Удаление родинок, кто уже пробовал?

Девочки, такой вопрос… Я подумываю удалить несколько родинок на теле, но немного боюсь. Хочу понять, как это проходит на самом деле больно ли, долго ли заживает, остаются ли следы? Кто уже делал удаление родинок? Каким способом, лазером, жидким азотом или хирургически?

Irina-Agafonova-jtG: Каким способом, лазером, жидким азотом или хирургически?

это вам врач скажет на приеме, если родинка большая, то иссекать

Приходите на московскую к З..
Обкалывают большие обезболив а потом прижигают , потом отпадет корочка
Идите сейчас там загорать минимум месяц нельзя

Irina-Agafonova-jtG:

Удалила на лице, лазером что ли в обычной поликлинике у обычного хирурга. Даже следа не осталось

В Линлайн можно. Лазером удаляют. Если основание миллиметра 4, то недели три заживает, ранка всё время корочкой покрыта, не кровит. Потом остаётся некоторое время ярко-розовое пятно. Потом белесоватое пятно. Его видно. Но это лучше, чем родинка. Удаляйте как можно раньше, пока они маленькие. Чем раньше удалишь, тем меньше остаётся след.
Крупные, а также те, которые плоские на широком основании отправят удалять к хирургу скальпелем.

Нет, что вы, никто не пробовал
Это что то новенькое в медицине

Я много удаляла и лазером и жидким азотом. Не больно, не страшно, быстро. Зажило нормально, ничего не беспокоило. Единственный момент-одна из родинок на лице частично вернулась, вернее стала выглядеть как пятнышко, но светлее и меньше размером, чем родинка была(это норма, бывает, что родинки возвращаются)
Жалею только о том, что еще раньше не свела, боялась.

не помню, чем мне удаляли на Московской, но даже шрама не осталось. удаляли на горле, родинка была большая,основание около 5мм было

Мне азотом удаляли и у меня новые выросли. Дерматолог сказала - так прижги уксусом , родинки безопасные (она посмотрела) и знаете, 3 дня прижгла и все отпали. Причем менее болезненно, чем азотом. А зажили быстрее, новые не выросли.

Я родинки удаляю всегда в институте Дерматологии на Щербакова. Там классные специалисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы