Тема закрыта

Причина: 0

заболела грудь

что делать - я уже не знаю на какую стену залезть!!! кормлю ребенка грудью, с утра почувствовала, что некоторые доли молочных желез твердеют, сейчас вечер - уже поллгруди просто каменные, ноет и болит!!!! что делать?!

анонимно
поллгруди просто каменные, ноет и болит!!!! что делать?!

В теплый душ, наклониться вперед, чтобы грудь свободно свисала, и расцеживать застой. Массирующими движениями выгонять молоко из затвердевших долей к соску.

спасибо, пошла пробовать..., но блин даже прикоснуться больно, а не то что массировать...
что это интересно за хворь ко мне такая пристала..

анонимно
что это интересно за хворь ко мне такая пристала..

лактостаз.

анонимно
блин даже прикоснуться больно

верю. Но надо расцедиться до мягкости, чтобы не усугублялось дело. Расцеживайте именно твердые доли.
И - главное - чаще ребенка прикладывайте. Когда ест - опять же массируйте застойные места груди.

прикладывайте ребенка как можно чаще.......пусть ребенок сосет эту грудь всю ночь - рассосет.........у меня за 1 день все прошло, потом еще пару дней немного болело....потом берегите - может повториться....у меня так уже 3 раза было :(

ssk
потом берегите - может повториться....

после кормлений прощупывайте грудь. а сейчас, правильно сказали вам, как можно чаще ребенку грудь давайте

если ребёнок не рассосал застой напишите мне в личку (лучше телефон). научу справляться с этой проблемой. поправляйтесь . а с детём договоритесь, что быработал луч-че

спасибо всем, с детем договорилась - рассосал вчера же после теплого душа..., твердых долей теперь нет, но все еще болит..., жду - должно пройти

анонимно
должно пройти

не пройдёт. пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы