Посоветуйте врача

Посоветуйте врача, какотоый занимается высоким холестерином. Повышены именно плохие холестерины. При этом вредных привычек нет, питание более менее, возраст молодой. Возможно наследственность, надо разобраться.
Посоветуйте конкретного врача и где принимает, чтобы врач внимательно разобрался что к чему.

Аноним 729: Посоветуйте конкретного врача

Любой, самый хороший врач вам выпишет диету и статины, вне зависимости от причин высокого холестерина
Чудес не бывает

Аноним 729: Посоветуйте конкретного врача и где принимает, чтобы врач внимательно разобрался что к чему.

Все работают по единым протоколам.

Аноним 498: самый хороший врач вам выпишет диету и статины

еще ЛФК может быть.

Аноним 498: диету и статины

Диета да, статины вовсе не обязательны. Недавно у кардиолога консультировалась, холестерин, а точнее его значение, не сильно важно. Намного важнее наличие или отсутствие бляшек.
Автор, вам бы сделать узи бца.

Аноним 281: Автор, вам бы сделать узи бца.

Вот меня никто не направлял, ничего дополнительно не исследовали.
Холестерин на уровне 5.4-5.6, но повышены плохие фракции. Врач сразу назначил статины и на этом все, но я планирую беременность.

А, вспомнила. Делали мне УЗИ бца полгода назад, но направил невролог по поводу головокружения. И там все нормально

У меня 6.0 , делала УЗИ, бляшек нет. Статины не назначены. Диета , уменьшение веса и физ нагрузки.

Uberraschung : меня 6.0 , делала УЗИ, бляшек нет. Статины не назначены.

У меня 5.6 было, узи не назначено, никаких исследований не назначено. Сразу статины влепили. Такой подход меня не устраивает.

Как дела с желчным? Из-за нарушений желчеоттока, дискинезия, камни, застой может повышаться холестерин.
Лишний вес есть?

Аноним 175: Как дела с желчным? Из-за нарушений желчеоттока, дискинезия, камни, застой может повышаться холестерин.
Лишний вес есть?

Не худая, но ничего критического. Имт 23.
Желчный вообще не проверяла, никто не направлял.

Аноним 729: Сразу статины влепили. Такой подход меня не устраивает

Не правильный подход конечно. Статины это ведь не витаминки.

Аноним 281: правильный подход конечно. Статины это ведь не витаминки.

Я ей ещё сказала, что беременность планирую. А, пофиг. Ей видимо лень разбираться было.
Я бы поняла, если бы холестерин действительно зашкаливал. Но у меня-то 5.6, превышение не сильное.
И это платный врач с кучей хороших отзывов был, так что вообще не знаю, куда идти, даже отзывы ничего не значат.

Аноним 729:

Гомоцистеин сдавали?

Мне когда-то кардиолог расписывала, что если есть отклонения в показателях липидного спектра, то на что обращать внимание и когда уже бежать за статинами.

Посмотрите, в интернете вся информация есть.

Если ничего критичного, то
Первый этап - соблюдение диеты, адекватная физическая нагрузка, и через 3-6 месяцев сдать контрольный анализ.

Аноним 729: Вот меня никто не направлял, ничего

Ответ:

Если ещё не нашли выход пишите в сообщения

Мне кардиолог ещё посоветовала вот этот анализ сдать ЛП(а). Это что-то новенькое, но очень информативен. Его 1 раз сдать и всё, повторять не надо. И с этим со всем я бы сходила к кардиологу-липидологу.

Аноним 729: И это платный врач с кучей хороших отзывов

А что за врач, напишите фамилию пожалуйста.

Омега 3 по 1000-2000 /день (омакор или другой качественный производитель)
Убрать сладкое (включая сладкие фрукты ) и мучное по максимуму
Увеличить зелёные салаты типа Белая дача, свежие овощи и нежирный белок
Физ нагрузка умеренная

Примерно через 2-3 мес пересдать анализы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы