Симптомы социофобии и страх получение негатива и грубости, могут быть симптомами шизофрении?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, одна интернет пользовательница написала, что симптомы социофобии(боязни общества) в частности постоянные мысли о том что ты можешь получить негатив и грубость, могут быть симптомами шизофрении, якобы когда ты идёшь в новый магазин или звонишь по телефону в какую-либо организацию, и думаешь что можешь получить грубость ту же, то это могут быть признаки паранойи, а паранойя это один из признаков параноидальной шизофрении. На этом сайте есть медицинские работники, хотелось бы услышать позицию честную, симптомы социофобии, в самом деле могут быть признаками параноидальной шизофрении?

Луна яркая: На этом сайте есть медицинские работники, хотелось бы услышать позицию честную,

Не надо играть в угадайку.

Обратитесь к дипломированному специалисту.

lopatka:

Страшно правду быть может от него узнать, какая бы она не была.

Луна яркая: Страшно правду быть может от него узнать, какая бы она не была.

Дальше может быть только хуже, увы.

Вы за 2 дня несколько тем создали практически одинаковых.

Реально похоже

Луна яркая: признаки паранойи

Потом вам будет казаться, что за вами следят.

lopatka:

Мыслей что за мной следят у меня на данный момент нет.

Если вовремя начать лечение, она может и не проявиться

Луна яркая: Мыслей что за мной следят у меня на данный момент нет.

lopatka: Вы за 2 дня несколько тем создали практически одинаковых.

Зря

TaNичК@: Зря

Очень смешно....

Луна яркая: симптомы социофобии, в самом деле могут быть признаками параноидальной шизофрении?

Нет, в вашем случае точно нет. У вас не социофобия, а защитная реакция на хамство и грубость людей, которых в последние годы хоть отстреливай. Как научитесь давать отпор таким людям, так и вся ,, социофобия "пройдет. В силу возраста и воспитания вы не скоро этому научитесь, но то, что научитесь, это точно. вы просто еще очень молоды.

dolgojitelnica:

А может же такое быть, что не удастся вообще научится этому, и придётся всю жизнь бегать от этого?

lopatka: Вы за 2 дня несколько тем создали практически одинаковых.

Это лишь подтверждает, что никакой социофобии у автора нет.

Луна яркая: постоянные мысли о том что ты можешь получить негатив и грубость, могут быть симптомами шизофрении

Не накручивайте себя, думаю не симптом, просто ранимая психика. У меня тоже бывает, например сходила в учреждение и там хамовато со мной поговорили, во второй раз я уже себя настраиваю, что снова так может быть...Но последние годы вроде везде вежливо, и в магазинах тоже. Я вот бесплатной медицины побаиваюсь - отголоски советского прошлого.

Луна яркая: А может же такое быть, что не удастся вообще научится этому, и придётся всю жизнь бегать от этого?

Все равно наступит время, когда вам надоест бегать от этого да и некогда будет бегать, вот тогда не позавидуешь тому, на кого вы весь накопленный пар выпустите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы