Норма глюкозы в крови

Сдавала анализы планово перед коррекцией зрения. Пришел сахар 5,97. Сдавала из вены натощак утром (но накануне вечером была в кафе и хорошо так поужинала, хотя 8 часов с тех пор до сдачи прошло).
Референс лаборатории до 6,1, то есть формально в норму я укладываюсь. Но прошлые мои цифры год назад были 5,2 и меня настораживает значение ближе к верхней границе нормы. Интернета еще поначиталась, совсем разнервничалась - то пишут норма до 6,1, то что уже 5,6 чуть ли не диабет.
К терапевту за заключением собиралась в конце недели, так вот боюсь даст ли он мне одобрение на операцию или нет. Зря паникую или надо бежать пересдавать и гликированный гемоглобин заодно сдать? Или дождаться приема терапевта

Такая глюкоза считается преддиабетом
Операция не противопоказана

Помнится мне в ЖК говорили накануне сдачи вредные продукты не есть. У вас ужин наверняка был не ПП

Венозная кровь до 6.1
Капиллярная до 5.5

777:

Да, у меня спонтанно с утра получилось заехать сдать анализы. Я конечно не завтракала, но про вечернее кафе не подумала((

В следующий раз гликированный гемоглобин сдадите.

Аноним 788: Я конечно не завтракала, но про вечернее кафе не подумала((

Ну если вы после кафе уложились в норму, это уже неплохо, рано вам переживать

Аноним 788:

Сколько лет. А Союзе это был бы уже диабет. Сейчас нормы сдвинули. По хорошему нужно очень следить за питанием сейчас. У самой 6, но днем не натощак. Считаю что уже пограничное состояние. Стараюсь следить за питанием

Аноним 814: Такая глюкоза считается преддиабетом

То есть надо до операции определить, разовое это повышение или преддиабет? Надо сейчас бегать пересдавать-досдавать?
Или сейчас меня допустят, а потом я могу спокойно своей глюкозой заняться?

Аноним 788: То есть надо до операции определить, разовое это повышение или преддиабет? Надо сейчас бегать пересдавать-досдавать?
Или сейчас меня допустят, а потом я могу спокойно своей глюкозой заняться?

До операции вас допустят конечно. Но лучше для себя пересдайте глюкозу чтоб промежуток между приемами пищи был хотяб бы 12 часов и не переедать накануне.

У меня тоже всю жизнь был сахар 4,9 не больше. А потом как то плавно поправилась на 15 кг и стал тоже 5,6. Для меня это высоко и преддиабет уже.
Автор, а что у вас с весом ?

Аноним 5:

Ну на 1-2 кг за последние пару лет поправилась, не более того

Аноним 788: Надо сейчас бегать пересдавать-досдавать?

Не надо бегать! Просто потом в спокойном состоянии сдать кровь на гликированный гемоглобин и индекс HOMA

Аноним 849: самой 6, но днем не натощак. Считаю что уже пограничное состояние.

Норма сахара через 2 часа после еды у здорового человека до 7.8 ммоль, 6 , конечно, не говорит о преддиабете

Аноним 788: Зря паникую

Из вены 6,1
Из пальца 5.5
Вы укладываетесь, не накручивайте себя

Аноним 788: 5,6 чуть ли не диабет.

5.6-6.9 преддиабет
Пересдайте гликированный гемоглобин если он будет 5.7- 6.4 это тоже преддиабет
И постарайтесь после 20 вечера не есть, накануне сдачи

В общем, перезаписалась к терапевту на завтра, на два дня раньше. Послушаю, что он скажет, от этого уже буду отталкиваться с анализами дальнейшими и операцией

У меня был 5,9,6,0 (пересдавала несколько раз)
Гликированный гемоглобин 5,4
Преддиабет.
У меня тощаковая гликемия.
Пью второй месяц глюкофаж Лонг на ночь, выписали длительно

Аноним 924:

А дальше какие прогнозы? Длительно - это всю жизнь теперь пить эти таблетки?

Короче, я вообще впала в отчаянье после ответов тут. Думала, что даже если подтвердится, можно просто образ жизни скорректировать, оказывается уже таблетки нужны будут(

И не понимаю, почему тогда в референсе 6,1 это норма. А судя по сообщениям, уже диагноз ставят на основании значений ниже

Аноним 788: И не понимаю, почему тогда в референсе 6,1 это норма.

потому что при разных измерениях, получают разные результаты
надо опираться на "референсные" значения конкретной лаборатории (точнее, оборудования, которое используется для измерения)

У тебя результат в норме, хоть и выше прошлогоднего. Если хочешь успокоиться, то пересдай и сразу гликированный глюкозу, тогда точно будет картина ясная. Терапевт, скорее всего, одобрит операцию

Аноним 788: А дальше какие прогнозы? Длительно - это всю жизнь теперь пить эти таблетки?
Длительно около года, параллельно диета и снижение веса, у меня после родов набрался вес. При беременности ГСД был.
Преддиабет не диабет, но менять образ жизни и питание нужно.
На операцию вас 100% допустят. Сдавала кровь перед операцией 2 р. думали, что погрешность лаборатории или несоблюдение питания накануне тк сахар всегда был в норме(кроме ГСД при берем.), после операции пересдавала + глюкозотолерантный тест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы