Кто менял суставы в 40+

Поделитесь опытом, плюсы минусы, жизнь после.
60,70 и у нас бабушка поменяла -пожалуйста не пишите, только если он повторно установлен и прижился.
Врачи говорят разное, от вот вам анализы на операцию, до приходите через 15 лет, ввиду сложностей повторного протезирования.
Очень хочу живых отзывов.

Мама меняла тазобедренный в 50 лет на московской. Уже 15 лет. Реабилитация тяжелая. Они рассказывают сказки про месяц. По факту примерно месяца 4 костыли, потом палочка. А так все отлично

Года 4 назад начал скрипеть. Ходила к врачу, по снимку все ок. Сказал да так бывает, ничего критичного

Аноним 131: Мама меняла тазобедренный в 50 лет на московской. Уже 15 лет. Реабилитация тяжелая. Они рассказывают сказки про месяц. По факту примерно месяца 4 костыли, потом палочка. А так все отлично

Кому как. Папа менял в 72года в госпитале ветеранов. Через две недели гулял на костылях по 5 км в день, почти бегал на них, ему видите ли тяжело дома лежать

Аноним 131: Уже 15 лет.

А у них же срок службы 15,а потом что

Чохотел:
Все индивидуально, но я не видела ни одного кто бы скакал через месяц как обещал врач.
5 знакомых меняли именно тазобедренный
С мамой соседка была 70 лет. У нее остеопороз. Ей сначала вливали цемент какой-то в сустав, потом сустав и в итоге не сел имплант, через полгода снова.

мама:

По документу вообще 10 , уже 16 лет ходит

мама:

У меня американский, у него срок службы 10 заявлен

Мама меняля в 63,наверное.
Больничный 4 мес. Потом сразу второй, итого 8мес на больничном.
Но без этого ей бы вообще никак, артроз 3 ст был, головка сустава в тазоьедренную кость почти полностью вошла и там кость об кость терлась, хруст ужасный был, на обезболах 4 года ежедневно.
Суставы импортные. Бегать бегом, конечно, не стала, но хотя бы боли ушли и может ходить достаточно продолжительное время.

Чохотел: Папа менял в 72года в госпитале

Бабушка в 89 сломала шейку бедра, тут же сделали операцию по замене сустава. Через месяц встала с ходунками
Бегать не бегала, но она и до этого в силу возраста не бегала. Но потихоньку ходить могла, даже без ходунков. Но у нее характер боевой, всё сама и в работе.

Ну мне в 42 поставили,сейчас 6 месяцев.Но вам надо ревизионные примеры,так что наверное я не подойду.

мама:

Всё индивидуально.

Железные суставы срок службы 10 лет.
Повторно ставить можно, если кость позволит, в смысле остеопороза нет сильного.
Практически в любом возрасте ставят, если перелом шейки бедра, цемент льют в кость и ставят, а дальше как приживется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы