Лазерная операция Smile, посоветуйте

Дотрый день
Хочу восстановить зрение, надоела зависимость от очков и линз
Возраст 44
Минус 2.5

Увидела рекламу операции Smile на Бардина, стоит ли идти или лучше выбрать другой способ восстановления, если другой, какой?

Стоимость 55 один глаз и консультация 4.5

Делала смайл в 2019 году. Все отлично,зрение 100%. Смайл самый современный метод, с быстрым восстановлением. Вам 44, скоро будут возрастные изменения. Лучше посоветоваться с врачом по поводу метода и необходимости операции. Есть методы ласик,фемтоласик,они значительно дешевле. 110 не окончательная сумма. Перед этим заплатите за обследование и укрепление сечатки.

Аноним 184:

Благодарю, записала
На днях иду на консультацию, уточню

Почему именно Smile выбрали?

Почему-то в клинике мне именно об этой операци только сказали

Оперируют на Бардина, 4

Может порекомендуете врача?

Здравствуйте! В таком возрасте мне кажется уже не делают, ограничение до 38-40 лет, но, конечно, надо консультироваться. Я делала, примерно, в 34-35 и мне сейчас нужна докоррекция, но мне уже 38 лет, скорее всего будут отговаривать. Кстати, у них же прибор на котором делают был сломан, они прекращали делать операции, именно методом Smile, получается починили?

Я 5 лет назад по этой технологии делала на Бардина. Выбрала смайл, так как это самая современная и наименее травматичная на тот момент технология была. Думаю, сейчас также.

Коллега там делала в конце декабря, все работало.
Smile - самая малотравматичная лазерная операция по коррекции зрения через микро надрез. В других видах подобных операций роговицу подрезают почти полностью, откидывают на бок, делают манипуляции, закидывают назад.
Smile делают до 45 лет.
Врача (на сколько знаю) выбрать нельзя. Выбираете день, кому смены поставят на этот день, тот и будет делать.

Мне так объясняли, если эту операцию делаешь около 40 или старше, потом, практически сразу одеваешь очки на "+", т. е. появляется дальнозоркость, но, конечно, надо консультироваться, может есть какая-то другая операция для людей постарше.

Аноним 794:

Спрашивала на счёт врача, хотела прийти на обследование именно к тому, кто будет потом оперировать
Но к кому, вот в чём вопрос

Аноним 472:

На E1 увидела рекламу

В чем смысл пытаться выбрать врача? Вы думаете, вам сделают лучше, чем кому-то.
Я делала в МНТК на Бардина эту операцию в 43 года, один глаз -8, второй -6,5, попала к главному врачу на операцию, очки для близи не ношу и предпосылок к этому нет, вижу хорошо (прошло 3 года).

Аноним 794:

Не хочу к студенту вчерашнему попасть
Хочу опытного врача, запасных глаз нет

И ко всему, это не бесплатно, почему я не могу лечиться у того, кому больше доверяю?

Дочери 19 лет делали Smile этим летом.
Очень довольны, моментально зрение улучшилось, и в течение 1 месяца до единицы восстановилось.
Было -4,5.
Но я так поняла после 40 лет большого смысла в коррекции нет, потому что вскоре начнутся уже возрастные изменения. То есть сделать и скорректировать в моменте можно, но скоро все равно пойдет зрение на плюс.
Автор, думаю врач на консультации лучше объяснит

Верно, изменения на + начнутся абсолютно у всех, независимо от наличия или отсутствия миопии.
Но лучше 100 % видеть хотя бы в даль, чем без коррекции не видеть нифига ни вблизи, ни вдали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы