Травма колена с разрывом ПКС.

Аноним 59: приседы, выпады с весом и тому подобное

Ого! Браво!

Аноним 59: У меня, примерно, такой ортез

Тоже на такой смотрю на будущее.
Пока у меня такой. В нем хожу уверенно. Хромаю только потому, что нога не сгибается. Опираюсь на ногу спокойно.

Аноним 810: Это уже после операции??

Да, и довольно долго. ПКС удалили почти полностью, «почистили» все фрагменты, колено нечему держать стало. Со временем мышца переднего бедра укрепилась и взяла на себя эту функцию. А поначалу приседала осторожно и контролируемо, сгибание колена на угол 90 градусов и меньше (глубокий присяд) исключила.
Сейчас, спустя годы, последствий не чувствую, приседаю уверенно, спорт (у меня пробежки), активности типа Коньков в трикотажных ортезах на всякий случай, но могу и без них (иногда звбывю надетт), они скорее для самоуспокоения. Нестабильности нет

Аноним 810: Буду просить направление в УНИИТО на консультацию. Может получится? Хотя у нас такая поликлиника, что ничего не добиться.

Я бы сходила на платную консультацию, тем более, что МРТ на руках. Если сомневаетесь в необходимости оперативного лечения - соберите пару мнений. Со своей стороны могу порекомендовать Лобанова Эдуарда Викторовича, меня оперировал и тоже по рекомендации. И Ушакова Сергея Александровича, мужу сустав менял - этот вообще бог)). И, да, в платных клиниках тоже могут быть квоты по омс, нужно только палату оплачивать, вроде при артроскопии это сутки -нужно задать вопрос про омс на консультации

fane: соберите пару мнений

Да, тоже так думаю сделать. Спасибо.
А где принимают названные вами врачи?

Аноним 810: А где принимают названные вами врачи?

Боюсь не подскажу актуальную информацию. Я делала в 41-ой, муж в 36-ой. Но с тех пор много воды утекло. Специально дала полные ФИО, чтоб легко найти актуальную информацию могли в сети.

МРТ с собой - обязательно снимки, на описание врачи не опираются. Знаете наверняка, но на всякий случай.

fane: дала полные ФИО, чтоб легко найти

Благодарю. Поищу.

Автор, я вам писала выше про госпитализацию, меня в пятницу прооперировали в Чаклина, если что-то интересно спрашивайте. Был полный разрыв пкс

Аноним 817: меня в пятницу прооперировали в Чаклина

Как ваше самочувствие?
Конечно, интересно все. Уже 3 врача сказали оперировать. На консультацию записали только на середину мая. Сказали, операции ждать от полгода до года. Оперируют по ОМС. Почему-то сразу озвучили.
В данный момент главный вопрос. Как дожить до операции? Колено выскакивает при любом неловком движении, даже как-то было лёжа. Как работать?

Аноним 817: Встала на очередь в Чаклина в декабре, на следующей неделе госпитализация. Я спускаться с лестницы нормально не могу.

Подняла ваше сообщение.
Я спускаюсь. На прямой ноге. Болей нет.

Richsmm: Поскольку разрыв пкс и травму мениска мне изначально не поставили

Ну мне и в травмпункте, и на первично приёме по мж сразу сказали делать МРТ, тк по сниму связки не видно, а кости целы. Но врач ещё в травмпункте (на Бажова) предположил разрыв связок.

Richsmm: уже через 2 недели после травмы катала на вело и ходила

Ого... У меня выщелкивается колено
На работу-то не представляю как идти. После праздников вот за руль попробую.

Аноним 59: пошла в кинезеоценр, чтобы они меня научили меня, как укреплять мышцы, которые держат колено

У меня есть знакомый, который много лет занимается кинезиотерапией, тнйпированием. Тоже говорит, что с помощью тейпов можно хорошо укрепить мышцы, замещающие связки.
Но я всё-таки хочу прооперироваться.
Предложат ли?
У меня еще куча всякой "беды" в суставе по МРТ. Я даже не думала....

Аноним 810: Как ваше самочувствие?

Всё отлично, у меня сильных болей после операции не было, лежать примерно 9 дней с операции.
Надо укреплять 4 главую мышцу бедра, она держит колено, когда осматривал травматолог перед операцией, сказала, что у меня хорошо держит колено, но при ходьбе я все равно чувствую, что оно не стабильно и если отступлюсь оно вылетает. Если придет вызов на госпитализацию, то прооперируют вас.

Аноним 817: Надо укреплять 4 главую мышцу бедра

А где взять грамотные рекомендации, как это сделать? Тренера искать?

Аноним 817: лежать примерно 9 дней с операции.

Это там, в стационаре?
Сколько ногу сгибать нельзя?
Сколько потом на больничном?

Аноним 817: Если придет вызов на госпитализацию, то прооперируют вас.

Ну как мне сказали, на приёме, если надо, поставят на очередь. Потом примерно за 3 недели звонят, называют дату госпитализации. За это время надо сделать все необходимые анализы.

Подскажите, а платные палаты там есть?
Операция под наркозом или местной анестезией?

Вы написали что есть знакомый кинезиотерапевт обратитесь к нему, а так велотренажёр, бассейн. Можете сходить платно на приём в магнетику к Давыдову, он оперирует в Чаклина связки.

Аноним 817: Можете сходить платно на приём в магнетику к Давыдову, он оперирует в Чаклина связки.

Меня записали к Золотушкину. Почитала отзывы, расстроилась.

Всем добрый день, а как попасть в Чаклина? Участковый терапевт должен дать направление или как. Есть мрт ,в показаниях приписано консультация травматолога- ортопеда.

В стационаре 9 дней+-, про больничный не подскажу, мне не надо.
Если только связка примерно неделю нельзя наступать на ногу, нужен ортез с регулировкой угла. Ближе к выписке поставят угол и можно будет сгибать колено. Вы написали, что у вас ещё мениск поврежден, если мениск будут сшивать, то на ногу нельзя наступать 4 недели. Такие нюансы будут зависеть от того,что вам сделают в колене.
Платная вроде есть, но говорят она такая же по оснащению, что и бесплатно, только 1 лежишь, а в общей 3 человека.
Операция под спинальной анастезией , но мне что-то ещё поставили и на час уснула, проснулась за 10 минут до конца операции.

Аноним 810: Меня записали к Золотушкину

Я тоже ходила на платный прием к нему, поставил на очередь. Но он ошибся в диагнозе)

Аноним 127: Участковый терапевт должен дать направление или как

Хирург мне сказал, что только участковый травматолог-ортопед может записать на бесплатный прием.
На платный я сама записалась.

Аноним 817: будут зависеть от того,что вам сделают в колене.

Поняла. Просто хочу понимать, к чему готовиться.

Аноним 817: Операция под спинальной анастезией

Никогда в жизни не было. Именно спинальную мне вряд ли сделают. Может эпидуральная?

Аноним 817: он ошибся в диагнозе

Во как! А ещё кмн...
А как правильный диагноз установили?

Аноним 127: приписано консультация травматолога- ортопеда.

По месту жительства. Или платно сразу в Чаклина.
Я написала на электронику, через день перезвонили. По телефону не смогла сама дозвониться.

Аноним 810: Именно спиральную

Да, спинальная, она ставится примерно также, как эпидуральная.

Аноним 810: Во как!

Он сказал, что нет полного разрыва, якобы частично порвана, накачивай мышцу. А Давыдов сказал, что она в хлам разодрана была.

Аноним 817: спинальная, она ставится примерно также, как эпидуральная

Поняла. Ну я знаю, как и что делается.

Аноним 817: нет полного разрыва, якобы частично порвана

Ого. Ну мне 3 врача сказали, что полный разрыв, а третий даже показал мне мой диск и место разрыва.

Аноним 817:

Если я правильно понимаю, при разрыве точно показана операция?

Аноним 810: Если я правильно понимаю, при разрыве точно показана операция?

Нет, операция показана при нестабильности сустава, если повреждены миниски на мениск показана. Вам скажут работать с мышцей и если при хорошей мышце у вас будет сохраняться нестабильность, вам показана операция. И если что-то сковывает сустав, как будто заедает его, то тоже показано. Всё зависит от симптомов.

Аноним 817: нестабильности сустава

Есть такое. Даже в ортезе чувствую, если он чуть ослаб.

Аноним 817: если что-то сковывает сустав,

Нет. Такого нет.

Аноним 817: Всё зависит от симптомов.

Понятно. Буду ждать консультацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы