Как проходит осмотр при МСЭ

Здравствуйте. Кто проходил процедуру установления инвалидности очно на Шейкмана 55, расскажите , пожалуйста как проходит ?

Я проходила. Раньше, лет 5 назад только очно было.
Приезжаешь в назначенное время. Вызывают в кабинет, там человек 5 специалистов. Приглашают к себе, задают вопросы. Один о тебе, семье и жилищных условиях, другой о заболевании, документы смотрят. Третий раздевает и осматривает.
Потом просят подождать в коридоре. Выносят решение. Приглашают, выдают бумажки и справку об установлении инвалидности, список со льготами.

Последние разы делала заочно. Без меня только документы смотрели, решение выносили, справку и документы по почте заказным письмом отправляли.

193 carino:

А как осмотр проходит сам , слушают , сатурацию меряют, давление? У нас обжалование очно , не представляю как это все будет , страшно :(

Нас не осматривали например. Задавали вопросы о здоровье и читали заключения врачей, снимков

Так смотря с чем вы идёте на МСЭ.
Если с лимфедемой, делают замеры рук и ног, если с неврологией, то неврологические тесты типа Ромберга и прочее, если с дыхательной недостаточностью, кислород, сатурацию замерят. Будут сверять реальные данные и те, что подала врачебная комиссия вашей поликлиники. Вопросы тоже, разумеется, будут.

Аноним 609:

С астмой , только как мне сказали одно измерение сатурации не показатель , но как для комиссии непонятно .Я из-за этого боюсь , сатурация скачет , то 88, то 94 , а вот по анализу газы крови недостаточность как раз видно .

Аноним 12: С астмой

У вас же есть ещё время? Сделайте заранее тесты с бронхолитиком. И с собой на комиссию возьмите.

Аноним 609:

Все есть , пакет собран документов

Аноним 12: Все есть , пакет собран документов

Которые не рассматривали на предыдущей комиссии? Тогда отлично. Пусть жалуется на одышку, приступы удушья, которые сложно купируются, хорошо если были вызовы скорой, тоже приложите документы и пусть попросит добавить в ТСР кислородный аппарат.

Аноним 609:

Спасибо за информацию .
Да, новых документов много тоже .
Концентратор сами купили уже , каждый день пользуется. А не знаете по доверенности можно присутствовать на комиссии ?

Да, сопровождающий может присутствовать. Мне кажется, это даже будет в плюс, если вы будете его физически поддерживать под локоть, например и когда будете заходить в кабинет и объясните, что тяжело ходить без поддержки, дыхание сбивается.

Аноним 609:

Большое спасибо

Аноним 12:
Маме дали в июне инвалидность. Я ходила с ней. В кабинете помогала, если надо на вопросы отвечала. Без вопросов в кабинет пустили.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а осмотр включает измерение давления и т.д?

У папы комиссия заочно проходила, в мае. Дали вторую группу. Эмфизема 4 степени, работа лёгких 30 процентов.
Не стали оспаривать, хотя он без посторонней помощи не может ничего(
Прошли кардиолога - видела папу в первый раз
Спирографию - сутки без Треледжи эллипта, под руки вела на обследование
Заключение с двух пульмонологических институтов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы