

Ингаляции над кастрблей можно делать?

1. Если есть каланхоэ - капать его.
  2. Резать лук под носом. Если не плачется - совать нарезанный лук в нос.
  3. Промывать нос МИНЕРАЛКОЙ С ГАЗОМ. Рот при этом открыть. Голову наклонить вперед. Лучше - заливать минералку в нос клизмой. Можно большой - ибо не ляля.
  4. Хорошая вещь - ДИОКСИДИН. Продается в ампулах. Закапывать в нос.
  5. Еще хорошая вещь - бальзам Караваева. Скатать турундочку (тампон) из ваты или из ватного диска, смочить и засунуть в нос (не до конца естессно).
    Делать, пока не надоест.

Алое капала дней пять... сейчас вот уже Изофру купила.. второй день капаю....Нос не дышит.. :(

у меня сейчас тоже гайморит :(

Nattta
сначало сосудосуживающее капаете, потом промывайте чтоб вышло хоть что нить,

потом отсасываю куклином ( это такой соплеотсос электрический)
потом в каждую пазуху диоксидин и лежу на этом боку

промывать не могу - в ушах сразу стрельба! соплелтсоса нет

прогревать можно или нет?
сухое тепло или горячие ингаляции?

еще можно попробовать вычихивать, если получается
можно попробовать в стационар какой-нить больницы к ЛОРу напроситься - чтобы кукушку поделали за денежку
ну и накрайняк есть синуфорте - тока он зараза дюже дорогой у нас :(

ага, синуфорте дорогой! - 1500р но смысл как и в простом прмывании и ринофлуимуциле

ринофлуимуцил - кажется так. зачетная штука.

неее, тама все нехило так раздражается, неподеццки
ни в какой сравнение не идет со всем вышеперечисленным
я выла с него и чихала и кашляла
блин, почему он такой дорогой???
я его из Украины привозила, когда его еще не сертифицировали - он что-то в районе 400 руб стоил :(
а счас - дешевле куклиан купить
блин я сення им стооока высосала %O

У меня он хронический лет 10 уже .Я всегда грею так как после тепла всегда боль проходит и заложенность меньше становится ,грею мешочком с солью-пока не остынет . И еще реально хорошее средство-это лук-у меня после первой процедуры стока гадости из носа вышло-можно нарезать маленькие кусочки -снимать с них кожицу ,сварачивать в трубочки и засовывать в каждую ноздрю, а можно под одеялом с завязаными глазами на терке тереть и дышать носом (так говорят даже таберкулез лечится)На ночь капаю капли пиносол и грею. Для обезбаливания помогает макси грип или колдрекс -и опять же заложенность снимает .А капли раз не помогают уже, то постарайтесь ими не пользоваться, через несколько дней лечения нос начинает дышать.

N@t@ly@
к каплям идёт привыкание.. т к болею уже 1,5 мес

%)

N@t@ly@
Нос не дышит

%O вы бы уже поехали в больницу!
вызывайте скорую! если что, то там мозг еще есть(или нет уже?)
воспаление - вещь смертельная иногда бывает!
вы что!
срочно в больницу! какое самолечение! столько времени!
позвоните в скорую и объясните самочуствие. они решат что с вами делать

посяшик
реально хорошее средство-это лук

ага.

я тож сейчас гайморит лечу. Но успела к ЛОРу до НГ обратиться. сделали 4 раза кукушку. А назначили мне - синуфорте (за 1300 покупала, зверский препарат), АЦЦ в качестве разжижающего мокроты, ринофлуимуцил в случае заложенности, и сухое тепло

вы бы так влегкую греть нос не советовали. там может у автора уже острая гнойная стадия - куда это греть?

мне помог комплекс: антиаллергенное какое-нибудь (снять отек слизистой) + синупрет в каплях + синуфорте (да, дорогой, но нет ему заменителей, увы) + промывания + таки антибиотик (но у меня именно уже острая стадия была)

автор - вам бы ЛОРу показаться, снимок сделать. коммерческие клиники по-любому должны уже работать, да и районные работают

АннаВанна
сделали 4 раза кукушку

я шла с острым гайморитом, тряслась вся как лист, с порога - тока не кукушку.
не делают ее уже вобще.м можно без нее обойтись. это же капец - сразу и навсегда после прокола(

конечно надо ко врачу
а как скорая помощь - супрастин+АСС (или флуимуцил 600, такая же шипучка), после 20 минут, как лекартво начнет действовать - снаружи ватные палочки макала в нафтизин, 5 мин. в носу держать, после этого масло чайного дерева хорошо разбавленного в подсолнечном масле, так же на ватных палочках (еще минут на 5). После этого аккуратно высморкаться, чтобы уши не заложило.

а вообще, врачи в больнице мне промывали нос фурациллином, а потом трипсин - для разжижения слизи.

Lapka Crocus speciosus
Lapka Crocus speciosus

Я кормящая, мне антибиотики низя. Пришлось пережить кукушку. Честно говоря, синуфорте по ощущениям не лучше.
А автору безусловно

Triana
конечно надо ко врачу

на данный момент я лечу своему ребенку гайморит:
1) минералка из шприца, промыть нос
2) с/с (називин, вильпрофен)
3) через 5 минут снова минуралку
4) ринофлуимуцин
5) полидекса
6) зиртек 1 т. в день
7) синупрет 20 кап. - 5 раз в день

АннаВанна
синуфорте

хорошая штука, жаль нам нельзя, только с 12 лет назначают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы