Интимный вопрос. Анальная трещина

Девочки,была анальная трещина(зуд и немного крови на бумаге), залечила по рекомендации проктолога, но забыть про нее не могу, кто-то спокойно реагирует, спросила у двоих подруг - периодически от твердого стула появляется, к протологу они не ходят, так проходит всё, у меня же заклинило все в голове, стала следить за питанием и т.п. что больше добавляет нервоза.
Вооде бы прошла она, сменила дешёвую туалетную бумагу, теперь у меня влажная туалетная бумага, как салфетки, свечи были.
У кого была такая полблема, переживали?

У меня не анальная трещина, но тоже с прямой кишкой есть проблемки.
Конечно, да, я переживаю и к врачу хожу, за питанием и стулом слежу. И дома у нас везде гигиенический душ сделан во всех санузлах.
Чтоб попу мыть, а не вытирать.
И эту самую попу я проктологу показываю регулярно ))

Барсик Первомайский: проктолог вообще против всякой бумаги.
надо после дефекации мыть анус.
с мылом.
можно даже немного -на глубину фаланги пальца - промывать складки ануса.

Зачем я зашла в тему

У меня после первых родов появилась анальная трещина. Перешла в хроническую стадию быстро. Прошло уже много лет с тех пор, она меня беспокоит очень редко . Надо соблюдать рекомендации врача. Не пользоваться сухой таулетной бумагой. Я использую влажную, хотя желательно вообще подмываться. Следить за питанием. Посмотрите диету при таком диагнозе, там надо исключить продукты, которые способствуют запорам. Стул должен быть каждый день. При нарушениях принимать что-то типа Фитомуцила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы