Хеликобактер пилори

Хотелось бы услышать мнение тех кто вылечил хеликобактер. Действительно ли последствия лечения антибиотиками будут ещё хуже. Сейчас меня ничего не беспокоит, не болит, на ФГДС пошла для профилактики как говорят после 45 надо бы, и нашли атрофический гастрит. Назначили кучу антибиотиков. Начиталась кучу форумов, но больше доверяю нашему, поэтому и хочу услышать мнение тех кто вылечил и ухудшил ли он свое состояние в другом. Как говорится одно лечишь другое калечишь

о, у меня точно такая же история.
постою послушаю.

Прикрывайте антибиотики энтеролом, ациполом, бифидобактериями. У меня не было побочных эффектов с таким прикрытием. Но после лечения не сделала фгс, так что не знаю, вылечила или нет

Octavia:

Ответ: спасибо

Я в процессе лечения. Антибиотики были в августе. все еще пью курсом всякие бифидобактерии и тд (сложная и долгая схема)
Из последствий-

1. пролечила внезапную молочницу (гинеколог ругался, что в протокол лечения хеликобактрера не добавляют по его части лечение\восстановление) - восстанавливала 10 дней микрофлору. Лет 10 назад последний раз была молочница-одна таблетка и все хорошо. Тут же дней 7 до облегчения...
  2. Переболела орви, достаточно сильно-особенно насморк (редко болею)

Сейчас наладилось с жкт. Меня беспокоили вздутие, боли, изжога, нерегулярный стул. После лечения стало намного лучше.
Эрозии надо проверять в ФГДС (было 3 шт), анализ на Хеликобактер повторный буду в декабре сдавать
Поэтому результатов не знаю

Думаете, лучше с ним?
Вылечила спокойно антибиотиками и прекрасно живу.

В телеге найдите гастроэнтеролога Харитонов , грамотный врач , про хеликобактер статью прочитайте. Лечить нужно.
Я год назад пропила курс антибиотиков, всю зиму проболела , иммунитет упал, весной был цистит дважды и молочница. Сейчас чувствую себя хорошо. Анализ на хеликобактер отрицательный

скромница: но больше доверяю нашему

Я Вам очень советую найти гастроэнтеролога, которому будете доверять больше чем форуму.

У меня мама пролечилась, нарушила всю микрофлору, год живёт от больницы к больнице. Желаю вам найти хорошего гастроэнтеролога, мама лечится в Новой, тольку 0

Прекрасно всё лечится антибиотиками и не забывайте про бифидобактерии ,выше правильно написали .

Проходила лечение в сентябре антибиотики два вида+другие лекарства в том числе пребиотики по схеме. Анализ повторно не сдавала еще, но по ощущениям ЖКТ стало лучше.

Miledy: Проходила лечение в сентябре антибиотики два вида+другие лекарства в том числе пребиотики по схеме. Анализ повторно не сдавала еще, но по ощущениям ЖКТ стало лучше.

Аналогично., лечилась чуть раньше в августе по той же схеме. Сегодня пришел анализ, хеликобактер - отрицательно.

скромница: атрофический гастрит

Обязательно нужно пролечиться от ХП по схеме с антибиотиками, препаратами висмута, после лечения ещё в таком случае обычно назначают Ребагит - он восстанавливает слизистую желудка, поражённую этими бактериями. Ну и также курс лакто и бифидобактерий либо Энтерола для поддержания микрофлоры кишечника.
Сходите к гастроэнтерологу в Новую больницу, там хорошие специалисты.
Я несколько раз лечилась антибиотиками по схеме, скажу так: помогает, но, при ослаблении иммунитета, бактерии вновь появляются, но и от питания в общепитах и в гостях же не отгораживаться, поэтому эта бактерия есть практически у всех, вопрос только в их количестве, если их становится много, они несут опасность для органов ЖКТ.

Octavia: Но после лечения не сделала фгс, так что не знаю, вылечила или нет

А что фгс покажет хб?
Делали мне фгс, без отщипываний, за это отдельная плата.
Хб выявил я в дыхательном тесте.
Но лечить аб пока нельзя, тк залечиваю язву
Если честно, то я вообще проблем не замечала у себя, связанных с язвой, и с хб. Но они оказалось, что есть

Автор, не знаю на сколько правда, что надо лечится всей семьей, иначе снова получите через поцелуй или общую кружку.
Лечили сына антибиотиками, вроде вылечили, через какое то время по новой началось.
Я антибиотики не пью и-за кишечника и молочницы. Пью курсами Рабепразол (разо конкретно), стало лучше, посмотрим на сколько.

скромница:

Автор, а какие симптомы были, что пошли на обследование?
Какое обследование обнаружило эту штуку?

Аноним 394: Сходите к гастроэнтерологу в Новую больницу, там хорошие специалисты.

Хожу к Веретновой. Нравится.

Может посоветуете гастроэнтеролога в районе южного автовокзала,ну или по городу...., к Веретновой запись долгая ((( и фгдс думаете во сне лучше делать......😒

Аноним 278:
Не автор, но может пригодится.

Временами резкие быстро проходящие боли в желудке, тошнота ночью, слюноотделение.
Частый неоформленный стул, не желание есть мясо- рыбу, вздутие, урчание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы