Что взять с собой в больницу?

Предстоит плановая операция в нейрохирургическом корпусе 40 больницы. Ни разу не лежала во взрослой больнице, что взять с собой ? Пока только в списках: халат, мыльно-рыльное , книги, телефон ну и вкусняшки.

Пижама, тапки, кружка, ложка, полотенце небольшое.

Кроксы (аналог), бумагу туалетную, воду питьевую, санитайзер для рук, полотенце, кружка с ложкой
Халат берите, если носите. Но удобнее штаны с футболкой

АнкаПулеметчитца:

Документы
Моющиеся тапки
Кружка, ложка свои
Зарядник для телефона
Влажные салфетки
Лекарства,которые принимаете постоянно
Прокладки и прочие гигиенические принадлежности
Беруши, если лежите не в одноместной палате
Плюс к штанам с футболкой
Конечно, надо учитывать, какое именно вмешательство вам предстоит,от этого плясать,что проще будет надевать/снимать

Anastasia_:
Операция по удалению аденомы гипофиса. Условно говоря вмешательство будет в носовом проходе.

Анастасия❤️:

Tigrа:

Anastasia_:

Спасибо за советы!

Если есть возможность маленький чайник.Ну сам чай
Туалетная бумага.
Компрессионные чулки.

Лариска2: Если есть возможность маленький чайник.Ну сам чай

Да, очень пригодился, мне позже привезли, пили вечером чай с соседками по палате.

Tigrа: воду питьевую

Вот да, хотя бы 1,5-2 литра, мне потом 5 литровыми бутылями привозили.
Я лежала в инфекционном отделении 40 больницы, вода там была, в чайниках, но пить ее невозможно было, а я водохлеб.

АнкаПулеметчитца: Пока только в списках: халат, мыльно-рыльное , книги, телефон ну и вкусняшки.

Беруши обязательно. В палате по 3-5 человек. Кто-нибудь обязательно храпит как паровоз
Одежду удобную - если после операции какие-то дренажи, трубки будут - чтобы удобно с ними ходить было
Я долго лежала - муж привозил мою ортопедическую подушку - на больничных "комках" спать не могла. Ну, операция на шее была, поэтому сложно было без подушки.
Ну, я думаю, вам взять самое необходимое, а потом близкие могут довезти, что потребуется. Если из города вы

Носки хб несколько пар, если неделю лежать

АнкаПулеметчитца: Операция по удалению аденомы гипофиса. Условно говоря вмешательство будет в носовом проходе.

Здоровья Вам и успешной реабилитации!

Ro-машка: Беруши обязательно. В палате по 3-5 человек. Кто-нибудь обязательно храпит как паровоз

Ладно, если храпит((
У нас одна все по видеосвязи разговаривала, про одно и тоже, с чем она попала в инфекционку((
А один раз просыпаюсь часов в 6 утра, от того, что кто то что то моно томно бубнит, а она молитву читает на восход солнца (православную), а на голове у нее полотенце, вместо платка.
Не забываемое видение((

ВасикО: нас одна все по видеосвязи разговаривала, про одно и тоже, с чем она попала в инфекционку((

Ну, это понятно. За этот только год несколько раз лежала в больницах после операций - всегда есть в палате та, кто без отдыха болтает по телефону со всеми родственниками, знакомыми, подругами в полный голос и без стеснения в выражениях вещает обо всем. Поэтому как только могу ходить после операции - книгу/телефон в руки и прочь из палаты

Именно по этому отделению: компрессионные чулки, кружка, ложка, туалетная бумага, влажные салфетки, халат, сорочка, сменное бельё, носки. Очень пригодились тапки типа кроксов (душевая так себе). Жидкое мыло, мыльно-рыльные, какими пользуетесь , расчёска. До операции ходила в футболке и легенсах, после операции вы будете в компрессионных чулках, халат удобнее. Можно кофту, если вы мерзлявая. Мне пригодилась)
Очень пригодится вода. Там с ней беда. Пусть родственники приносят почаще. После операции - лучше небольшие бутылки с "соской". Нос не дышит после этой операции (личный опыт два месяца назад)), постоянно сухо во рту, очень хочется пить.
В палатах есть розетки, тётеньки приносили небольшие чайники. Чай свой лучше). Кормят так себе, но после операции долго не держат, даже похудеть толком не получилось)
И книги, если любите читать. Очень много свободного времени, я пять книг за неделю прочитала))
А вообще - не переживайте. Там очень хорошие врачи. Профессионалы. Всё хорошо будет

У меня складной маленький чайник. И в путешествия берём, и в больницу. Очень удобно.

Ro-машка: Поэтому как только могу ходить после операции - книгу/телефон в руки и прочь из палаты

Вам тоже крепкого здоровья и не попадать больше в больницы!
Я тоже предпочитала уходить в конец коридора, но по инфекционке шибко не погуляешь((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы