Кто расслаблял мышцу шеи ботулотоксином?

При рождении был поставлен диагноз «кривошея». Пройден курс лечения. Сейчас на 5ом десятке эта проблема дала о себе знать. Упражнения и массажи немного расслабляют шею, но не до конца. Именно с одной стороны постоянно тянет и при выполнении упражнений тоже. Скула с одной стороны стала шире , чем с другой.
На сколько хорош результат после ботулотоксина?

Не знаю как от кривошеи, но от колец Венеры спасает на полгода точно, правда дорого выходит, много единиц надо колоть.

У меня проблема серьезнее , чем морщина на шее😟

У меня зажимы жевательных мышц. Жуткий бруксизм. Невролог дала направление на ботокс по ОМС.
В итоге врачи стоматологи меня отговорили, сказали это паллиатив. Нужно решать проблему. Но как решать - тоже толком никто не знает. Огромная работа, а результат минимален.
Вы на йогу, кинезио или пилатес ходите?

Аноним 494: Невролог дала направление на ботокс по ОМС.

Вы в Москве? У нас бруксизм по омс не делают

Аноним 647: Вы в Москве? У нас бруксизм по омс не делают

В Перми.

Аноним 494:

везет вам. У вас поди и мигрень делают по омс. У нас фонд категорически не дает.

Аноним 494: Вы на йогу, кинезио или пилатес ходите?

Только в домашних условиях упражнения

Подниму тему…

Аноним 562:

Остеопат и ЛФК или пилатес
Вам с телом нужно работать, остальное всё временно. Инструктор обязательно: при выполнении упражнений вы чама можете не замечать, что напрягает мышцы шеи

Где ставить планируете?

Моей маме делали, но вот ничего не могу сказать про последствия, но что голова стала ровно держаться и до сих пор ровная, это факт.
До этого она почти прижата к груди была, периодически она ее поднимала, потом опять опускалась. Ей 70+

Аноним 562:

Пока сами не попробуете не узнаете.
Муж ставил между лопаток, но видимо объем был маленький, не помогло.
Я ставлю в мышцы шеи Дипроспан

Я ставила.
Безвредно и бесполезно.

Sun: Где ставить планируете?
Вообще не знаю еще

Начала только собирать информацию

Она:

Скажите, пожалуйста, где ставила? И что именно ставила?

Аноним 253: Я ставила.

Безвредно и бесполезно
Скажите, пожалуйста, какая у вас была проблема?

Аноним 562: Скажите, пожалуйста, где ставила? И что именно ставила?

Скорее всего по месту жительства в Кировском районе.
Ставила ботулотоксин, подробностей не знаю.

Аноним 562:

для себя узнавала, но с другой проблемой, в угмк делает невролог по показаниям.
я пока думаю.

maltseva: угмк делает невролог по показаниям.

А кто именно?

Она: подробностей не знаю.

Она:

А сможете узнать, какой врач ей направление дал и к кому она нам сам укол ходила?

К обычным косметологам очень страшно идти с этой проблемой, как посмотрю, что из девушек получается после их работ.

Аноним 562:

звоните в регистратуру, проконсультируют.
никто с первого визита вам укол не поставит.
вас об этом и предупредят.

невролог, у которого я лечусь, предупредила, что возможно результата не будет (в моем случае).
т.е. мое решение ставить или не ставить.

Аноним 562:

не вздумайте колоть ботокс у косметологов в медицинских целях.
почитайте хотя бы литературу в интернете.

Аноним 562:
Мне ставили в частной клинике , хватает на месяц , больше 3 раз не ставят .

Мужу Диспорт ставили в поясничный отдел. Он на долго забыл про спину. Но ставила невролог в медицинском центре. И врач очень грамотная. Она теперь работает в стационаре и не принимает пациентов, поэтому не порекомендую её. Давно было, поэтому точную сумму не помню, но дорого.
Но когда речь идёт о здоровье, то наверно, деньги готов любые отдать, чтобы чувствовать себя хорошо.

Аноним 562: кому она нам сам укол ходила?
К обычным косметологам очень страшно идти с этой проблемой, как посмотрю, что из девушек получается после их работ.

нет, ни в коем случае не у косметолога, в мед.организации делала

она сейчас в деменции, спрошу, но не уверена, что вспомнит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы