Повышенный холестерин и препараты для печени

Подскажите пожалуйста, кто в теме. При повышенном холестерине назначают препараты для печени, есть ли смысл? Печень вырабатывает бОльшую часть холестерина ведь. И что конкретно, какие препараты?
Я пью курсами хофитол и урсофальк по назначению гастроэнтеролога, печеночные показатели крови (биохимия) в норме. Была у врача, забыла спросить, имеет ли смысл принимать ещё что-то. Поделитесь мнениями своих врачей пожалуйста.

Аноним 169:

Так вам врач бы назначил, если нужно было. Уже совсем холестерин ужасный? Зачем вам, что другие принимают?

Повешенный холестерин - это мало информации.
Надо сдавать на липидный комплекс.
Если повышен опасный холестерин, то делать УЗИ сосудов.
И если есть бляшки, плюс повышен плохой холестерин, то врач может назначить статины.

Холестерин, действительно, вырабатывает печень. Но на выработку печенью холестерина влияют статины. Остальные препараты для печени на это не влияют.

Идите, короче, к врачу.
Который назначит для начала нормальное обследование.

Аноним 169: При повышенном холестерине назначают препараты для печени, есть ли смысл?

Мне не назначили препараты для печени. При высоком холестерине мне назначили статины.

Аноним 340: Который назначит для начала нормальное обследование.

Все обследования есть - и липидный спектр, и узи сосудов, обследована вдоль и поперёк ))

OlicM: Мне не назначили препараты для печени. При высоком холестерине мне назначили статины.

Спасибо! При старины тоже врач мне все проговорила. Сама без назначения ничего пить не хочу конечно, просто вот вопрос такой возник, назначают или нет что-то в принципе.

Аноним 169: назначают или нет что-то в принципе.

Контроль биохимии мне назначен при приеме статинов.

Аноним 340: Остальные препараты для печени на это не влияют

Спасибо, поняла. Вот это как раз и хотела уточнить для себя. У врача забыла именно это спросить.

OlicM: Контроль биохимии мне назначен при приеме статинов.

Это да, тоже знаю. Но я пока не принимаю статины.

Я ничего не принимала для печени, только диету держала, пептиды для сосудов вазаламин классик и ликопин. Так и поддерживаю холестерин в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы