Тема закрыта

Причина: 0

Атопический дерматит

Нам 5 месяцев. Сегодня поставили доченьке диагноз атопический дерматит :(
Мне до этого то ничего нельзя было есть так как кормлю грудью, а теперь вообще :(
Уже столько врачей обошли %)
Что делать? Кто сталкивался? Где и как лечили?

Нельзя...(((
Сегодня поставили доченьке диагноз атопический дерматит
Мне до этого то ничего нельзя было есть так как кормлю грудью, а теперь вообще

Не поняла %). А до сегодняшнего дня атопического дерматита не было что ли??? ;) Его вроде не надо специально диагнозами ставить, он невооруженным взглядом виден ;).
АД - это любые кожные проявления непонятной природы, "диатез" в простонародье.
Ну и есть при нем можно многое, главное вести пищевой дневник и исключать явные аллергены.

Охххх... Очень сложная тема. Тут на форуме говорено-переговорено по этому поводу. У всех свой опыт лечения. Кто традиционной медициной лечится, кто к гомеопатам ходит. Подход разный у всех. Мой опыт: у сына сначала был дерматит, потом перешло в астму. Хоть и диету я соблюдала (грешила правда иногда, че уж скрывать то). Щас с дочерью (4 мес) не грешу. На очень жесткой диете. У нее тоже есть признаки АД (кожа очень сухая). Но высыпаний пока нет (ТТТ).

Ну у нас были высыпания не такие сильны и не в таком колличестве. Поехали к первому дерматологу он нам навыписывал лекарства, извините, он их своему ребёнку давал бы %)
Поехали в "детский доктор" прошли там анализы в итоге у нас выявили золотистого , послали к инфекционисту %) она нам выписала план действий на который мы потратили 5 тысяч. Пролечили, успокоились, а через месяц снова сыпь, поехала туда куда сама обращалась беременной и в итоге лечили мы не то золотистого у нас нет теперь у нас вот эта фигня %)
Я уже больше не могу скоро извёстку начну на стенах грызть... Каждый врач и каждый запрещает своё. Я уже сижу на этих кашах причём на воде, столько времени, а у ребёнка то всё равно ничего не проходит

Вы знаете, мы вылечились только, когда попали в аллергоцентр на Вилонова. Попробуйте туда обратиться.

P.S. Я вот как вспоминаю то, что с нами было - слезы наворачиваются (может как-нить выложу фото, где хорошо видно, что с нами было).

Нельзя...(((
Поехали к первому дерматологу он нам навыписывал лекарства, извините, он их своему ребёнку давал бы
Поехали в "детский доктор" прошли там анализы в итоге у нас выявили золотистого , послали к инфекционисту она нам выписала план действий на который мы потратили 5 тысяч. Пролечили, успокоились, а через месяц снова сыпь, поехала туда куда сама обращалась беременной и в итоге лечили мы не то золотистого у нас нет теперь у нас вот эта фигня

:( Обычная история... К сожалению, современная медицина не умеет в принципе лечить АД, но лечить его очень любит %).
Я б посоветовала почитать форумы, благо

Ксю-ксю
Тут на форуме говорено-переговорено по этому поводу

Многим помогают нетрадиционные методы - гомеопатия, БРТ. По крайней мере последствия их лечения не столь плачевны, как у дерматологов ))))).
Нам не помогли ни те, ни другие. Помогло время плюс диета (но не та, которую прописывают врачи, а индивидуальная). И еще очень важно как можно меньше пытаться "лечить" кожу, мазать всякими мазями (особенно сильнодействющими, которые так любят выписывать направо и налево), потому что пока все выходит наружу, это не страшно. Страшно - это когда замазанная и залеченная болячка перейдет во что более серьезное, например в астму. А атопический дерматит у многих детей проходит сам годам к трем-пяти, так что тут только уход за кожей, увлажнение, диета, гипоаллергенная обстановка, исключение бытовых и пищевых аллергенов. И терпение :)

У нас с месяца начались высыпания, пик был в 3 мес. Тоже лечили всякой бякой типа фагов. К году процесс пошел на спад. Наблюдались в КПО у Танковой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы