Болезнь- психосоматика?

В общем такое дело, две недели назад встала утром без голоса. Все хорошо, температуры нет, никаких других проявлений нет. А на работе сложный этап был, Надо было много говорить, мнение свое нафиг никому не нужное (как оказалось позже) отстаивать. В общем шепотом говорила, но много. А через неделю заболело горло и болит уже неделю, голос пару дней назад начал возвращаться. А горло болит так, что теперь молчу.
Лечилась всем, чем можно - полоскания разных видов, пшикалки, сосалки различные. Не помогает. В неотложку обращалась - да, горло красноватое, полощите.

Подумала про психосоматику.
Горло: болезни.
Неспособность постоять за себя. Проглоченный гнев. Кризис творчества. Нежелание измениться. Проблемы с горлом возникают от чувства, что мы «не имеем права», и от ощущения собственной неполноценности.
Горло, кроме того, представляет собой участок организма, где сосредоточена вся наша творческая энергия. Когда мы сопротивляемся переменам, у нас чаще всего появляются проблемы с горлом.
Нужно дать себе право делать то, что хочется, не виня себя и не боясь потревожить других.
Больное горло — это всегда раздражение. Если ему сопутствует простуда, то, помимо этого, еще и замешательство.

Вот прям в точку. Все. Я раздражена в жизни, период, что все бесит. Бесит муж, который меня буквально душит, он без меня последнее время шага сделать не может, постоянно все должна одабривать.

Как вы относитесь к психосоматике?

Стресс снижает иммунитет, я когда устаю, начинаю болеть

Аноним 744:

Автор сейчас ковид ходит с потерей голоса

Аноним 744: Как вы относитесь к психосоматике?

Ну есть какое то зерно в этом.
Но не надо вдаваться в крайности,как и в любой сфере жизни.

Вот говорят аллергия сезонная тоже возникает чаще всего у определённого типа личности. У меня 4 сына,трое из них имеют одинаковое(в целом) строение тела и психики,а один сын прямо отличается. Так вот,аллергия на берёзу у тех троих есть,а у четвертого нету. Зато к нему цепляются всякие вирусы,и туберкулиновые ходили проверяли,манту увеличенная,и Эпштейн-Барр,а к тем-хоть бы хны. Хотя живём все вместе.

Ещё был такой случай.
Принесли нам котёнка,один из сыновей,тех,которые аллергики,очень хотел животное,просидел с этим котенком весь вечер рядом,ну и вижу,глаза заслезились,зачесались,из носа полилось,короче аллергия налицо!
Я стала говорить что котёнка придётся отдать раз такое дело.
Как сын зарыдал,мол,нет,не надо его отдавать и всё такое.
Ну я возьми и скажи: Вот,даю тебе неделю,за неделю не исчезнет аллергия-значит отдадим! А сейчас отойди подальше. А сама пошла сестре звонить,мол,так и так,у сына аллергия, в выходные забирайте обратно.

Ну и что,аллергия на КОТА исчезла))) живет уже 9 лет с нами. А вот на берёзу осталась).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы