Лишний вес! Я не могу уже...

Znayka: Но жирные сорта рыбы,

Могу раз в неделю взять лосось слабосолёный, с рисом, но мне тяжело после жирной пищи

Znayka: мясо на косточке, свинина, баранина.
Свинину летом в виде шашлыка пару кусочков, баранину в принципе никогда не могла есть, мясо на косточке, рёбра на кости это прям не моё, мне плохо от такого количества жирного, я лет 15 как отказалась от жирного

Znayka: примерно 1.5 кг еды в день.

Аноним 530: Сколько лет вы себя морите эти количеством еды?

Чуть больше года

Дама Бубён: Худоба не про здоровье.

Мне самой не комфортно в этом весе. Сначала было максимально, и отдышка и тяжело ходить, и быстро уставала из-за веса.

Автор, если при таком реальном рационе и идеальных анализах вы не худеете, то вам надо сдаваться в какой-нибудь медицинский НИИ, чтобы вас там исследовали, защищали диссертации и делали открытия. Потому что вы уникум и опровергаете все законы биологии и физики. А это может очень заинтересовать учёных

Просто поддержу вас, автор. На фоне очень сильного нервного потрясения этим летом, просто «сломался» организм по всем фронтам. Сейчас мой вес 65 при росте 160 и он не движется никуда - прибавка веса с лета 5 кг. При чем я ем нормально, сладкое не люблю, мучное тоже. Нагрузка физическая есть + спорт. Как будто организм Кокон защитный надел и все. Вес в зависимости от дня цикла гуляет в пределах килограмма. Лет мне 40.
Никогда такого не было вообще 😔
Очень хочу к лету весить 60.

Inkognito: Мне самой не комфортно в этом весе.

Просто займитесь здоровьем.

Вес приводить в норму можно когда все в жизни хорошо. Иначе это, повторюсь, стресс.

А здоровье поправите, вес вниз пойдёт сам, к норме.

Аноним 684: Как будто организм Кокон защитный надел и все.

Не зря психотерапевты говорят, что лишний вес это броня.

Дама Бубён: Норма пятилетнего ребёнка.
Организм взрослой женщины на таком питании в стрессе

Знаете, всегда прислушиваюсь к вашим советам в качестве психолога, но про похудение полная ерунда. Хочешь худеть - не жри, простое правило. С поправкой, что все гормоны в норме. Автору я рекомендовала проверить кортизол. Потому что 2 гормона, которые не дают похудеть это кортизол и инсулин. Хоть 1000 ккал ешь, хоть 1500, хоть 2000

Inkognito:

Найдите хорошего остеопата/кинезиолога, сходите на прием. Это я не про похудение, а про внутренний шов после кс и поясницу.

Аноним 826: но про похудение полная ерунда

Это ерунда для вечно худеющих девочек)
Я все же за здоровье)
И это медицинские данные.
Пруфов не дам, нет под рукой.

А кортизол подскочит на таком питании, тк голод для организма, это стресс. Самый сильный.

Автор, ни стресс, ни сон, ни кортизол, ни инсулин на похудение никак не влияют. Ни какие-то особые продукты, ни режим приёма пищи. Влияет только дефицит калорий. Это основа основ, всё, больше ничего нет. Организму вообще пофиг, что и когда вы едите, главное - сколько.
Если вы говорите правду и ваш рацион действительно такой (при хороших анализах), то вы реально уникальный человек, инопланетянка. Ну либо привираете...

Inkognito: врачи руками разводят, все в норме, анализы в норме(что самое странное, таких идеальных не было никогда у меня), всё в пределах нормы, по женской части, пересдавала - тоже все в норму пришло.а вес не уходит

Так не бывает. Или все-таки беда с гормонами, или беда с питанием.

Аноним 530: Худеть с 67 это ещё не психиатрия.
Но, все, что пишет автор - это знатный невроз

А где. Ну ребенок болеет, диабет, видно автора беспокоит именно он.

Аноним 826: Потому что 2 гормона, которые не дают похудеть это кортизол и инсулин. Хоть 1000 ккал ешь, хоть 1500, хоть 2000

Она постоянно на перекусах и когда жевать начинает подскакивает инсулин.

Аноним 826: Хочешь худеть - не жри, простое правило

Вообще нет. Хочешь похудеть - жри нормально, в режиме и в кбжу. Полноценно и сбалансированно.

Может, надо автору позаниматься своим ЖКТ? Почему не может есть сбалансированно? Я щас опять про жиры

Inkognito: День: отварное куриное филе, 100 гр, гречка 100 гр.
Перекус: варёное яйцо
Ужин: творог 0%, с греческим йогуртом (не могу в сухомятку есть творог)
Сегодня утром: перловая каша 70 гр,
Обед: куриное филе100, огурец, черри 50 гр

Я на таком питании, замечу, что вынужденном, иногда сбрасываю до 56 кг при росте 165. Но, тк я пожилая, то зрелище это не из приятных. Сейчас вешу 59, но это после болезни и больницы. Очень хочу поправиться, но пока не получается, из-за проблем с желудком больше есть не могу. И да, у меня затяжная депрессия, но я на АД, и при стрессах я обычно тоже сбрасываю вес. Весила я и 67, и 69 максимум, чувствовала себя нормально, но лучший вес для себя вывела 62-65 кг, тогда чувствую и выгляжу более-менее норм.
И кстати, творог 0% не панацея, а вред, врачи советуют есть 9%, с него не поправляешься, но получаешь нужный кальций и жир, проверено.

Nissa-Nissa: то вы реально уникальный человек, инопланетянка. Ну либо привираете...

Скорее всего. Пишет на завтрак каша на воде. Потом в следующем посте было масло в каше.
Выше пишет жиры не ем, позволяю себе лосось слабосолёный. Слабосолёная рыба очень жирная, это не основная еда. Это "десерт", лакомство не для худеющих.
Раньше была наставников на психологическом курсе похудения. Там таких "ничего не ем и не худею" масса.
Не едят нормальную еду, зато масло, соленая рыба проскакивают. Потом опять грудку варёную едят. И так по кругу.
Но первопричина это стресс, РПП, непринятие себя. По хорошему автору нужны знания о нормальном питании, чтобы еды было достаточно. Соблюдать это питание плюс параллельно разбираться со своей жизненной ситуацией и отношением к себе. То есть ПП + психотерапия.

Znayka: Вообще нет. Хочешь похудеть - жри нормально, в режиме и в кбжу. Полноценно и сбалансированно.

Я утрировано. Смысл в том, что надо быть в дефиците если хочешь похудеть

Лето: резкий набор 12 кг за 5 месяцев это разве нормально??

Конечно нет, всё правильно, это не норма.
Это я пишу,как человек, который был тоже 57-59 и поправился до 67 кг, но я то хоть за три года. А за полгода при правильном питании - грустно прямо:(

Аноним 530: То есть ПП + психотерапия.

Ни один нормальный психотерапевт не рекомендует пп

Дама Бубён: Ни один нормальный психотерапевт не рекомендует пп

То есть психотерапевты не рекомендуют правило тарелки?
Там где худела я, на похудении рекомендовали правило тарелки и 1 десерт.
Все помогало, все были сыты и довольны.
Когда достигали нужного веса, тогда уже питание меняли. Увеличивали количество десертной еды.
А что вы понимаете под ПП?

Inkognito:

А что вы пучите глаза?
Три приема пищи по 500 гр. Например, котлета 100 -120 гр, гарнир так же, салат или овощи какие о, это ещё 150. Это много что ли? Чай ещё попить после еды, например. Сладкое что-то.
У вас организм экономит на себе уже

Аноним 530:

Правило тарелки это не пп
Белки, жиры и углеводы плюс клетчатка это нормальная еда.
В том числе и жареная картошка с салатом и куском мяса

Аноним 530: Пишет на завтрак каша на воде. Потом в следующем посте было масло в каше.
Выше пишет жиры не ем, позволяю себе лосось слабосолёный.

Вот и я об этом. Какой там кусок масла, неизвестно. А это очень калорийный продукт.
Потом "ложечка" сахара в чай может оказаться вполне себе такой хорошей ложкой с горкой. И ещё оказывается молоко в чае! И сколько его тоже неизвестно. А сколько таких кружек в день? Подсолнечное масло в макаронах, салаты с маслом ну и т.д. Многого мы, наверное, не знаем
Плюс женщины часто на автомате за детьми доедают, даже сами не замечая этого. Типа не считается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы