Тема закрыта

Причина: 0

Ангина и какие-то белые "прыщики" в горле. Как лечить?

У меня хронический тонзиллит и горло болит часто. но вот такие белые "прыщики" (видимо гнойнички) образовались в первый раз, может их нужно чем то обрабатывать? Заметила их два дня назад, болело горло, стала полоскать с настойкой календулы, пить тонзилгон и брызгать биопорокс. Горло болеть перестало, но вот гнойнички не проходят и вроде даже больше стали. К врачу сейчас пойти не могу, подкажите лечение!Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 12:17

Нужно полоскать, это ангина(гнойнички) ;)

Полоскать фурацилином, с содой ну и брызгать не биопароксом

фолликулярная ангина, полоскать и полоскать горло

Kaktusina
Полоскать фурацилином, с содой

Врач при ангине обычно дополнительно назначает антибактериальные препараты для приема внутрь или в виде инъекций. К сожалению, без них обойтись не удается, так как возникновение гнойного процесса в области рото- и носоглотки говорит о том, что часть защитных барьеров человека уже преодолены микробами, и организм нуждается в помощи. В отличие от вирусных инфекций, когда применение антибактериальных препаратов не оправдано, за исключением особых случаев, при ангине они приводят к быстрому подавлению микрофлоры и выздоровлению.

Анальгетики (аспирин, анальгин, парацетамол и др.) используют как для борьбы с чрезмерно высокой температурой тела (выше 38,5 С для взрослого), головной болью, так и для смягчения болевых ощущений, которые иногда не позволяют, не только нормально есть, но даже пить жидкость. В таких случаях перед едой заранее принимают анальгетик (таблетку можно растолочь; еще лучше использовать препараты в виде растворимых шипучих таблеток или сиропа – детский панадол, эффералган-УПСА и др.). Если в процессе лечения лихорадка спадает, а боли в горле становятся вполне терпимыми, то указанные препараты лучше отменить.

Иногда терапия оказывается настолько эффективной, что на 3-4-й день человек начинает ощущать себя практически здоровым. Однако категорически запрещается в это время бросать лечение и выходить на работу, посещать занятия в учебном заведении. Воспалительный процесс еще далеко не завершен, многие системы организма либо ослаблены, либо находятся в состоянии значительной перестройки (в том числе, иммунитет). Чтобы избежать срыва приспособительных механизмов (фактически, развития осложнений), необходим период восстановления, который продлится еще несколько дней. В это время будут весьма кстати хорошее питание, послеобеденный отдых, полноценный сон.

полоскать фурацилином и помазать люголем. я когда мажу, одновременно убираю эти гнойнички и потом через 15 мин полощу фурацилином. все проходит быстро.
PS: горло у меня - хроническая болячка

Arichochek

Светлячок
гнойнички не проходят и вроде даже больше стали

проба крови на Вирус Эпштейн-Барра
может это мононуклеоз

Антибиотики не хотелось бы. т.к. кормлю грудью. Температуры нет, самочувствие хорошее.

anestez
помазать люголем.

а он в любой аптеке продается или его готовят?

А это не может быть банальный стоматит?

Это не ангина.Это именно тонзиллит.При ангине налет бледный,как бы полупрозрачный,а эти у вас гнойнички более яркие,белые,так?
Выполаскивать или просто убрать аккуратно.Чтоб они не возникали полоскать после каждого приема пищи ну и др ,более радикальные способы есть

all
вас гнойнички более яркие,белые,так?

Да такие, сейчас буду пробовать обрабатывать люголем

all
просто убрать аккуратно

А как их убирать? ватной палочкой не убираются.

anestez
полоскать фурацилином и помазать люголем.

Сколько раз в день можно мазать люголем?

Светлячок
А как их убирать? ватной палочкой не убираются

на указательный палец бинтик наматываете, смазываете люголем, заодно и "прыщики" уберутся :)

Это точно тонзилит :( У меня тож самое :( Правда сейчас все реже случается (примерно раз в год ).
Появляются эти белые фиговинки :D как раз тогда, когда ослабевает иммунитет (это по моим личным наблюдениям) - так что укрепляйте и его тоже, хуже не будет ;)

иммудон для поднятия местного иммунитета-2-3 курса в год(осень зима )-это такие таблетки для рассасывания как раз для тех у кого хр тонзиллит

Arichochek
Врач при ангине обычно дополнительно назначает антибактериальные препараты для приема внутрь или в виде инъекций. К сожалению, без них обойтись не удается, так как возникновение гнойного процесса в области рото- и носоглотки говорит о том, что часть защитных барьеров человека уже преодолены микробами, и организм нуждается в помощи. В отличие от вирусных инфекций, когда применение антибактериальных препаратов не оправдано, за исключением особых случаев, при ангине они приводят к быстрому подавлению микрофлоры и выздоровлению.

, Без антибиотиков не обойтись! Кроме того,ангина опасна своими осложнениями на сердце,почки и другие органы,так что не затягивайте!

U-mi

Как вы лечитесь?

Светлячок
Как вы лечитесь?

Вопрос ,правда,не мне был задан,но отвечу.Мы практически победили тонзиллит у сынули.
1.Полоскать,полоскать,полоскать.Корой дуба(вяжет,укрепляет)
2.В фазу,когда ничего не беспокоит-смазывать аеколом(перед этим прополоскать).Смазывать курсами,например 2 нед через 2
3.полоскать минералкой,постепенно понихая температуру(закаливать)
И еще врач нам сказала,что в острой стадии не мазать ничем:"втираете инфекцию еще глубже"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы