Тревожное расстройство. Здоровье.

Тревожное расстройство и пошло поехало.
2 года назад я родила, с этого и началась видимо моя тревожность, которая меня задушила и не дает жизни. В 1 месяц ребёнок на комиссии у невролога не поднял голову, она сказала надо наблюдать, вдруг дцп. Я не спала всю ночь после приема, рыдала. Естественно ребёнок начал спокойно держать голову, переворачиваться, ползать и ходить, всё по норме. Но как-то в социальной сети увидела видео, где мать показывала своего ребенка, мол красные флажки, которые не замечала. Это были крылышки. И надо же моя дочь в 10-11 месяцев тоже делала эти крылышки, что сводило меня с ума. Водила ее к дефектологам, специалистам и т.п., всё в норме, крылышки прошли как-то сами, ребёнок мой не аутист и уже разговаривает предложениями. Но сколько я сожрала себе нервов и вообще не спала. После этого нервоза с дочерью, когда я занималась с ней днем и "ночью", как говорится (вот я дура), смотрела все видео в сети с этими красными флажками,как говорят специалисты из инсты, сходила с ума. Но это прошло, я успокоилась за развитие дочери, но переключилась на себя. Нашла на шее прыщик или шишку, думала, ну всё, мне точно ппц. Вырезал хирург с гистологией- оказалась обычная фиброма, с которой можно было ходить до старости. Пошла на узи нашла проблемы в желчном, в щитовидке. Продолжала бегать по врачам и изводить себя, сдавала анализы по 4 раза в месяц. Изводила себя переживаниями, то болит спина, то лопатка, то шея, то еще где-то колит. Вся зажатая, все нервы как канат. Начался у меня запор, образовалась трещина, помчалась со своей жопой по проктологам, начала рассматривать какашки, вести дневник, сколько раз я сходила в туалет и какой день цикла, потому что перед месячными хожу в туалет чаще, если пить кофе с молоком, то может пронести, а если всё это дело закусывать черносливом еще...Если в туалет меня несёт не в 9 утра, как по расписанию, а в 16 вечера, то у меня уже паника начинается, почему я не могу сходить с утра, как положено в моей голове. Да я никогда не считала, не смотрела и не помнила, сколько раз я пос***ла и как.
Я такой не была, любила всё вокруг и всех, а теперь... вспоминаю, кто и как умер из моих знакомых, Одногруппников.. как выйти из этого состояния? Сама себя загнала в это.

Annaanna:

Обратитесь к психиатру.

Annaanna: Сама себя загнала в это.

Не надо себя винить, это может случиться с каждым
вы уже сделали первый шаг на пути к лечению: признали проблему

Это точно к психиатру. Хотя возможно и с эндокринологом надо бы посоветоваться. Часто эти тревожные расстройства симптомы щитовидки. Таблеточки попьете и всё пройдёт

Аноним просто:

Ответ: так с щитовидкой У меня есть проблемы, узел 3 мм на 2 мм, ттг понизилось 0.5 , т3 и т4 норма. Антитела повышены. Была у эндокринолога неделю назад, ничего не назначили

Annaanna: Ответ: так с щитовидкой У меня есть проблемы, узел 3 мм на 2 мм, ттг понизилось 0.5 , т3 и т4 норма. Антитела повышены. Была у эндокринолога неделю назад, ничего не назначили

У вас не в этом проблема.

Не мучаетесь
Сходите к психиатру
Назначат таблетки ,начнете жить нормально

Сходите к психотерапевту, если врач решит, что тревожность зашкаливает, то выпишет антидепрессанты и мягкое противотревожное. Ну и терапию с психологом начинайте, лучше с тем кто практикует кпт.
Сама с такой же проблемой, стало чуть легче, но до полного спокойствия еще далеко)

Annaanna:

Во все что вы описываете, всё было у меня. Моё тревожное расстройство началось именно с рождения ребенка. Один диагноз за другом. Я выискивала в ребенке симптомы разных болезней и синдромов. Водила его по миллион врачам. Я не спала ночами года три нормально.
Потом в 3 ребенкинских года умер мой папа. И это меня добило. Началось жуткое тревожное расстройство уже на физическом уровне. У меня один за другим начали болеть по очереди все органы. Я бегала год по врачам. Это ипохондрия на самом деле. В итоге через год все таки мне пришлось идти к психиатру. Назначил лечение. Сейчас не пью антидепрессанты уже 3 года. К сожалению тревожное расстройство вернулось, не в такой конечно силе, но очень портит жизнь.

Что же делать с этим, девочки?
Я уже не могу отличить, где у меня действительно болит, а где ипохондрия и нервы.
Но временами ощущение, что весь мой организм по очереди болит. То ЖКТ, то голова, то спина, то гинекология.
Началось все с бешеной рабочей нагрузки, сына с аллергией по анафилактическому типу, развода, замужества, инфаркта у мужа. Вот это все вместе превратило меня из просто острожной, но оптимистичной девушки в тревожную женщину, у которой что-то постоянно болит и которая постоянно переживает за сына или за себя. Я не хочу быть такой, мне это невыгодно, не нужно. А то меня тут убеждали во вторичных выгодах.
😰

Аноним 860:

Ответ: так тоже блин набегалась, то тут, то там какие-то косяки нахожу и еще больше накручиваю себя. Вы перестали бегать по врачам?

Аноним 311: а вытоже бегаете по врачам? Или уже забили?

Annaanna:

Правильно Вам советуют, сходите к психиатру. Так жить тяжело. У самой ГТР с ипохондрией. Сейчас книгу читаю «Два невроза -один выход» мне она очень помогает.

Автор, я вас понимаю, про беганье по врачам и боль то там, то тут, очень знакомо. Вам правильно написали - психотерапия и препараты нужны.
Если что, есть у нас хорошее отделение неврозов на Серафимы Дерябиной, в 6 городской больнице. Там всё по ОМС.
Но пока попробуйте без госпитализации.
И, главное, помните - это корректируется, но предстоит большая работа над собой.

У меня всё также было, автор. Я себя всю обследовала переобследовала, не дай бог где кольнёт, сразу паника. Потом переключилась на ребёнка, мужа и даже собаку . Маму задолбала своими звонками, мне нужно было постоянно получать заверение, что она жива. Если сразу на звонок не ответила, что со мной делалось ...
Психиатр, антидепрессанты, я пила 3 года. И работайте с головой обязательно, психолог или хотя бы книги по кпт читайте, чтобы понять что происходит с Вами и откуда берется, упражнения, задания, тоже выполняйте обязательно. Я ничего этого не делала, ад сняли симптомы, а после отмены всё вернулось через пол года. Только потом стала заниматься с психологом.

Аноним 741

Как про меня написали( подскажите пожалуйста, к какому психологу обращались? Долго в терапии?

Аноним 695:

А вы ходите по больницам?

Annaanna:

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы