Тема закрыта

Причина: 0

вопрос тем,кто занимается йогой

подскажите, когда начинали заниматься,как себя чувствовали?
я вот 3 раза сходила-и чето обострился остеохондроз(плечо болит)и давление поднимается,вообще плохо себя чувствовать стала.
это от нее или просто совпадение со сменой погоды к примеру?или со своей нестабильностью в шее не стоит мне этим вовсе заниматься?

или все же продолжать? %)
какой эффект получили?

Я занималасьдома по диску... Все очень понравилось .. вообще очень довольна... Сейчас хотелось бы с трениром заниматься, но увы поблизости нету

а у меня че-то похожее было. один раз сходила на йогу для начинающих и то ли защемила что-то, то ли неправильно делала асаны...короче остеохондроз грудной обострился да тааак, что хотела скорую вызывать. больше не пошла)))побоялась. а вы лучше с тренером посоветуйтесь - он подскажет от заняий могло ли так быть и подскажет можно ли дальше заниматься и как.

запросто может быть обострение от того, что расшевелили проблему
поговорите с тичером, следите за правильным выполнением асан, не перенапрягайтесь

Санечка
Я занималасьдома по диску.

поделитесь что за диск? ходила к тренеру, но сейчас нет возможности, хочу по диску тоже

dianИЩa
запросто может быть обострение от того, что расшевелили проблему

dianИЩa
поговорите с тичером, следите за правильным выполнением асан, не перенапрягайтесь

но только не бросайте, умоляю :)

Mitte
но только не бросайте, умоляю :)

почему? %Oйога чтоли так полезна?тоже занимаюсь ;)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 22:55

Йога полезна, поверьте) Моя жена, благодаря ей, вернулась к нормальной жизни. Были серьзные проблемы с позвоночником, год в клинике Елизарова, потом год реабилитации дома... Потом мы с ней познакомились. потом пришли к йоге. И вот уже 5 лет в ней. Или она в нас))). Рожали мы дома, детенышу 1,5 года уже) А врачи когда то говорили, что сложновато ражать будет. типа только через кесарево.

Теперь по теме)):

1. Проговорить со своим тренером, свои проблемы. Чтобы он вас наблюдал и говорил, что вот тут надо так сделать, тут только до определенного уровня, а эту ассану лучше совсем не выполнять. Потому как бывают противопоказания.

2. Выполнять ассаны без фанатизма. Не форсировать! Если вы пытаетесь зайти в ассану, чтобы доказать комуто или самому себе, что вот какой я крутой, тело вам ответит по всей строгости. Все очень мягко и постепенно.

3. Слушайте свое тело. Наблюдайте за своим состоянием. Как только чувствуете что "сплохело" выходить из ассаны и отдыхать.

4. Можно походить к разным учителеям. Потому как ведение занятий очень индивидуальное дело. Важно понять для себя какой учитель ТВОЙ.

5. вполне может быть что у вас повылазила психосоматика. Как правило, когда начинаешь работать с телом, открываются "проблемные" места. Ведь как известно, все негативные эмоции которые мы нахапываем за нашу жизнь, откладываются на теле. На это нужно обратить внимание. И разбираться что к чему.

6. Йога серьзно меняет человека. Она работает очень глубоко. Как на физическом так и на духовном уровне. Впрочем, подходить к ней, как к фитнесу, тоже можно) А потом глядишь и втянитесь)))

Удачи вам!))

Джей
Были серьзные проблемы с позвоночником, год в клинике Елизарова, потом год реабилитации дома...

а что за проблемы если не секрет?

я не знаю виновата в этом йога или нет,но ощущения такие:тошнота,дурнота,боль в шейном отделе и грудном(как раньше было),слабость в теле,вчера давление повышенное,сегодня в норме,в голове непонятные ощущения-как будто головокружение,но не явное-просто как-то плохо и все :(
уже думала на МРТ пойти %)

я

сколиоз грудопоясничный чтото там около 50 градусов (точный диагноз не скажу, не помню). 4 имплантанта стоит...

Еще раз говорю, что начинать работать надо очень аккуратно. Проговорите с тренером свои трудности, входить в процесс очень мягко нужно. К врачам... ну в принципе можно и к ним сходить. Чтоб понять где тонко. И в этом месте аккуратнее работать. Но настойчиво))

Как сейчас состояние? В принципе, такие реакции вполне допустимы. Но смотрите в динамике. Ведь в первый раз состояние скажем так для вашего тела непонятное, экстремальное если хотите) Если будете продолжать заниматься смотрите как тело реагирует. Если проходят все эти вещи, значит нормально тело подстроилось. Если наблюдается ухудшение, тогда...

Я могу вам дать координаты нашего тренера. Её зовут Катя Пескова. Мы с ней работаем с самого начала. Она врач по специальности. Пообщайтесь с ней. Возможно, она дельный совет даст. Может к ней на занятие вам стоит сходить... вот телефон 8-912-22-73-604

удачи!)

Санечка
Я занималасьдома по диску

Да, я тоже кпила книгу и диск, пока начала по книге. Мне нравится. С удовольствием бы занималась с тренером, хоть ежедневно, но к сожалению, в нашей глуши такого нет вообще. Когда занимаюсь, поясница не болит, стоит запустить, все капец, развалина. После занятий мне лучше.

Джей
вот телефон 8-912-22-73-604

спасибо большое.позвоню
а вы где занимаетесь?в смысле в каком СЦ?

Я начала заниматься йогой именно от того, что очень повредила позвоночник. Главное не перестараться в начале-очень аккуратно выполнять то что говорит педагог. Мне помогло-через месяц занятий забыла, что такое боль в позвоночнике, а со временем стала даже чуть повыше ростом, исчезли головные боли -я очень довольна йогой

Юлишна

метро машиностроителей. 1-я общага пед института. 6-й этаж - профилакторий. там зал ЛФК. Катя там арендует зал. понедельник 19-30 и пятница тоже время. В понедельник кажется была еще группа для беременных, не знаю есть ли сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы