У нас в городе есть хороший специалист по мигрени?

Мигрень у мужа. Не было приступов 2 года, сейчас уже больше месяца каждый день, и не по одному. Пьёт суматриптан. Отправляю на мрт, упирается, говорит зачем, все равно она не лечится. Я говорю ну может ещё что-то добавят из препаратов, для сосудов например.

Мрт бы, конечно, сделать.
Мне еще кт с контрастом сосудов шеи назначали.
Ну и смените препарат. Например, на капоризу.

Послушаю, что люди напишут. Мне невролог посоветовала Эксензу и все в общем то. При гормональных перестройках мигрень чаще приходит. К старости вроде как должно пройти.

Аноним 968: Мне невролог посоветовала Эксензу

Ну да, она хорошо и быстро помогает.
Но у меня привыкание к ней быстро наступило.
Сделала перерыв (уже месяца 4) - снова стала помогать.
Но стараюсь пользоваться ей редко, т.к. лично у меня с носом проблемы возникли.

OlicM: смените препарат. Например, на капоризу.

Он менял на золмитриптан, тот буквально через 5 минут убирал боль, но продлилось это счастье недолго, где-то неделю, перестал помогать.

Аноним 968: посоветовала Эксензу

Помогала?

Аноним 780: Помогала

Помогает) Пару лет уже. У меня тоже очень часто. Могу каждый день брызгать, могу дня на 3-4 забыть. Ещё обратила внимание, что если делать какие-нибудь упражнения для шеи и плеч, брызгаюсь меньше. Но я ещё и на аппликаторе Кузнецова для шеи по вечерам лежать стала. Думаю, кровоснабжение головы улучшается и легче жить становится.

Аноним 780: Отправляю на мрт, упирается, говорит зачем, все равно она не лечится.

Прежде всего надо понять, чем вызвана мигрень. МРТ обязательно

OlicM: кт с контрастом сосудов шеи

или дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий - это, грубо говоря, УЗИ сосудов шеи, хорошо делают в Новой больнице.
Потом - к неврологу, разбираться. Мигрень - лечат. И лечение - не только на обезболах сидеть. Понять причину и подбирать терапию.

Спасибо всем ответившим! Буду отправлять для начала на мрт, потом к врачу.

Аноним 365: или дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий - это, грубо говоря, УЗИ сосудов шеи, хорошо делают в Новой больнице.

Я делала, одна артерия искривлена и заужена, дальше что ? часто бывает головная боль напряжения...

Обращалась к двум неврологам с мигренью. Никто из них не отправлял на мрт. Даже узи сосудов головы не надо. Мрт все делают направо и налево. Так то это не такая уж безвредная процедура. Рекомендую невролога Кадочникову Е.В. в Династии принимает. Пусть вначале сходит к врачу.

Эксенза мне помогает намного лучше, чем суматриптан.
Уже два года все хорошо

В первую очередь к неврологу. Дело может быть вообще не в сосудах, а в мышцах. Триггеры сформировались и защемляют нервы. Причину подсказал Немченко, дальше уже с мануальным терапевтом разбирались. В итоге вылечили - ЛФК, массаж, ударно-волновая терапия.
Но процесс долгий, требует регулярных занятий.
Сейчас бывают приступы раз в квартал максимум, и то по очень объективным причинам. А тоже триптаны пачками ела.

В каждой теме такой пишу про аджови . У меня более 20 лет мигрени , мигренозный инсульт в анамнезе . Единственный препарат , при котором я просто забыла , что такое мигрень и что такое постоянно бояться - а вдруг голова заболит ? Это аджови . Но дорого, и колоть надо постоянно (( через 2-3 месяца после окончания курса приступы возвращаются

Аноним 780: Мигрень у мужа. Не было приступов 2 года, сейчас уже больше месяца каждый день, и не по одному. Пьёт суматриптан. Отправляю на мрт, упирается, говорит зачем, все равно она не лечится. Я говорю ну может ещё что-то добавят из препаратов, для сосудов например.

Хронические болезни вообще не лечатся...но есть способы создать условия организму когда болезни уходят в ремиссию у тебя ничего не болит ничего не беспокоит и ты живёшь без таблеток полноценной жизнью.
С ваших слов я сомневаюсь что у мужа всё плохо...когда у меня была мигрень я от боли лез на стену и катался по кровати а он не ходит по врачам и отказывается делать МРТ....у меня МРТ не менее 8-10 за все года.....если что пишите.

Аноним 294: Эксенза мне помогает намного лучше, чем суматриптан.
Уже два года все хорошо

Если вы живёте с таблетками это не хоршо а плохо.

Aleksss:

Лучше умирать от мигрени??

Аноним 780: Весь декабрь приступы сильные, становится похож аж на старика, лицо серым становится. Сейчас говорит остались какие-то тянущие боли

Это не страшно у меня они научились с 35 лет в 33 инсульт потеря зрения...зрение вернуть нашел как мигрень тогда продолжилась...потом отказ внутренних органов от частого приема таблеток...стационары больницы мединститута...общение с больными в палатках ..ездил по всей России пробовал всю народную медицину.....кто ищет тот находит......а если не хочет делать даже МРТ то всё ещё неплохо совсем.........если сильный приступ и долго ждёшь скорую помогает два пальца в рот и насильно вызывать работу пока это делаешь отпускает...перестаешь делать всё возвращается.......пользуйтесь проверил на себе.

Слушайте читать это уже неприятно, каждый раз захожу в тему здоровье и вижу по три темы про головную боль которые заканчиваются фамилией Кадочникова-Династия .Я уже писала об этом , модераторы обратите внимание. В городе есть десять цефалгологов , десять и даже среди ниж редко звучат самые первые цефалгологи Немченко МЮ и Лебедева ЕР, что наталкивает на мысль о скрытой рекламе.
Есть телеграм канал хрень-мигрень, там о мигрени для пациента все и даже больше чем нужно, а так же список врачей цефалгологов Екатеринбурга и России, которые занимаются не только мигренью, а головной болью в целом.

Аноним 968: К старости вроде как должно пройти.

Не факт. У меня отцу 66, до сих пор мигрень накрывает с аурой, причем чаще, чем раньше

Мне эксенза не помогает совсем, спасаюсь суматриптаном или капоризой. Ходила к неврологу в Валеотон (Прудникова). Выписала селектру и кандесартан. Но толку пока ноль. МРТ, УЗДГ делала, все в пределах нормы. Похоже, что какие-то триггерные спазмы, мышцы шейно-воротниковой зоны просто забиты, руки немеют.

Polinaa: мышцы шейно-воротниковой зоны

Дипроспан в шею ставили? Мне хватает месяцев на 7-9, очень нравится эффект
Остеоколл последний раз ставила, тоже понравился

Taya07: Дипроспан в шею ставили?

Нет. Мне неврологи все усиленно выписывают ад и гипотензивные... Была у нескольких, и цефелголога в том числе. Ощущение, что лечат всех по одной схеме. Хочу к Немченко записаться, может он пойдёт дальше в лечении...

да уж...: первые цефалгологи Немченко МЮ и Лебедева ЕР,

Спасибо за рекомендации!

Невролог в нейрохирургии 40 больницы Андреева Анастасия Валентиновна. Специализируется на мигрени. Всё по существу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы