Тема закрыта

Причина: 0

эндометриоз

как болит, как лечите? девочки подскажите пожалуста!!!

вообще-то лечит врач. Протекает у всех по-разному. Главное - не затягивать!

я понимаю что врач просто интересно а как у других это протекает

ирутуня
интересно а как у других это протекает

А что В этом может быть интересного? Идите к врачу и не затягивайте.

Раньше не жисть, а каторга была, после лапары+гистеры прям в восторге! Даже и подумать не могла, что у женщины оно все так легко и беспроблемно может быть. Так что вперед к доктору и удачи в лечении!!!!

Девочки что Вы так не дружелюбно, я ведь не из-за любопытства простого спрашиваю.Я была у врача она сказала что никаких вмешательств хирургических не надо смысла пока нет, попей одни таблетки ( гормональные)не поможет вообще не пей.

ирутуня
Я была у врача она сказала что никаких вмешательств хирургических не надо смысла пока нет, попей одни таблетки ( гормональные)не поможет вообще не пей.

Врача меняйте, мне тоже говорили, что не надо. А потом гистера, 2 лапары и 3 укола Диферелина(препарат вызывает климакс).

Нет, ну конечно мы не утверждаем, что в случае с эндометриозом поможет только лапара, но в любом случае диагноз лучше перепроверять. Так что я двумя руками ЗА то чтобы еще к одному доке обратиться и послушать что он скажет. При этом не говорите ему о том, ЧТО вам сказал первый врач.

А как он диагностируется? мне на УЗИ сказали-что мол есть. А 3 месяца назад-не было. Почитала интернет, пишут что вроде не по УЗИ, а по симптомам и гистере?
Может ли он бессимптомно протекать? и каковы симптомы?

ирутуня
как болит, как лечите

Болит у всех по разному, у кого то бессимптомно протекает, у кого то яичники тянет и т.д. Лечат антибиотиками в большинстве случаев. В мазке много лейкоцитов, и далее на Узи подтверждается диагноз.

уже столько врачей обошла с этими болями... Сказали он очень маленький и сним ничего несделать,что каждая вторая женщина имеет такую степень. Кто говорит что это не он болит,а хондроз отдает так.

и самое обидное нет такого врача у меня к которому со своей проблемой можешь обратиться и она от всей души тебе поможет

Мне после неудачных попыток участкового гинеколога (капельницы, уколы) дали направление в 20-ку, зав.отделением посмотрел и сразу на ляпораскопию отправил, сам ее кстати и делал (оч благодарна этому доктору) . Выявили мне ее на УЗИ , случайно пошла, ба а тут такое, напугали меня по полной программе, мол детей не будет больше и т.д.. А я после операции и курса Люкрин-Депо

Та ещё...зараза
(препарат вызывает климакс)

сразу же забеременела и родила дочку. (кстати этот эндометриоз протекал безсимптомно, если бы тога не пошла на УЗИ м.б. до сих пор о нем незнала)

Да я ходила и к зав. 7-ки,и глав.врачу Гармонии они не видят смысла делать операции,тем более мне уже той осенью их 3 сделали искав что там такое болит.

"Лечат антибиотиками в большинстве случаев. В мазке много лейкоцитов" - кто ж вам такое сказал??? Эндометриоз еще никто не вылечил антибиотиками. Это гормнональное заболевание, не вводите людей в заблуждение. Если не запущенный, врач подбирает гормональную терапию, этого бывает достаточно, а при наступлении беременности он иногда проходит. Если запущенный, лечат оперативно.
Автор, сходите к другому врачу, можно в медцентр. Если у вас не запущено, то может и впрямь достаточно будет гормонами поддерживать.

Ромашкина
"Лечат антибиотиками в большинстве случаев. В мазке много лейкоцитов"

Не путайте эндометриоз с эндометритом

xby
и каковы симптомы?

Сначала просто болело, а потом в середине цикла кровяные выделения стали появляться. А по УЗИ эндометриоза видно небыло, но дока таки его заподозрил и предложил лапару. Почистили, теперь все отлично.

luna1982, это я процитировала Lady Natale, и написала, что не лечат его антибиотиками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы