Плохая маммография. Мои дальнейшие действия?

Сделала платно сначала узи, там кисты и липома в правой, бирадс 2. Потом тоже платно маммографию, там тоже это образование в правой, бирадс 4а. Что дальше делать? куда бежать? Пока записалась в районную женскую консультацию к гинекологу (она же вроде как и маммолог) но только на 19 марта. Хочу ускорить этот процесс. Может сразу в онкодиспансер лучше записаться платно?

Вычитала в интернете, что липому не видно на ммг, значит это не липома?😔

BI-RADS 4А молочной железы — это категория в системе BI-RADS (Breast Imaging Reporting and Data System), которая указывает на подозрительные изменения, но с низкой вероятностью рака — около 2–10%.
100med

Мне давно ставят по маммографии бирадс 4. Недавно на узи сходила врач сказала ни чего плохого не видит.

Аноним 360:
Сходите ещё просто на УЗИ в онкодиспансер. А лет вам сколько?

Norka2:

44 года

Аноним 360: только на 19 марта. Хочу ускорить этот процесс. Может сразу в онкодиспансер лучше записаться платно

Если денег много лишних то можно и платно. По времени не намного будет быстрее. Если уже есть результат ммг,то терапевт записывает к онкологу. Онколог делает Трепан- биопсию если есть подозрения на зно. Далее записывают уже в онко. Дней 3-5 вроде. Далее приём, консилиум, операция. Все быстро

В похожей ситуации мама была, платно записались в онкоцентр + там же мамографию и узи (они только свое смотрят, сторонние снимки нельзя)

Аноним 936: По времени не намного будет быстрее. Если уже есть результат ммг,то терапевт записывает к онкологу. Онколог делает Трепан- биопсию если есть подозрения на зно. Далее записывают уже в онко. Дней 3-5 вроде. Далее приём, консилиум, операция. Все быстро

Смотря какая поликлиника, видимо, у нас быстро не получилось... Запись к терапевту неделя, онколога в поликлинике нет, отправили в 40, там запись дней 10. Проще и быстрее в нашем случае оказалось платно сделать. Платно запись на следующий день была.

Аноним 936: терапевт записывает к онкологу

То есть завтра попробовать к терапевту попасть? Маммолог необязательное звено?

Nausikaa: Смотря какая поликлиника

У меня Московская 2, терапевты и жк на Опалихинской

аноним....:

бегом в онкоцентр

Аноним 360: завтра попробовать к терапевту попасть? Маммолог необязательное звено

Я не была. У меня терапевт молодая и инициативная. Сразу посмотрела результат ммг и тут же к онкологу записала.

Нюрра: бегом в онкоцентр

Не пугайте уж автора раньше времени.

Аноним 360: У меня Московская 2, терапевты и жк на Опалихинской

у мамы другой район, можете попробовать попасть бесплатно, если получится попасть быстро на прием к терапевту, дальше смотреть по ситуации. Платно раньше проблемы не было попасть в соод, если что то пойдет не по плану - запишитесь.

Nausikaa:

Спасибо, вроде с утра у нас всегда талончики к терапевту есть на текущий день, попробую завтра

Автор, сходите в ОнкоПлюс к врачу Соколову.
Подруга после РМЖ доверяет ему безраздельно.

И всех предостерегает от врачей в 40 гкб.

Аноним 324: сходите в ОнкоПлюс к врачу Соколову

Запись аж только на 30 марта

Аноним 936:

я не пугаю. Знаю на своем опыте. Не нужно бегать по терапевтам и терять драгоценное время. Автору здоровья!

Аноним 360: То есть завтра попробовать к терапевту попасть? Маммолог необязательное звено?

К маммологу надо если что она и в онкологию запишет

Платно на Соболева завтра едьте и запишитесь на прием и на узи, там при необходимости и сделают доп обследования нужные.

Зато точно исключите все (надеюсь), не теряя времени на ожидание терапевта, потом на очередь к онкологу и от него талон на узи, а потом опять к онкологу, далее потом опять талон на доп обследования…. Оно вам надо?

Аноним 324: сходите в ОнкоПлюс к врачу Соколову

Кстати да, как вариант. Но оперировпться у него ни за что меня не заставите

Аноним 324: Автор, сходите в ОнкоПлюс к врачу Соколову.

Если ему что то не понравится, в СООД? Зачем тогда этот промежуточный вариант? Если готовы потратить деньги лучше потратить на СООД

Самовар: Зато точно исключите все (надеюсь), не теряя времени на ожидание терапевта, потом на очередь к онкологу и от него талон на узи, а потом опять к онкологу, далее потом опять талон на доп обследования…. Оно вам надо?

Спасибо, что подробно расписали, вот это всё и хочу сократить. Уже наэкономилась, итак протянула резину с этим

Аноним 360: только соод. Мне сразу только там поставили 4 стадию, до этого куча ммг и УЗИ в 2 клиниках. Время на другие заведения не теряйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы