Тема закрыта

Причина: 0

СРОЧНО НУЖНА КРОВЬ!!!

Моему братику предстоит сложная операция в понедельник 29 декабря 2008 года в Нейрохирургии. Необходима кровь 1 группа резус отрицательный. Будем очень признательны, если кто-нибудь откликнется. Вопрос жизни и смерти!
контактный телефон 8 922 291 41 61 ОльгаСообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 16:37

Народ, это не разводка!
Мои знакомые! Кровь дествительно нужна!!

в личку написала

у меня такая, но я неразу несдавала, как все организовать, звонить не буду, пока не пойму что смогу....
вы мне скажите, что надо ( не пить, это понятно, а я только за рулем))))

Напишите больницу, где лежит ребенок и его фамилию. Будет намного эффективнее. Доноры обычно не звонят по телефонам, а едут и сдают.

Требования к донорам:

• Вес более 50 кг
  • Возраст от 18 до 60 лет
  • Городская/областная прописка
  • Для женщин: нельзя сдавать кровь во время менструации и 3 дня после нее, а также во время беременности и при кормлении грудью.
  • Не перенесшие и не болеющие в данный момент сифилисом, туберкулезом, гепатитами В и С; не инфицированные ВИЧ. За сокрытие перечисленных заболеваний донор может быть привлечен к уголовной ответственности по статьям 121 и 122 УК РФ;
  • Не испытывающие в данный момент недомоганий (насморка, кашля, боли в горле, повышения температуры, воспалительных процессов на каже, ран, посвакцинальных реакций и т.п.).

Перед сдачей:

• 2 дня не употреблять алкоголь и 2 часа не курить
  • Если Вы на неделе, предшествующей сдаче, принимали какие-либо лекарства, необходимо заранее предупредить об этом врача или проконсультироваться по телефону - можно ли Вам сдавать кровь
  • Необходимо позавтракать, нельзя сдавать кровь на голодный желудок
  • При себе необходимо иметь паспорт

Интервал между кроводачами должен быть у мужчин не менее 60 дней, у женщин - не менее 90 дней. Женщины могут сдавать кровь 3-4 раза в год, мужчины 4-5 раз.

помощь безвозмездная? или вознаграждается

анонимчег
вознаграждается

Конечно.Свыше :)

Villisa
Напишите больницу, где лежит ребенок и его фамилию. Будет намного эффективнее.

ага....

у меня 1 отрицательная

а во сколько нужно будет сдавать?....к сожалению могу только после 12.00!

Я ни разу не сдавала...поэтому незнаю как это все? вдруг плохо станет мне???..я зарулем просто....вот и переживаю!

Кто сдавал кровь? как быстро восстанавливаешся после этой процедуры?

all
Конечно.Свыше

U-Reggy
вдруг плохо станет мне???..я зарулем просто

за руль нельзя.Мы когда с мужем сдавали-у него не стали брать,пока машину не поставил

U-Reggy
я зарулем просто

не возьмут.... ;)

U-Reggy
я зарулем просто...

Час после сдачи крови вы точно не сможете адекватно управлять автомобилем, а может даже и больше. Лучше если вас привезут и увезут.

U-Reggy
вдруг плохо станет мне???..

Не станет. Там медсестры хорошо за этим следят.

U-Reggy
как быстро восстанавливаешся после этой процедуры?

Кто как. Если с утра сдаешь, то к вечеру уже точно нормально себя чувствуешь.

анонимчег
или вознаграждается

Кстати, да - в районе 200 руб. вознаграждение. Ну и чай сладкий с печеньем/вафлями.

Аз есмь ®
не возьмут....

А чо, спрашивают? Про руль имею ввиду

Земляника
Про руль имею ввиду

Так и спрашивают: за рулём или нет.

Villisa
не сможете адекватно управлять автомобилем,

первый раз слышу.
Информацию по больнице сейчас допишем!Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 17:00

Villisa
Не станет. Там медсестры хорошо за этим следят.

Там точно не станет,а вот после-может.Причем объясняется это просто и не страшно-выработка крови увеличивается резко,восполняется,омывает мозг ,ну и ...может и захорошеть :)

Земляника
А чо, спрашивают

Аз есмь ®
Так и спрашивают: за рулём или нет.

Конкретно спрашивают.

Ухов Алексей, 23 года. Диагноз - аневризмы головного мозга. Операция будет в понедельник в ГКБ№40 отделение нейрохирургии. Сдавать нужно будет в 8 утра в центре переливания крови Сангвис на Пальмиро Тольятти. Обязательна городская прописка! Всем откликнувшимся огромное спасибо!

Jenifer
не сможете адекватно управлять автомобилем,
первый раз слышу.

Это точно! .....не первый раз слышу,впринципе это даже логично!.....

U-Reggy
не первый раз слышу,впринципе это даже логично!.....

ну да))

Если у кого-то нет возможности приехать, можем привезти-отвезти или оплатить такси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы