Тема закрыта

Причина: 0

от холода кожа на руках трескается...(

Здравствуйте! такая проблема - от холода кожа на руках стала очень сухой, хоть и мажу по 10 раз в день кремом, посуду мою в перчатках или вообще на мужа скидываю, все равно... чуть проморгаю, при сгибании пальцев по коже словно маленькая паутинка - лопается кожа почти на всей кисти и многочисленные мелкие раночки кровоточат, особенно после улицы, пока перчатки снимаю(может, от перепадов температуры?). подскажите, пожалуйста, что с этим делать?.. может, какие-то ванночки..? спасибо...

мне немного облегчили жизнь парафиновые ванночки для рук - делала у маникюристки, ну и тоже в перчах постоянно, крема всякие - лучше всего для меня СуперРуки - в аптеках продаются, и Доктор Шеллер.

Lee-loo

Витаминов не хватает группы В, С, пейте поливитамины и крема с витаминами

тоже очень страдаю зимой с кожей рук. Хорошо помогают ванночки из подогретого растительного масла, можно добавить несколько капель сока лимона. Еще можно на ночь густо намазать руки питательным кремом и лечь спать в х/б перчатках (мне это неудобно, хотя такой процедуры хватает на более длительное время).
Раз в неделю хорошо делать следующую процедуру - нанести любой крем (лучше вазелин), размазать его, нанести скраб для рук (при отсутствии подойдет для лица), помассировать с ним, затем капнуть гель для душа, размазать по рукам и смыть теплой водой. Ополоснуть слегка прохладной водичкой, промокнуть полотенцем (не растирать!) и после этого нанести питательный крем.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2008 в 18:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы