Замена мази элоком, или опять всю обсыпало(((

Переодически (весна/зима), то экзема на руках, то перхоть с красными бляшками. Курс лечения есть, но в этот раз столкнулась - нет ни где мази элоком. Мне он нужен, потому что на лице мазать надо, эта мазь вроде легче. С головой тоже не знаю что уже делать( низала не помогает, дегтярный шампунь тоже. Может есть у кого подобный опыт?

И чем заменить можно элоком?

Аноним 995: И чем заменить можно элоком?

давным-давно уже на отечественный мометазон перешла... но правда, по возможности на тот, что подороже.

Аноним 995:

Мне отечественный не подошёл. Я заказывала друзьям в Турцию. Как вариант, если кто-то едет у вас. Эффективность разная у меня.

Индийский момат еще есть, можно попробовать.

Спасибо большое!

Я тут еще чудо под названием нафтадерм на себе пробую. Не гормональное. Ну как бы интересно получается - мгновенного эффекта не заметила, как от гормоналки, а вот постепенный точно есть.

Комфодерм дерматолог прописывал

Татьяна Вакалюк: нафтадерм

Хороший препарат и я бы сказала, что "древний", еще в советские времена им все пользовались. Эффект отсроченный, но стабильный. Опять же в советское время все ездили в Азербайджан, район Нафталан в санатории, лечились там нафталанской нефтью (глина на ее основе). Очень помогало. У меня тетушка страдала этими экземами, ездила лечиться, меня с собой брала, поэтому помню это все.

urtica: Хороший препарат и я бы сказала, что "древний", еще в советские времена им все пользовались. Эффект отсроченный, но стабильный.

посмотрим... Недешево только сильно.

Татьяна Вакалюк: посмотрим

Мажете нафтадермом еще? Есть эффект?

Аноним 458: Мажете нафтадермом еще? Есть эффект?

мягонько. В нерабочее время вообще отлично. Начинаю работать - ну как бы все хуже :( осложненные факторы трудового процесса.

Татьяна Вакалюк:

Поняла, спасибо

мне нафтадерм не помог(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы