Прошу совета по ЗГТ

Дано: 42 года ,в июне 43
В прошлом году ФСГ уже был 20,эстрадиол в норме,стоит спираль Клайра по поводу эндометриоза
Что беспокоит: настроение то раздражительность ,то тревога, либидо О,но больше всего беспокоит нарушение сна,сплю плохо,могу полночи вобще не спать,с утра ественно вся уставшая
Хочу понять ,надо уже идти за ЗГТ или нет?
Кстати,приливов нет,или ждать надо обязательно их?

Аноним 30: надо уже идти за ЗГТ или нет?

Почему сразу за згт? Просто хотя бы к врачу сходить со своими проблемами. Как мы тут определить должны, что у вас и что делать?

Znayka: Почему сразу за згт? Просто хотя бы к врачу сходить со своими проблемами. Как мы тут определить должны, что у вас и что делать
Я была недавно,она сказала,начнутся приливы подключим эстрожель,но мне то сейчас хреново

Попробуйте какие нибудь фито. Хуже точно не будет.
У меня в апреле прошлого года ФСГ было 43. Прекрасно обошлась без ЗГТ.
Сначала пила бета аланин. Сейчас заказываю бады разные. На данный момент пью Витекс, там фолиевая и экстракт плодов витекса священного. Он как раз нормализует гормональный баланс. До этого с инозитолом пила.

Аноним 30: больше всего беспокоит нарушение сна,сплю плохо,могу полночи вобще не спать,с утра ественно вся уставшая

Было такое тоже ...
В том же возрасте.
Сейчас мне 52.
Мирена стоит третья по счету.
На тот момент я справилась с бессонницей двумя упаковками мелотонина + магнеВ6
Организм вспомнил как спать, постепенно убрала мелотонин.

Аноним 30: подключим эстрожель

Этот мне тоже выписывали.
Но я боюсь ЗГТ.
Применять не стала.
Недавно начались приливы. Собираюсь к гинекологу. Но хочу спросить что-нибудь фито, что будет с Миреной сочетаться.
ЗГТ я боюсь

Аноним 30:

Сходите снова или к другому врачу.

А скажите про Мирену? Гинеколог советует поставить. , На либидо влияет? Мне это важно

Аноним 757: скажите про Мирену

Тем много. Поиском посмотрите.
Вот одна из последних.
u-mama.ru/forum/family/health/1017590/

Аноним 71:

Подскажите пожалуйста,зачем вам Мирена в 52?

Что-то я сомневаться стала насчет згт. Мне сейчас 43, цикл стабильный. Отказалась от ок почти год назад. Думала со временем перейти на згт. Но на днях была у маммолога и разговорились с ней на эту тему. Лично ее мнение, что от них сплошь и рядом онкология у женщин

Аноним 95: Но на днях была у маммолога и разговорились с ней на эту тему. Лично ее мнение, что от них сплошь и рядом онкология у женщин

Моя доктор тоже против, но она говорит так - если будет вообще хреново, то лучше ЗГТ, чем гормональные качели эти, они тоже ничего хорошего организму не сулят. У меня мама умерла от РМЖ, поэтому я оооочень аккуратно подхожу к этим вопросам. Но пока, слава Богу, нет потребности их принимать.

Аноним 757: На либидо влияет? Мне это важно

В какой-то теме действительно писали недавно. Про либидо, мое ощущение такое - у кого оно чувствительно на гормоны - то либидо будет снижать от любых гормонов (и таблетки, и кольца, и мирэна). Я пробовала таблетки и кольца - от всех либидо становилось нулевым. Так что спираль стоит обычная.

Аноним 95: от них сплошь и рядом онкология у женщин
Аноним 15: Моя доктор тоже против

а без згт увеличиваются риски сердечно-сосудистых и остеопороза, что тоже очень опасно ((

Приливы вообще не обязательный атрибут климакса. Приливов может не быть или они появляются, когда уже гормоны поплыли. Самое правильное - кк врачу, сдавать анализы и потом только решение о ЗГТ. До ЗГТ ещё есть растительные препараты, которые тоже работают.

анонимно: у кого оно чувствительно на гормоны - то либидо будет снижать от любых гормонов (и таблетки, и кольца, и мирэна).

От таблеток сильно снижалось.
Но обычную спираль мне не надо, гормональную гинеколог по показаниям советует. Вот думаю теперь что мне важнее - либидо или нормализация цикла

Аноним 30:
Автор, у вас спираль или кок клайра?
Советую обсудить с врачом кок сменить, на жанин или силуэт, они той же направленности, или вмс мирена попробовать

45 лет, эстрогены в норме
Тоже с лета началась потливость, тревожный ночной сон, начала с осени принимать Фемодол Клима (это растительный бад) по назначению врача, вроде получше
Мирена 4й год стоит с либидо все хорошо

Вам в любом случае к толковому врачу гинекологу-эндокринологу, это же игра в долгую, зачем на себе опыты ставить

Аноним 221: а без згт увеличиваются риски сердечно-сосудистых и остеопороза, что тоже очень опасно ((

люди не понимают что это. им только РАК страшно. на тему рака и ГЗТ - все исследования за несколько десятилетий есть. Читать и изучать надо мозги иметь, лучше свято верить "моя врач сказал".
хотя кто это и какой уровень квалификации хз.

Аноним 30: Подскажите пожалуйста,зачем вам Мирена в 52?

Такой же вопрос

Ветер: Вам в любом случае к толковому врачу гинекологу-эндокринологу

Я бы к двум сходила, потому как мнения относительно знт очень разнятся.
Считаю если с симптомами можно справиться без нее, надо это делать, пробовать

Аноним 221: сердечно-сосудистых и остеопороза, что тоже очень опасно ((

Есть другие профилактические средства в этих случаях

Аноним 221: а без згт увеличиваются риски сердечно-сосудистых и остеопороза, что тоже очень опасно ((

Поэтому из 2х зол выбирают меньшее.

Бобрито бандито: Читать и изучать надо мозги иметь, лучше свято верить "моя врач сказал".
хотя кто это и какой уровень квалификации хз.

Доктор маммолог-онколог Брауде знакома? Вот она лично в моем случае дала такую рекомендацию. Остеопорозов и ССЗ у нас не было, а вот РМЖ в семье был.

Это не я: Аноним 30: Подскажите пожалуйста,зачем вам Мирена в 52?
Такой же вопрос

Мне 51. Зачем то мне врач рекомендует. Потому что это не только от нежелательной беременности, но и для нормализации цикла.
Цикл есть пока еще, не климакс

Аноним 757: Цикл есть пока еще, не климакс

Цикл и климакс не одно и то же. Я б к другому врачу сходила на всякий случай. И узи сделала.
У меня у подруги обильные менстры были последнее время, потом прям затяжные. В итоге пошла к врачу ТК голова кружится уже начала. Ее оттуда в операционную на чистку, ТК эндометриоз запущенный оказался. Ну и климакс полным ходом. Лет ей 54-56 примерно было

Это не я: Цикл и климакс не одно и то же. Я б к другому врачу сходила на всякий случай. И узи сделала.
У меня у подруги обильные менстры были последнее время, потом прям затяжные. В итоге пошла к врачу ТК голова кружится уже начала. Ее оттуда в операционную на чистку, ТК эндометриоз запущенный оказался. Ну и климакс полным ходом. Лет ей 54-56 примерно было

Ну вот после чистки советуют тоже спираль ставить. Гормоны не дают разростаться эндометрию по новой. Почему не считаете это целесообразным? Таблетки лучше?

Аноним 30: Подскажите пожалуйста,зачем вам Мирена в 52?
Это не я: Такой же вопрос

Предохранение от нежелательной беременности.

Мирена это контроль роста эндометрия при гиперплазии, с ней нет кровотечений. Её ставят не только с целью предохранения, а и с лечебной целью

Аноним 30: надо уже идти за ЗГТ или нет

Почему то думала, что у ЗГТ есть чёткие основания - это отсутствие месячных. А если они есть, то ЗГТ применять рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы