Тема закрыта

Причина: 0

Ох уж эти врачи со своим планом или кому верить?

Сходила к гинекологу по месту жительства, обычно не хожу туда, наблюдаюсь у знакомой зав. отделением, но она заболела, пришлось идти в нашу жк. Сидит там врач-девочка после института. Вобщем выписала она мне огромный список антибиотиков, совершенно не совместимых с грудным вскармливанием, хотя я просила учесть что мы кормимся. Сказала "бросайте кормить" и точка! Тем временем моя знакомая врач выздравила и я пошла к ней на приём, показала ей список выписанных лекарств, на что она покачала головой и сказала, что они обязаны выписывать эти препараты, у них есть стандартная схема и они обязаны выписывать именно это, иначе могут быть неприятности. А лекарства эти совсем не дешевые, самые новейшие, хотя у них много аналогов подешевле. В итоге моя врач сказала, что у меня нет ничего серьёзного, что всё это лечится без антибиотиков, и посоветовала проставить простые свечи с облепиховым маслом. И пожелала корить грудью как можно дольше! Спрашивается как вообще сейчас можно от чего-то вылечиться, если такая фигня происходит, врачам главное план не нарушить и избежать личных проблем с начальством. Хотя наверное, эта врач могла шепотом сказать,что-то типа " Ну вы лучше это не покупайте, а полечитесь лучше тем-то..."

так девочка-студентка, чего ж с нее взять

местная но скроюсь.
они обязаны выписывать именно это, иначе могут быть неприятности

Могут быть если пациент потом пожалуется, что врач назначил неправильное лечение. Думаю. если пациенты будут относится к врачам по человечески а не как в обслуге, то и врачи ответят тем же.

местная но скроюсь.
Ох уж эти врачи со своим планом

У врачей нет своих собственных планов, и не надо на них наезжать.
Есть т.н. медико-экономические стандарты оказания медицинской помощи, которых они обязаны придерживаться и при нарушении которых у врача действительно м.б. большие неприятности. Другое дело - да, есть способы и стандарты соблюсти и человека полечить не как бумажка того требует (некоторые из них - не такие уж и глупые, кстати), а сообразно ситуации.

Саш-ок
девочка-студентка, чего ж с нее взять

Научится - если захочет.

Mеrlin
Научится - если захочет.

учиться врачу положено на трупах

Саш-ок

Врач учится всю жизнь. И трупы для этого совершенно необязательны.

Саш-ок

ну не всем же в патологоанатомы идти %)

Mеrlin
Врач учится всю жизнь.

скорее повышать квалификацию

Саш-ок
скорее повышать квалификацию

Совсем необязательно. "Узкий специалист подобен флюсу" (К.Прутков).

если совсем узкий - зачем тогда на практике учиться, уже в институте должен был все изучить -или плохо учился?

Саш-ок
если совсем узкий - зачем тогда на практике учиться, уже в институте должен был все изучить -или плохо учился?

Всего в институте не изучишь, реальность и жизнь гораздо шире и разнообразнее учебных планов, люди все разные и полностью идентичных случаев никогда не было, нет и не будет.

Mеrlin
Всего в институте не изучишь, реальность и жизнь гораздо шире и разнообразнее учебных планов, люди все разные и полностью идентичных случаев никогда не было, нет и не будет.

но тактику лечения для определенных категорий заболеваний и людей надо знать и выбирать соответственно -если у человека есть противопоказания для лекарств

местная но скроюсь.
В итоге моя врач сказала, что у меня нет ничего серьёзного, что всё это лечится без антибиотиков, и посоветовала проставить простые свечи с облепиховым маслом.

Саш-ок
но тактику лечения для определенных категорий заболеваний и людей надо знать и выбирать соответственно -если у человека есть противопоказания для лекарств

Стратегию - вы имели в виду, скорее всего? Тактика как раз и определяется индивидуальными особенностями каждого конкретного человека, а также особенностями протекания у него именно этого заболевания.

Mеrlin
Стратегию -

согласен, стратегию, но тактику так и так придеться выбиратьСообщение было изменено пользователем 20-12-2008 в 11:55

Автора в чем-то поддерживаю. Я понимаю,что тут есть врачи и они защищают своих коллег,но я же вижу,что постоянно в больнице тусуются фармагенты (или как они называются),дарят врачам халаты,ручки,фонарики,блокнотики и т.д. и т.п. с логотипами своих фирм и препаратов. У нас в больнице даже рецептурный бланк соседней аптекой разработан,врачи на нем назначения выписывают и говорят,что купить надо именно там,т.к. скидка будет ...%,а про то,что в этой аптеке цены заоблачные,я вообще молчу. Вакцины в прививочном кабинете никогда нет и отправляют в аптеку,очень недовольны,что я в центр вакцинопрофилактики езжу. Наш педиатр всегда только рекламируемые препараты назначает, даже на возраст не смотрит и еще ВСЕГДА антибиотики с чем бы я не обратилась, хоть кашель,хоть насморк.

Olla
только рекламируемые препараты назначает

Именно так. И отправляют в совершенно определённую аптеку. Делают выписку на листочке с рекламой препората и картой проезда в эту аптеку. А в детской поликлинике что творится? Видела как по кабинетам ходил дядечка и логотипом известной марки детского питания на куртке. А потом врач почему-то настойчиво стала предлогать перевести реб. на смешанное вскармливание и рекомендовала именно эту смесь. %)

моя врач мне всегда выписывает лекарства на бланке аптеки, но сразу говорит: "посмотри сама, где подешевле продают", и всегда говорит дополнительно, что можно выбрать из аналогичных препаратов. Я прихожу домой, открываю интернет, читаю все описания и выбираю препараты, которые меня устраивают из предложенных.
Так что все зависит от врача.

Mеrlin
Есть т.н. медико-экономические стандарты оказания медицинской помощи, которых они обязаны придерживаться и при нарушении которых у врача действительно м.б. большие неприятности. Другое дело - да, есть способы и стандарты соблюсти и человека полечить не как бумажка того требует (некоторые из них - не такие уж и глупые, кстати), а сообразно ситуации.

+1000000000

Olla
врачи на нем назначения выписывают и говорят,что купить надо именно там,т.к. скидка будет ...%,а про то,что в этой аптеке цены заоблачные,я вообще молчу

местная но скроюсь.
Именно так. И отправляют в совершенно определённую аптеку. Делают выписку на листочке с рекламой препората и картой проезда в эту аптеку.

а что, в другую аптеку-то не ходится? :D

Злобная Барби
а что, в другую аптеку-то не ходится?

а что я написала,что хожу именно в ту аптеку, которую врач порекомендовал?

Еще врачи любят БАДы впаривать %) Мне в ЦПСиР эндокринолог лечение на 3 мес назначила,а схему расписала только на месяц, чтобы я не запуталась (как она сказала),т.к. там было 5 видов лекарств,все в разное время и в разные места надо применять,написала на бланке,свою подпиь и печать поставила,сказала где купить. Я торопилась на работу и забежала в ближайшую аптеку,фармацевт мне сказала,что это не аптечные препараты и ехать надо по адресу,указанному в бланке. Позвонила в фирму,узнала цены и офигела %O , примерно на 6000р на месяц,а у меня минимум 3 месяца курс. Дело было 4 года назад, для меня сумма очень существенная, тогда я пошла на платную консультацию к завед.областного эндокринолог.отделения,консультация стоила 250р и лекарство примено 150-200р, йодомарин мне назначили, т.к. гормон щитовидной железы был ближе к крайним границам нормы,вот и разница! А врач эндокринолог Муравьева,сейчас уже не работает, в черный список ее.

местная но скроюсь.
она мне огромный список антибиотиков,

так всем давно известно, что вр Всем мире, а в России особенно, погоду делают не врачи, а фармацевты. И лекартсва у нас разрабатываются, что бы продать, а не что-бы лечить.
У меня в Египте как то спину прихватило, покупала там мазь в аптеке (они лекартсва только закупают), стоила она дешевле чем у нас в несколько раз, я даже пожалела, что 2-3 не взяла. ПРосто них цены на лекарства государством регулировались тогда, а у нас, ну типа тоже, но наценка может быть... Лекарство импортное

Извиняюсь за офф
свечи с облепиховым маслом - облепиха оранжевая и может быть аллергия у малыша. Осторожнее!

Сейчас в вопросе с врачами решают действительно личные отношения и плюс опыт врача. Конечно со студенткой бессмысленно разговаривать на мой взгляд, потому как у нее и опыта ещё нет, чтобы индивидуальное лечение подбирать, как это делают хор. специалисты. Но самое главное на мой взгляд - это не кидаться за всеми лекарствами, что выписывают. Есть ведь и сами люди готовые пичкать себя таблетками, заниматься самолечением... В вопросе кому верить на мой взгляд, то только себе. Даже (а может и особенно) платные специалисты не гарантируют необходимый подход. Во-первых, им все же важно "лечить", а не "вылечивать", ведь так больше денег. А во-вторых, платные врачи обычно действительно опытные, грамотные спец-ты, и часто ваша проблема для них стандартная\обыденная\надоевшая и им проще назн. лечение соотв. стандартное, по плану и не углубляться в суть вопроса.
Главное собственная бдительность)))

Olla
а что я написала,что хожу именно в ту аптеку, которую врач порекомендовал?

тогда какая разница на каком бланке и что вам написали?

Olla
Еще врачи любят БАДы впаривать

%O %O %O

ULife
в вопросе с врачами решают действительно личные отношения и плюс опыт врача

ULife
чтобы индивидуальное лечение подбирать, как это делают хор. специалисты

ULife
платные специалисты не гарантируют необходимый подход

ULife
им все же важно "лечить", а не "вылечивать", ведь так больше дене

ULife
А во-вторых, платные врачи обычно действительно опытные, грамотные спец-ты

сплошные противоречия

Злобная Барби
тогда какая разница на каком бланке и что вам написали? мне без разницы,просто раздражает,когда настоятельно рекомендуют обратиться именно в эту аптеку и полчаса разжевывают как туда пройти-проехать, меньше времени на осмотр тратят,чем на объяснения.
Еще в ЖК по месту жительства в смотровом кабинете по 2-3 пациентов одновременно принимают %) , я на весах стою,еще одна беременная у медсестры давление меряет,а третья в кресле лежит,врач ее смотрит и подруге (четвертая уже) говорит все,та переводит. Я так рада была,когда сбежала из этой ЖК

ULife
В вопросе кому верить на мой взгляд, то только себе. Даже (а может и особенно) платные специалисты не гарантируют необходимый подход да,поэтому я искала "своего" врача,которому доверяю, она мне все объяснит,успокоит и т.д.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 15:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы