Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прошу знающих и врачей посмотреть анализы.

Девочки, доброе утро. Мне п...ц? Ощущение, что все системы органов разом решили бунтовать. Кроме очевидной подагры, чего я не вижу? Терапевт у меня ни о чем. Вот думаю, куда ломиться.

Ну вы же видите ,что норм , за исключением ваших проблем

Автоr:

Ничего критического, небольшое смещение показателей.
По анализам диагноз не ставят. Что болит?

ИМТ какой?
Подагра - это когда есть/были приступы типичного подагрического артрита. В остальных случаях это просто гиперурикемия, часто на фоне метаболических нарушений. Вполне очевидно, что нужен эндокринолог, до 7 ммоль глюкоза не дотянула, т е до СД, но НТГ точно есть. Нужны доп обследования. К кардиологу за коррекцией дислипидемии и диагностикой. Дневник давления заведите, талию измерьте. АСТ, АЛТ и другие показатели нормализуется самостоятельно после коррекции описанных выше состояний.
Короче, пора заниматься собой.

У вас немного повышены печёночные пробы и сахар. Не смертельно. Про мочевую сами видите (прям подагра?) Диету соблюдайте и все придёт в норму.

У меня когда болело колено брали анализ на с реактивный белок и мочевую кислоту
У вас что болит? Жалобы то какие были
Вот наверно оно и есть
Воспаление какое то

Рина Ч.:

Не согласна. Типичнейшие анализы для так называемого метаболического синдрома. Даже не видя человека можно много про него рассказать. Однозначно нуждается в дообследовании, комплексной оценке всех факторов риска и начале коррекции под контролем врачей, в т ч и медикаментозной. Пока еще не поздно . Самое время посмотреть на себя адекватно и заняться здоровьем.

Настик83: Типичнейшие анализы для так называемого метаболического синдрома

Нередко при таком небольшом завышении показателей при соблюдении диеты медикаментозного лечения даже не требуется. Тут важно учитывать многие факторы. Возраст, физическая, нагрузка и тд. И вообще, правильно ли сданы анализы.
Но да, проще посадить на препараты. Сейчас так и делается в большинстве случаев.

Надо автор заняться своим здоровьем как можно скорее, в первую очередь - холестерин и триглицериды!! Это прямо не затягивать, особенно если есть дпвление, курение и лишний вес. Далее нужен эндокринолог - разбираться с сахаром, ну и гастроэнтеролог смотреть печень, желчный..

Автоr: Мне п...ц?

Однозначно! Но не скоро! Еще помучаетесь. Держите!🌺

Что вызвало ужас? Нужна строгая диета и через месяц пересдать анализы.

Рина Ч.: Нередко при таком небольшом завышении показателей при соблюдении диеты медикаментозного лечения даже не требуется.

Вы очень ошибаетесь. Невозможно назвать повышение ТГ выше 7 и ОХС выше 7 тем, чем она справится на раз-два диетой. На полноценную коррекцию немедикаментозными методами реально способны не более 5-10% пациентов, удержать долгосрочно еще меньше. Стартовать в лечении им очень сложно, слишком по разным направлениям надо работать. В медикаментозной терапии ничего страшного нет, не нужно ее демонизировать.

Возможно жировой гепатоз и ожирение, нарушение белкового обмена- метаболический синдром.повышение соэ, перераспределение лейкоцитарной формулы и гемоглобина- где-то небольшое воспаление. Может и артрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы