Гнатолог, боль в височно - челюстном суставе

Добрый день, может кто-то обращался к такому специалисту? Неудачно откусила твердую пищу, теперь боль справа при надкусывании ,при нажатии на челюсть, сильный дискомфорт в височно-челюстном суставе. Позвонила в мегаденту-там долго ждать прием, в гаранте и угмк нет таких специалистов. Может посоветуете куда обратиться? Буду благодарна!

Опыт общения с гнатологом-назначает кт. естестно там все нормально и направляет в неврологу. Как под копирку.
Невролог предлагает ботулинотерапию, в некоторых случаях возвращает к гнатологу, чтобы все таки подобрали капу.
В общем не поняла в чем смысл специальности

Аноним 592:

Ответ:
Спасибо за ответ, уточните если вы из Екб к кому ходили( мне надо к кому-то попасть, чтобы далее если необходимо направили) и у вас прошло по итогу?
У меня со вчера, мне очень дискомфортно, ем пюре.

Anonimnyinik:

Да может кто то фио напишет. Мне не понравилось и толку не было-советовать не буду

В приор м есть спец по двнчс

Я б в 23 поехала в приемник. Пока острое состояние.

Я не из Екатеринбурга.
Была в Екатеринбурге на кафедре, мне поставили дисфункцию внчс. Отправили к шатрову в мегаденту.
Я не пошла, нашла у себя в городе специалиста - стоматолога ортопеда. Мне сделали индивидуальную ночную капу. Нарастили прикус. Боли прошли. Иногда , при необходимости , делают протезирование или микропротезирование.
Еще есть аппарат тенс. Он расслабляет мышцы лица. Если его вам назначат конечно. Ещё нужно делать расслабляющий массаж лица
Неврологи мне говорят, что ботокс это паллиатив. Не надо его делать.

Аноним 215: вам назначат конечно. Ещё нужно делать расслабляющий

Ответ:
Спасибо за ответ, уточните, а у вас какие были симптомы и после чего это возникло? Был какой то триггер, или постепенно разививалось?

Anonimnyinik: Спасибо за ответ, уточните, а у вас какие были симптомы и после чего это возникло? Был какой то триггер, или постепенно разививалось?

Триггером послужило неудачное и ненужное стоматологическое вмешательство. Можно было подать в суд, но моральных сил на это не было.
Предпосылки это бруксизм, неправильный прикус, исправленный в детстве, но все же это аукается во взрослом возрасте. Плюс любые проблемы по ортопедии во всем теле (плоскостопие, сколиоз) дают перекос и в внчс.
Много читала на эту тему, вот это все очень сложно. Мало кто занимается лечением этого сустава. Лечат больше по наитию, кто как умеет. Вообще с пациентом должны работать несколько врачей: ортопед, ортодонт, невролог, гнатолог.

Аноним 215: Нарастили прикус.

Подскажите, пожалуйста, как именно нарастили прикус? У сына после ортотика разобщение прикуса, боковые зубы не смыкаются.

MashenkaS: Подскажите, пожалуйста, как именно нарастили прикус? У сына после ортотика разобщение прикуса, боковые зубы не смыкаются.

Мне наращивали бугорки обычным светокомпозитом.
А почему у сына зубы не смыкаются? У меня после неудачного вмешательства тоже не смыкались. Но это именно из за напряжения в мышцах. Расслабляли миорелаксирующей капой, плюс лекарства от невролога, плюс массаж лица. Только потом бугорки наращивали. Некоторые ортопеды говорили, что нельзя светокомпозитом. Нужно коронки или минимум керамические вкладки на каждый зуб. Но это дорого и огромное вмешательство, которое тоже имеет последствия.

Аноним 215: А почему у сына зубы не смыкаются?

Исправляли глубокий прикус, щелкала челюсть, дисфункция внчс. Щелкать перестала, но прикус разобщился, это обычная побочка, как я поняла. Один из ортопедов (его часто здесь рекомендуют) сказал далее тотальное протезирование, но я задумалась, так как зубы в целом хорошие, ни одной пломбы нет, боюсь испортить. Ждём приёма в Мегаденте.

MashenkaS: Исправляли глубокий прикус, щелкала челюсть, дисфункция внчс. Щелкать перестала, но прикус разобщился, это обычная побочка, как я поняла. Один из

На мой скромный взгляд это не побочка. Вот как раз эти перекосы, не смыкания это и есть признаки дисфункции внчс. Ортодонтическое лечение должно и это исправить. Тут видимо так "исправили".
Я могла бы посоветовать ортодонтов, но я в другом городе. Может вам сходить на кафедру на ул. Ленина?

Аноним 215: Может вам сходить на кафедру на ул. Ленина?

На Ленина 16?

Anonimnyinik: Позвонила в мегаденту-там долго ждать прием,

Аноним 215: Отправили к шатрову в мегаденту.

Это после сегодняшней темы отмывочная тема пошла или закон парных случаев? Кто не понял... Утром висела тема про неудачное лечение на 2 миллиона , в новостях кажется.

MashenkaS: На Ленина 16?

Я уже не вспомню. Возможно. Помню, что там кафедра. Ходила к зав ортопедии, он звал ортодонта. Снимки брала с собой.

Аноним 18: Это после сегодняшней темы отмывочная тема пошла или закон парных случаев? Кто не понял... Утром висела тема про неудачное лечение на 2 миллиона , в новостях кажется.

У вас видимо паранойя. Сочувствую. Но это лечится.
Главное, чтобы вы не столкнулись с такими проблемами, адскими болями и днём и ночью, что уже из окна хочется выйти.

Красная: Я б в 23 поехала в приемник. Пока острое состояние.

+1

Аноним 215: чтобы вы не столкнулись с такими проблемами, а

Не хочется, чтоб автор ухудшил проблемы, хочется, чтоб разрешил их. Странно, что первые рекомендации идут о том специалисте и клинике, которую рано утром очень критиковали в другой теме. К Мегаденте ничего не имею, мужу там лицевой хирург помог

Аноним 18: Странно, что первые рекомендации идут о том специалисте и клинике, которую рано утром очень критиковали в другой теме. К Мегаденте

Я не рекомендовала эту клинику. Писала, что меня туда отправляли, но я лечилась в другом месте.
Мне напортачила хирург, на которую весь наш город молился, какой чудесный специалист. Ее предподша на комиссии мне сказала , что она ее лучшая ученица и не могла ничего напортачить.

Аноним 18: Это после сегодняшней темы отмывочная тема пошла или закон парных случаев?

Интересно стало. В каком разделе тема?

MashenkaS:

Юмама новости. Профессия гнатолог такая редкая и неизвестная, что две противоположные темы за утро вызывают подозрение

Записалась на пн в клинику, к врачу и в клинику которой здесь не упоминается. Но у него профиль именно в Гнатологии. Отзывов много, надеюсь реальные.
Потом напишу кому интересно как прошло. Гнатологов в городе и правда очень мало, по пальцам пересчитать.
В идеале я хотела в мегаденту, но не к Шатрову, у них еще один врач хороший, но там ожидание полгода/год…не вариант в моем случае.
Всем спасибо кто поделился и написал про свой опыт и советы, все прочитала.

Аноним 18: Юмама новости. Профессия гнатолог такая редкая и неизвестная, что две противоположные темы за утро вызывают подозрение

На юмаме постоянно темы про дисфункцию внчс.
Гнатолог действительно профессия редкая, а проблема как раз очень частая и очень болезненная. Причем такая, что легко доводит до клинической депрессии.

Anonimnyinik: Потом напишу кому интересно как прошло.

Ответ: Да, напишите пожалуйста по итогам визита.

Аноним 215:

Ответ:
А чем прикус нарастили? Я у шатрова капу делала, на ней все ок, предлагают брекеты, но там нет гарантии. Шатров предлагал пломбировочным материалом нарастить, но Стяжкин за брекеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы