Тема закрыта

Причина: 0

Часто немеют губы и кисти рук.

Где-то слышала,что это первый признак к инсульту.
Так это? К ко-кому врачу обратиться?

К Неврологу!

zelena
это первый признак к инсульту

Вовсе нет. Скорее - проявление шейного остеохондроза и расстройства деятельности лицевого нерва. Необходимо обследование и возможно лечение - у невролога.

Mеrlin
Скорее - проявление шейного остеохондроза и расстройства деятельности лицевого нерва.

как здорово, что на сайте есть "свой " консультант!!!!
а подскажите мне, плиз, от чего бывают судороги икр нижних конечностей - не частые, но есть такие явления что-ьто напрягает..... тромбофлибита вроде не наблюдается особо..... и еще ночью тоже часто стали "затекать"- неметь руки -типа отлежала.... что-то сосудистое это-да??????
инсульт был 3,5 года назад, но слава богу! все обошлось без особых на то последствий.....

бабушка
инсульт был 3,5 года назад

Ежели инсульт в анамнезе, то - априори сосудистая патология, чаще всего обусловленная атеросклеротическим поражением внутренней стенки кровеносных сосудов. А сосуды - они что в голове, что в других местах, атеросклероз - системное поражение, вам больше "повезло" пострадать сосудам в икроножных мышцах. Плюсом ко всей описанной вами симптоматике м.б. вышеупомянутый остеохондроз, за верхние конечности ответственен шейный и верхнегрудной отдел позвоночника, за нижние - поясничный.

Mеrlin

спасибо!!!!! все доходчиво объяснили!!!!!!
признательна Вам !!!!!!

Mеrlin
Необходимо обследование и возможно лечение - у невролога

угу пошла на обследование, оказалось левая рука нечувствительна :( в панике я вощим.

МTV
оказалось левая рука нечувствительна

Совсем уж нечувствительной она быть не может, скорее речь идет о сниженной чувствительности или ее расстройстве. Сравнительно частое и распространенное явление, главное тут - двигательная функция сохранена.

МTV
в панике я вощим.

Зачем? Если есть расстройство - его надо лечить, только и всего. В отличие от нервных клеток нервные стволы (оболочки) восстанавливаются, другое дело - на это требуется энное количество времени, терпения, настойчивости и последовательности. К сожалению тремя последними характеристиками подавляющая часть больных не отличаются, зато потом они же с превеликим удовольствием ругают докторов.

Mеrlin

ооо а можно я вам диагноз в почту напишу? "переведите" на русский плиз :(

МTV
можно я вам диагноз в почту напишу? "переведите" на русский плиз

Да без проблем :)

Дорогая Мерлин. А скажите пож-ста, (спрошу пользуясь случаем) . У моей дочки (три года ей) стали затекать ножки часто. И что нам нужно к врачу???

Лунная дорога
Дорогая Мерлин.

:D :D :D

Лунная дорога
И что нам нужно к врачу???

Обязательно.

Ну что прям так все сурьезно? Вы меня не пугайте!!А что это может быть? Я думала просто калия не хватает ..

Лунная дорога
Ну что прям так все сурьезно?

Ну реанимационные пособия пока организовывать нет необходимости, но доктору показаться в любом случае не мешает - если есть жалобы и симптомы, а уж там чего не хватает - пусть на месте разбираются.

:D :D :D :D :D :D :D

Лунная дорога
Дорогая Мерлин

:D Ну ладно, пусть будет дорогой:) что уж прям

Лунная дорога
Дорогая Мерлин

mikka
К Неврологу!

К неврологу, посмотрят кровоток (у меня так же было) нарушение венозного кровотока, мне назначено лечение: вазобрал, берокка и массаж! теперь все впорядке, массаж раз в 6 месяцев делать и не будет проблем, а если затянуть - то будут и большие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы