Вопросы по гинекологии

К врачу записалась через неделю.
Подозреваю что у меня кандидоз, симптомы неприятное ощущение, жжение после мес. и ПА. Временами лучше. Сменила гель для интимной гигиены, соблюдаю гигиену. Думаю может свечи самой проставить? Сладкое и мучное пишут убрать.
Можно ли самой справится без врача? У врача была летом, все хорошо. Лекарства не принимала, партнера не меняла.
Откуда что взялось.

Аноним 67: кандидоз, с

Урогенитальный кандидоз относится к заболеваниям, передающимся половым путем.

Аноним 67: партнера не меняла.

А партнер партнершу не менял?

urtica:

Ерунду не пишите. Если нечего по теме сказать

Аноним 67:

Дак вам анализы надо сдавать, мазок и все такое. Смотреть что там "кусается". Вообще, не знаю, зачем все мылом подмываются яростно, по мне так, какое бы оно не было нейтральное, оно все равно микрофлору убивает.

Аноним 67: Ерунду не пишит

Ерунду не спрашивайте. Какой вопрос - такой ответ (Галка Галкина).

Аноним 67:

А почему не по теме? Дяденьки вполне могут быть переносчиками даже не то, что венерических, а просто чужой микрофлоры, и на нее вполне может быть реакция, даже если сам дяденька ничего не заметил, если вы только не перманентно в презервативах отношаетесь.

Аноним 67: Ерунду не пишите. Если нечего по теме сказать

Вы первая начали)
По теме: прокладки ежедневные уберите, если пользуетесь.

Аноним 67: Можно ли самой справится без врача?

Можно. А можно и нет, потому что причины вашего самочувствия не ясны.

если впервые и нечасто - флюкостат в помощь, зуд и покраснение снимет пимафукорт мазь или макмирор мазь (вторая получше).
Свечи гайномакс от кандиды хорошо.

Но!!! Сдать анализы лучше ДО лечения, чтоб точно понять что со здоровьем, лечение может исказить картину. Сдайте элементарные анализы в любом месте побыстрее, потом ждите своего гинеколога.

Aмбaрная Coвa:

Само может пройти? Если убрать сладкое, хлопковое белье, отсутствие прокладок, гель для интимной с молочной кислотой.
Думала уже прошло, но опять. Периодами.

Аноним 67: Думала уже прошло, но опять

Вы у врача были? Лечение вам врач выписывал?

Так у вас может, автор, не кандидоз, а баквагиноз. От кандиды флюковаг свечи хороший эффект имеют, но это надо быть уверенным что это именно она.

Аноним 67: Само может пройти?

разберитесь нормалтно с этим вопросом, и хорошо пролечите. Мужчину тоже, иначе так и будет возвращаться периодически. Мужчину может вообще ничего не беспокоить.
Ну опять же, если разовая какая то акция и в целом вы не страдали от этого - от таблетки флюкостата вам скорей всего слегчает. Про мазь тоже написала, хорошо убирает дискомфорт.

ну и кстати
у мужчин там не очень сложное лечение, даже гинеколог ваш в вашем плане лечения может назначить мужчине таблетки или мазь.
В идеале ему пойти анализы сдать, но мы то знаем как мужчины ходят к врачам

Аноним 67: Ерунду не пишите

Почему вы считаете, что это ерунда. Такой вариант вполне имеет место быть, все правильно вам написали. Или больная тема?

Аноним 67:

Тержинан попробуйте проставить, это вагинальные таблетки широкого спектра. Такие симптомы могут быть не только от кандидоза.

Мне в этом случае прописали таблетки и свечи макмирор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы