Очень сильно пахнут ноги

Сколько себя помню, всегда сильно потеют ладони и стопы. Это мне передалось по наследству от отца. А моему сыну от меня.
В школе нормально писать в тетрадках не могла, всегда странички были влажными от рук и неровными. С возрастом стало лучше, регулярно пользуюсь средствами типа драй ру с алюминием на ладони и стопы. Но если руки почти не потеют, то ноги продолжают. И запах от ног, как будто ноги совсем не мою, пахнут потниками, как у мужлана. На работе всегда переодеваю обувь, стараюсь носить более открытую, с открытой пяткой или сабо. Но продолжаю пахнуть…
Почему у меня запах такой сильный? Как бороться с этим? При смене обуви в кабинете чувствую этот запах потников, понимаю, что от меня, мне неловко перед коллегами.
Обувь постоянно меняю, что уличную, что сменную (каждые полгода-8 месяцев беру новую и строго из натуральной обуви).
Как избавиться?

Ботулотоксин поставьте. называется от гипергидроза стоп. Раз в полгода

У меня также. Не знаю как бороться. Мучаюсь, когда люди руки жмут. А мне бывают жмут на переговорах. Хотя я девушка. Колготки, носки меняю каждый день. На работе хожу в мюлях. Летом мучаюсь очень.

Выше написали, попробовать можно. Так же скорее всего есть причина. Не так давно у подруги нашли причину мешков под глазами, у всех родственников такие, думали особенности строения, оказалось нет. У родственников причину энуреза нашли (какая то палочка) оказалось и мамы и у бабушки был энурез до подросткового возраста и есть эта же бяка. Вылечились все. Так же и запах может быть не просто потому что передалось, а какая то причина.
Но я не представляю как искать эту причину. Мне причину давления найти не могут, еще храп теперь усилился. Я не знаю куда пойти уже с этим, особо никто и не вникает. А анализы стандартные назначает, сколько можно это назначать, если уже все это делала и там все идеально? Но как минимум хотя бы раз этот круг пройти надо. Врачу говорили о запахе?

Аноним 474: Почему у меня запах такой сильный? Как бороться с этим?

Сколько чистой воды в день Вы выпиваете? Тот, кто мало пьет воды, очень ароматен)

У меня нет такой проблемы, но несколько лет пользуюсь а-ля натуральным дезодорантом и в восторге от него, запаха нет вообще. Купила мужу дезодорант для ног этой же фирмы и тоже отлично работает.
В России он возможно не продается, но наверняка есть аналоги.
Вот состав:
Orbignya Oleifera Seed Oil, Sodium Bicarbonate, Butyrospermum Parkii Butter, Mangifera Indica Seed Butter, Silica, Zinc Oxide, Distarch Phosphate, Glycine Soja Cera, Glycine Soja Oil, Helianthus Annuus Seed Cera, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Tocopherol, Parfum (rein ätherische Ölmischung), Salvia Officinalis Leaf Oil, Humulus Lupulus Cone Extract, Helianthus Annuus Seed Oil, Trachyspermum Ammi Fruit Extract, Limonene, Linalool, Citral, Geraniol _ aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) / organic _ ** Bestandteil der ätherischen Ölmischung

У подруги так было, пока не стала педикюр делать на постоянной основе.
У коллеги на работе у мужа так же. Стал скрабить подошву, лучше стало. Ну и мази/крема.
У женщин еще от синтетики может сильно. Подруга даже в теплую погоду в капроне под брюками.

\~ПуШок\~: Не так давно у подруги нашли причину мешков под глазами

Какую?

Педикюр и лечение. Так как влажность это одно, а если есть запах, то это уже другое, возможен грибок как минимум. Пить много воды, есть меньше сладкого и идти к подологу. пить хлорофилл по утрам ещё. Купить ультрафиолетовую сушилку для обуви. Обязательно сушить обувь. Одна пара сушится, вторая носится, каждый день менять. Но это всё в комплексе. Начать с подолога. И не жалеть деньги на это.

У меня одно время ноги тоже сильно потели, делала прохладные ванночки с ромашкой и календулой и крем для ног с ментолом, помогло.
Знаю, что еще люди присыпкой детской пользовались.
И правильно вам говорят, начать с подолога, обязательно делать педикюр лечебный, тоже думаю, что причина какая то есть.

Аноним 474:

с сердцем и с почками у вас все в порядке?

Аноним 474: Как избавиться?

Формидрон. В аптеке, стоит копейки
Ноги помыли с мылом, вытерли насухо и смазать формидроном, прям полностью стопу, между пальцами. Я переливаю его в бутылек со спреем.
Это именно от запаха
У меня муж летом ходит в кирзачях, запах ужас. Спасается только этим средством

Ну вот позавчера всю огрубевшую кожу удалила со стоп спец.средством(( хожу в капроне на работе, в хб носках жарко, еще сильнее ноги будут потеть. Ботинки покупала в середине января (считай, новые). Туфли новые кожаные ношу с января также. И этот запах сильный опять.
Грибок. Конечно, он будет, если ноги потеют и жарко им.

Аноним 474:

Формидрон попробуйте

Аноним 474: хожу в капроне на работе

Вобще никакого капрона, от него воняет ещё больше. Только хб нормальные, чистые

Пасту Теймурова попробуйте, мужу хорошо помогает. (в магнит косметик покупет)

Аноним 474: Грибок. Конечно, он будет, если ноги потеют и жарко им

Ужас какой, сочувствую вашему окружению. О каких капроновых колготках в такой ситуации вообще может быть речь?!
По теме: так грибок лечите, к подолгу идите. Педикюр дома надо делать 1 раз в неделю, а в вашем случае 2

Аноним 522: скрабить подошву

++++
Купила эту стеклянную нано-пилку для ног, даже муж постоянно пятки скребёт, запаха меньше в разы.
Ещё посоветую спрей Теймурова. Чудо-вещь. И на подмышки тоже можно, отлично помогает от запаха.
Обувь тоже можно им брызгать, в смену есть еще клевые подушечки с ароматами и пакетики с собентами для поглощения запаха.
Кстати, такие мешочки самим можно сделать, насыпав туда кошачий наполнитель

Контрастные ванны отлично помогают. Надо максимально горячую и максимально холодную воду, раз по 10 ноги туда-сюда. Делать нужно каждый день.

Начните с самого малого, возьмите апельсиновую палочку или что-то острое можно ножницы маникюрные, и аккуратно почистите под ногтем вдоль боковых валиков само основание, ваша задача вычистить кожу около ногтя , кутикулу. Мне в свое время помогло, отпишитесь потом помогло вам или нет

Я грешу на обувь. Даже в натуралке ноги отпотевают, но дома то носки сухие! Когда в офисе работала, ничего не помогало, собиралась ботоксом колоть. Удаленка внесла свои коррективы.
Попробуйте стельки дешевые прикупить к новой обуви и менять их постоянно. Можно из джинсы или другой плотной ткани вырезать, и менять в обед например. Обувь будет всегда сухая, запах уменьшится. В параллель пробуйте дезодорантами типа драйдрай на ночь ступни мазатьмазать, это должно снизить потоотделение

Теймуровой пастой пользуйтесь. Помогает.

Парить ноги в тазике с корой дуба

Аноним 143: Колготки, носки меняю каждый день

Даже кто не потеет, то все равно надо колготки и носки менять каждый день.
А кто потеет, то два раза в день

Аноним 474: Грибок. Конечно, он будет, если ноги потеют и жарко им.

вы знаете, что у вас есть грибок, не лечитесь и удивляетесь запаху? или я что-то неправильно поняла

Аноним 474: Это мне передалось по наследству от отца.

Купите мазь Тербинафин, это от грибка, и 2 недели намазывайте ноги на ночь. Каждый день свежие носки, колготки. И понаблюдайте за собой. Если запах практически исчезнет, то это грибок и тогда начнете менять обувь и лечить грибок серьёзно.
У меня сын из армии пришел и сказал, что испортил в армии ноги, и теперь они жуть как вонять стали. Купила ему мазь, начали мазать и запах пропал. Мазал еще месяц, обувь всю новую прикупили, а запаха больше нет. Это просто был грибок, хотя внешних проявлений никаких не было.

Мужу помог такой крем Антистоп недорогой
ICT Professional Крем для ног от пота и запаха 75 мл
ozon.ru/t/tKQx1ed

Ещё я использую дезодорант для обуви. Каждый день им обрабатываю уличную и спортивную. Он маскирует запах и немного обеззараживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы