Кто принимал свечи Овестин/Ованелию при климаксе?

Понравился ли эффект? Как долго принимали?
Врач прописала овестин, я против гормонов, но чувствую, что придется
Врач сказала, что принимать долго, чуть ли не до конца жизни, по крайней мере, половой
Но гормоны же нельзя больше 5 лет, а если через 5 лет прекратить, то какой смысл начинать, все равно же все вернется?
И если заменить на аналог подешевле ованелию, он сильно хуже?

Никто не принимал?
Вроде ходовой препарат, многим выписывают

У меня лейкоплакия, выписали мазь овестин, первый месяц каждую ночь вводила, потом 2 недели через день и сейчас раз в неделю, по ощущениям сильно лучше стало, но я так далеко о вреде и тд не думала

Аноним 714:

Стало более «влажно»?
Меня в принципе ничего не беспокоит, кроме сухости, и то сама этого не ощущаю, но с сексом проблемы и даже осмотр гинекологический стал очень болезненным

Аноним 318: Стало более «влажно»?

Да, так)) еще после мытья гель увлажняющий эстрогиал использую и перед сексом смазываю, его тоже врач выписывал

Пользовалась Овестином с 46 по 66 лет. Все было нормально в половой сфере. Никаких побочек. Гинеколог при назначении говорила, что надо хотя бы лет до 60ти. Но я сама себе придумала периодичность - одна свеча раз в 5 дней. Гинеколог рекомендовала чаще. Вот в 67 решила, что хватит.

некто:

Аноним 714:

А на аналоги не заменяли? Овестин, конечно, недешевый, если постоянно пользоваться

Аноним 318: на аналоги не заменяли?

Нет, если помогает, зачем менять), у меня 1500 руб тюбик на 4 мес хватило, считаю не дорого для моего здоровья и самочувствия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы