Тема закрыта

Причина: 0

про врачебные ошибки

навеяно этой статьей
www.mk.ru/blogs/MK/2008/11/21/society/382408/

в ней про врача, из-за которого ампутировали руку маленькой девочке.
С одной стороны его конечно жалко, но с другой ....... просто оказатся в роли её мамы :( Двоякое ощущение.

Может стоит обратить пристальное внимание на подготовку медперсонала ? пожеще ввести критерии поступления и обучения в медвузах и училищах. :( ВЕдь ни для кого не секрет что в советское время в мединституты большинство абитуриентов поступали за взятки, а не за знания. И сейчас эти горе-врачи лечат нас и наших близких %) в медучилищах тоже творится непонятно что. У меня сестра работает главной акушеркой в роддоме . Расказывает захожу в процедурную со старшей медсестрой , молоденькая медсестра достает плазму для переливания крови и кладет её на батарею %O Мы говорит пулей хватаем плазму, она уже на выброс, спрашиваем ты что делаешь, та невозмутимо так отвечает, так она холодная , я её погреть захотела %O
Это ладно зашли, увидели , успели, а если бы эту сварившуюся плазму кому-нибудь перелили %O Шок был у всех.

FixXxeR
Не ошибается тот, кто ничего не делает !!!

Ну да. Только иногда такие ошибки стоят человеку жизни.

FixXxeR

надеюсь у вас две руки.....?

Lenka07
Расказывает

сколько этих страшилок может рассказать и одноклассница моего мужа (врач-лаборант в поликлинике, как врачи иногда переписывают анализы) и мама моей подруги (сестра-анестезиолог с 30-летним стажем) :D
а сколько таких "ошибок" у шахтеров (взрывы в шахтах), водителей (сколько аварий на дорогах), поваров и т.д.

FixXxeR
Я скажу, какие ошибки стоят жизни

Многие, среди них встречаются и врачебные.

irina_A
а сколько таких "ошибок" у шахтеров (взрывы в шахтах), водителей (сколько аварий на дорогах), поваров и т.д.

в шахте взрывается газ-метан. ТО что экономя отключают системы защиты, несколько другая тема.

водитель рискует своей жизнью. а врач и медсестра нашей.
Про поваров -отравителей . честно не слышала , про грязные руки только %) но это скорее низкая культура воспитания. у нас после туалета то больше половины народа руки не моет.

FixXxeR
Хотите, чтобы врачи не подходили к "опасным" пациентам ??? Пусть лучше сам помрет ???

нет конечно. но должна быть какая то методика все таки , разбирая подобные случаи.

FixXxeR
Какой процент ? Есть статистика ?

Нет, а что, мы здесь статистику считаем?

Надо вводить обязательное страхование ответственности врачей (наподобие ОСАГО), как на западе. Там за ошибку врача пострадавшему выплачивают очень большие деньги. Жизнь или руку не измеришь конечно деньгами, но хоть что-то.

Lenka07
в шахте взрывается газ-метан. ТО что экономя отключают системы защиты, несколько другая тема.

водитель рискует своей жизнью. а врач и медсестра нашей.
Про поваров -отравителей . честно не слышала , про грязные руки только но это скорее низкая культура воспитания. у нас после туалета то больше половины народа руки не моет.

те кто отключают систему вентиляции - рискуют чужими жизнями
водитель - рискует не только своей жизнью, а и встречными
да и повара сами не едят что готовят :)

Lenka07
Может стоит обратить пристальное внимание на подготовку медперсонала ? пожеще ввести критерии поступления и обучения в медвузах и училищах

должна быть внутренняя ответственность
если я невнимательный человек - я за руль не сажусь
если я нетерпеливый человек - я работаю с бумагами, а не с людьми

FixXxeR
Не ошибается тот, кто ничего не делает !!! а еще на ошибках учятся, только никтоне знает чем страшны эти последствия, я старшего родила поставили диагноз родовая травма при всем при этом у меня узкий таз,и было решено меня кесерить, но пришла тетя и говорит что вы у вас такой малыш маленький родите сами, малыш родился на 4200, сильно пострадал головной мозг результат малыш только лежит, у врачей нет права на ошибку,

leffe вот все так думают, поэтому такая холадность и происходит,

FixXxeR
Хотите

я давно перестала Хотеть - раз, и грустно когда на Детях(!), к примеру, "обучаются" для того, чтоб не допустить ничегонеделОвания...

irina_A
должна быть внутренняя ответственность

да откуда она у лоботряса, который в институт попал за взятку? %)

ВЕдь нас сейчас учат врачи , окончившие медвуз в середине 70-80. ПРостому сметрному туда поступить было ох как сложно. Единицы поступали и эти единицы на данный момент и есть те единственные доктора перед которыми можно снять шляпу.

Мне кажется нужно ввести для врачей обязательный ежегодный тестовый экзамен на профпригодность. он и в тонусе их держал бы, не забывали бы элементарные вещи и отсеялись бы двоечники. ведь взятки всю жизнь давать не будешь. надоест.

аноним

leffe вот все так думают, поэтому такая холадность и происходит,

нипонил..?

FixXxeR
зот никто не ошибается.

Все так говорят, пока самих не коснулось

leffe
и грустно когда на Детях(!), к примеру, "обучаются"

+

FixXxeR
Тогда не будет и врачей. Будем спокойно помирать сами, зот никто не ошибается.

надеюсь вы не врач..... :)

Мне жалко иногда врачей, ведь действительно они могут ошибиться...Но если б с моим ребёнком что-то случилось серьёзное по вине врачей - не факт, что я бы не возненавидела этих врачей. Лично я получила проблемы со здоровьем в родах из-за халатности врачей, но претензий к ним не имею - кончилось всё хорошо и всё практически бесследно прошло.

к сожалению,у врачей есть право на ошибку. Потому что они люди,а не боги. И медицина -несовершенная область. Потому что она пытается лечить по стандартам,а организм человеческий-штука уникальная. И никто никогда не предскажет со 100% гарантией,как он отреагирует на то или иное лекарство, или хирургическое вмешательство. Поэтому врачу всегда надо быть настороже. Имхо,хороший врач всегда чувствует свою ответственность за больного,потому что тот ему верит и зависит от него. Это очень тяжелая работа. Конечно,я не оправдываю халатность и безграмотность. Они есть и будут. Надо разбирать каждый конкретный случай. И действительно ввести систему страхования. Ну и з.п платить врачам нормальную,чтоб стимул был работать хорошо.

Lenka07
Может стоит обратить пристальное внимание на подготовку медперсонала ? пожеще ввести критерии поступления и обучения в медвузах и училищах. ВЕдь ни для кого не секрет что в советское время в мединституты большинство абитуриентов поступали за взятки, а не за знания. И сейчас эти горе-врачи лечат нас и наших близких в медучилищах тоже творится непонятно что.

не поняла я к чему эти лозунги %)

Злобная Барби
не поняла я к чему эти лозунги

Видимо это из серии "за мир во всем мире" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы