Лихен вульвы, как с этим живете, что помогает?

Здравствуйте, девочки!
Может есть здесь мамочки с этим заболеванием.
Поделитесь как с этим живете, что вам помогает. какие процедуры. крема, мази.
Может кто-то нашел врача именно по этой проблеме. Я живу в Екатеринбурге.

Была у 4 гинекологов. Везде слышу разное, кто говорит лазер делать, кто говорит, что его помощь не доказана. кто говорит дермовейт использовать до 3 месяцев по схеме. кто говорит до 4 недель и в крайних случаях.

Я живу с этим лет 5. Делала лазер 4 раза, после него чесалось наверное раз в три дня, полностью не проходил зуд. но это все равно успех.
Прошло с того момента 1,5 г и зуд замучил. Чешется постоянно. Начиталась всяких статей и там сказано, что дермовейт - это самое мощное средство, что после него можно длительно применять акропик или такропик. но опять же написано, что данные мази снижают местный иммунитет клеток и это может способствовать переходу в злокачественность.

Какой тогда выход - не понятно...
я постоянно применяю увлажняющие для атопической кожи.

Поделитесь опытом, кто живет в ремиссии, как справляетесь ночами, когда сложно контролировать свои руки?

Проблема такая же, но мне даже диагноз не поставили такой, ходила к гинекологу и дерматологу, гинеколог на инфекции только взял анализ-там чисто, дерматолог не один, какую-то мазь. Не помогло. Мучаюсь лет 10. Зуд под утро, когда я максимально расслаблена. Днем, в делах не зудит.
Посижу, послушаю,нужен врач, который именно этой проблемой занимается.

Господи, сколько болезней на свете
Как я вам сочувствую, девочки.
Выздоравливайте, желаю вам здоровья, сил и всего самого доброго

Аноним 433: Господи, сколько болезней на свете
Как я вам сочувствую, девочки.

Ага, это точно.
Тоже сочувствую очень.
У ребенка с 2х лет чешется спинана.. Действительно большая проблема. Я думаю от пота что-ли.

Я вам советую попасть на приём к Бебневой в Москву. Наши гинекологи с закрытыми глазами доверяют её назначениям. В Екб, как сказала моя гинеколог, по такой проблеме специалистов нет. Кстати мне она этот диагноз не подтвердила. Поставила атипичное течение вируса герпеса 2 типа.

Мне в 2025 году диагноз поставили
Но были и до этого проявления
Я как-то приспособилась на самом деле, для себя поняла, что мне помогает не усугублять состояние. Методом тыка 😄 начнем с того, что мне год диагноз не могли поставить, я сама его себе поставила и пришла с ним ко врачу. Треш одним словом. Реально думала какая-то хворь адская, на что только анализы не сдавала
У меня усугубилось на фоне очень голубого эмоционального потрясения
Сейчас, можно сказать, ремиссия

Аноним 80: Зуд под утро, когда я максимально расслаблена. Днем, в делах не зудит.

Летом, когда был пик - я даже спать не могла у меня не то что зудело, у меня адски все болело, даже кетанол ставила несколько раз, потому что просто на стену готова была лезть.

Аноним 617: У меня усугубилось на фоне очень голубого эмоционального потрясения

Да, у меня тоже в этом причина.

Биопсию сдавали? Плазмотерапия помогла, лазерная терапия. Зуда нет

Я почитала ответы врачей девочкам с таким вопросом и все как один сказали - отпечаток вульвы( гистология) не лает 100 процентов ответа, что это именно тот диагноз. И я видимо решусь на биопсию. Просто страшно, что у меня чешется именно капюшон клитора, даже страшно представить, как оттуда брать биопсию.
И что меня еще смутило, что врачи пишут, что дермовейт за 2-3 недели снимает зуд. Да не фига!!!
Выть хочется…
И сейчас я прочитала что девочка выше написала, что это вообще у нее атипичный форма генит герпеса оказалась, вот я и подумала, а может и у меня также? Т.к. с таким герпесом я живу с 22 лет (((

Это прям как нескончаемая молочница в одном месте….((
Уже вы писали мне антидепрессанты, иначе наверное свихнуться могу..

Есть рекомендации по врачам в мск и Питере, но по Екату нигде не могу найти не инфу ни у врачей спрашиваю. Нет ответа кто в этой теме глубоко.
Я как представлю что жить полжизни с этим зудом - так рыдать хочется.
И если это аутоиммунное заболевание, то можно ли этот процесс остановить?!

Один из анонимов: Плазмотерапия помогла, лазерная терапия. Зуда нет

Один из анонимов:

А как ваш курс выглядел? Сколько раз сделали плазму и лазер? С какой очереднлстью? И кол-во?
И нет зуда прямо вот совсем? Сколько ремиссия? Боже, такое бывает???

Один из анонимов:

Один из анонимов:

Аноним 617: Методом тыка 😄 начнем с того, что мне год диагноз не могли поставить

Ответ: что вам в итоге помогло? Поделитесь пжл

Аноним 82: . Поставила атипичное течение вируса герпеса 2 типа.

Ответ:

Аноним 82:
А каким образом она диагностировала герпес? У вас биопсию брали? Отпечаток вульвы что показал?
Герпес тот давно со мной и я на супресс терапии, значит вряд ли он на валтрексе может тут беспокоить, да и пузырьков нет никаких

Аноним 80: Посижу, послушаю,нужен врач, который именно этой проблемой занимается.

Вы к Волковой Екатерине Вадимовне ходили? В докторе плюс.
Она прекрасн врач, делает лазер и плазму.
Но нужен все таки более узко специализированный специалист.

01alena:

Там такой опыт, что когда я только в кресле расположилась, она сказала что лихена тут никакого нет, смотрела каким-то аппаратом, сказала что даже и биопсию брать не надо, это точно не лихен. Ну собственно у меня впг 2 определяется в мазках, в крови, так же рассказав ей всю историю в картинах, с чего и как началось, все эпизоды, она сказала что это проявления атипичной формы впг 2, когда высыпаний нет, а есть покраснения слизистой, жжение, сухость. То есть между рецидивами с высыпаниями, у меня бывает просто покраснение слизистой, жжение, зуд и покалывания.

А какой выход, что по лечению такой атипичной формы?

Почитайте про аутоиммунное питание. Это прекрасный способ уменьшить симптомы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы