Коррекция зрения

Кто сделал операцию на глаза, поделитесь, пожалуйста, контактами: где, за сколько, период восстановления?

Аноним 561: Кто сделал операцию на глаза,

Какую??? Если миопия, то какие исходные минусы? Возраст?

Делала, примерно, года 3-4 назад, в Микрохирургии глаза, самым современным методом, вроде "Смайл", называется. Исходное зрение было "-8", восстановили, но через некоторое время зрение снова немного упало, ходила на приëм, сказали можно сделать докоррекцию, но можно и так оставить, так как до 40 лет мне уже не далеко, а после 40 не рекомендуется делать, зрение в плюс уходить начинает. Я, хотела, сделать докоррекцию, но, к сожалению, у них сломался аппарат на котором делают операцию, его не могут починить уже больше года.

Спасибо за ответ

Аноним 843:
Мужу 49 зрение -6

Делала 6 лет назад, в Профессорской, с -9 до почти 1 скорректировали.
Упало за эти годы на 1,5 единицы, планирую докоррекцию, но чуть позже.
Восстановление где-то 2 недели самое основное, потом еще плавает зрение, но уже не критично. Я за руль через 10 дней где-то села после операции

Я делала, минус 2,75, в апреле, сейчас 1, профессорская клиника

А если зрение - минус, что происходит после 40 лет? Что за возрастные изменения ?

February85: А если зрение - минус, что происходит после 40 лет? Что за возрастные изменения ?

Ну вы проснулись)
У всех с возрастом развивается "старческая" близорукость.
ТОгда ты один очки на близь надеваешь, и другие на даль))

Аноним 712:

Не видишь вдаль и не видишь вблизи?!
Что тогда видишь то?

February85: Не видишь вдаль и не видишь вблизи?!
Что тогда видишь то?

Не, ну видишь что-то)
Но не четко)))

Аноним 712: развивается "старческая" близорукость.

Дальнозоркость только, когда вблизи не видно. А когда не видно далеко близорукость (миопия).

Аноним 561: Мужу 49 зрение -6

Не надо Вам статистику собирать. Только с врачом решать. Минус большой, обычно делают.
Но в таком возрасте индивидуальные противопоказания могут быть. Удачи!

не бывает идеального зрения и вблизи и вдаль, щас чуть хуже вижу вблизи, прям такого что вообще ниче не вижу нет, зато вдаль идеально вижу, кстати меня отговаривала знакомая, типа не делают операцию после 40, я спросила у врача, она говорит, что возраст вообще не имеет значения, имеют значения показатели, наличие катаракты, давление глазного дна, короче куча исследований, у меня все было в норме, поэтому противопоказаний к операции не было. Боялась наверное больше самой операции, но она была 5 минут, зато заживление после нее, это был пизд...., извините за мой французский, и обязательно берите больничный, так как вы не знаете как будет заживать. начиталась, что вообще фигня, ниче не болит, а у меня жуть как все болело, никакие таблетки не помогали. 5 дней просто ада какого то, тогда я наверное пожалела. что сделала. Мне дочь стакан воды приносила, потому что я просто тупо лежала и не могла открыть ни один глаз. Работать точно 2 недели не могла, так как ты не можешь посмотреть на экран ни телефона, ни компа, их свет просто вызывал резь и слезы. Но так как я его не оформила и понадеялась на авось, пришлось просто тупо просить подменить меня. Конечно все зажило и по прошествии полгода могу сказать, ДА, это стоит сделать, так как краски природы, лица, даже птица в небе это такой кайф.

у меня кстати есть запас зрения вблизи, ну так мне врач ответила, проверив его, пока оно еще есть, т.е. я вблизи тоже нормально вижу, естественно например на спичечном коробке мелкий шрифт не смогу прочесть уже, этой фишки я лишилась, а просто ценники, документы, на бутылке могу. Да это все с возрастом будет пропадать. исправить такое нельзя, так как это природное и не подлежит исправлению, у меня подруга решила после меня сходить наоборот близь исправить, так как она даже меню в ресторане не может прочесть, зато идеально видит вдаль, но нет, не могут они исправить. Типа радуйтесь что вы далеко видите, вблизи одевайте очки.

Аноним 561: Мужу 49 зрение -6

Тут только к врачу идти. Я тоже хотела себе операцию. Врач сказал, если хотите с деньгами расстаться , то это одна тема.
Если по уму, то в вашем возрасте нельзя, смысла нет. Через пару лет снова все упадет . Ждите когда закончатся возрастные изменения. Поэтому ждём. У самой и - и +.
Поэтому мало ли кто что там делал. Главное, чтоб вы к нормальному врачу попали. А не разводилам.

Mrs Mary: к сожалению, у них сломался аппарат на котором делают операцию, его не могут починить уже больше года.

У Микрохирургии денег нет аппарат починить?

Я поняла из-за санкций проблема, он импортный, современный. Пока одну деталь ждали, что-то ещё сломалось, у меня просто знакомая там работает и она мне рассказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы