Тема закрыта

Причина: 0

Что означает эти результаты УЗИ сердца

Девочки у меня вопрос..что означает этот диагноз..
мама сходила на узи сердца ей поставили диагноз

Тахикардия поворот сердца вдоль продольной оси.. ритм 91

она с другого города...к кардиологу еще только завтра только пойдет за талончиком..

мне позвонила сказала заключение узи..вот меня интересует что это такое...а то звучит так страшно :(
она и сама растроилась

Это анатомическая особенность вашей мамы, лечение не требуется.Ритм 91 это значит пульс 91 в минуту, это немного выше нормы, тк нормальный пульс в пределах 60-80. Может мама волновалась во время процедуры. Пусть спокойно придет к кардиологу, там ей все разжуют.

Minka
а сечас сердце повернулось

ей просто раньше в заключнии этого не писАли. это вариант нормы. не парьтесь.
тахикардия м.б. ситуационной ("реакция белого халата"), но надо смотреть.

Minka
Тахикардия поворот сердца вдоль продольной оси.. ритм 91

Тахикардия - увеличение частоты сердечных сокращений (ЧСС)
Указанное в заключение значение (91) это есть небольшое увеличение ЧСС. Про водитель ритма ничего не сказано, но это выявит кардиолог при чтении непосредственно самой пленки.
Под "поворотом вдоль продольной оси" имеется в виду т.н. электрическая ось (не анатомическая), которая часто отклонена влево, прочие отклонения и повороты м.б. как вариантом физиологической нормы, так и встречаться при некоторых заболеваниях сердца. Более подробно все скажет кардиолог, но думается мне, что особо страшного ничего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы